LV. 4
GP 3

【問題】新手入坑 問題求解

樓主 Jason qi3a86z06
0 -
各位前輩們好,小弟我最近剛入坑這款遊戲,玩了一段時間一直有個疑問~
請問一下消防局、醫院、警察局這類的公共設施是只要各蓋一間就夠了嗎?
還是說需要蓋多間一點去讓地價上升?  因為我發現我蓋太多這類的設施真的很吃錢><

這個問題我真的很疑惑~網路上估狗半天都沒有看到解釋這方面的文,在此詢問各位前輩們~
謝謝各位願意回答問題的前輩。
0
-
LV. 33
GP 513
2 樓 風吹雞蛋殼 lognn
0 -
我推薦兩個實用的MOD,可以幫助市長更容易掌握服務情況.
功能都是能讓市長觀察建築的服務水平(建議擇一)
功能一樣,不過這個是圖式化.(個人是喜歡這個較直覺)
0
-
LV. 42
GP 5k
3 樓 PURe puregame
0 -
公共服務有一定移動距離,鄰路擺著就會以顏色顯示觸及區域,預算拉高就會稍微延長距離,同時會增加效能(消防車增加、老師增加等等),降低預算則反之。如果有效範圍異常小的可能是你讓他路經單行道繞一大圈或路不通,害他在有效距離內到不了某些角落。

所有車輛出發前就已算好路徑,像垃圾車每台有一定載運量,載滿仍依照既定路線行駛,不會半路臨時改最短返程路徑(沒那麼聰明),路上經過的所有地方他也不再收垃圾,白白逛街。所以你可以花時間觀察,找出各種公共服務的最佳設置地點,或修改道路符合最大效率,才不會讓他們燒一堆錢到處逛。

然後用公共服務來增加地價並非正路,你再多錢也不夠燒,應該蓋公園類為主。初期時預算不用給滿,我都是拉到最低再說,你要觀察收入支出表及滿意度,假設你一開始就蓋火力發電廠,預算拉到電輸出瓦數夠用就好,逐步調升(更進一步還能分日夜給預算)。

附帶一提火力發電需要大量煤炭,初期全仰賴進口,蓋的位置不要離交流道太遠,否則會嚴重妨害交通,所有這些都能從鎖定車輛來觀察。
把預算全審一遍會發現省很多,就算你開金錢無限,仍建議慢慢發展上去才有樂趣,現實世界也是有城鄉發展落差,不要一口氣就想全部蓋成現代化都市。

再舉個例子,初期你若學校多預算多,受高等教育比例太高,導致沒有低學歷能去工廠上班而讓工業區大片荒廢,就業人力斷層要解決很麻煩。

我是玩PS4版所以無法給你MOD方面的建議。
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

101 筆精華,前天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】