LV. 11
GP 13

【心得】解決工業區斷料的小心得

樓主 鬼零 gn01138421
GP5 BP-
這代Ai智商堪憂,導致斷料情況時常發生,個人試了蠻多方法勉強讓產線營運順暢。
1.出口倉和供應倉必需分開處理:許多人買倉庫都是買一個單一倉庫用平衡營運的方式處理庫存,事實上撇開道路因素,因為原物料爆倉導致車輛9成甚至全部執行出口任務,導致下游斷料,其實最簡單的處理是分倉處理,設置一大一小倉庫,大倉用空置種類選擇該產業類產品,小倉用滿載指定原料,一搬來說除了塑膠之外的原料,最小倉車輛足夠支撐全獨立工廠的營運需求。
2.貨物轉運站必須分散:有一種情況下也會導致斷料產生,當物流轉運站只設置一個時,尤其是使用單一空港的情況下,特別容易發生貨車在港口前擁塞,最終導致道路回堵貨車卡住斷料,最好的處理方法是將物流轉運站平均設置在各工業區中心,產線以獨立工廠為主的只要用鐵路轉運就足夠,如果要量產輸出二級原料則要用空港或海港才有足夠的能力處理。
3.依據每個工廠的原物料運送距離調整產出速度:每張地圖和個人拉路網的習慣不同所以無法給一個明確的建議,但肯定的是道路距離與產出速度是反比狀態,距離長產出速度拉低,距離短產出速度快,或許很多人覺得無腦拉生產速度才是王道,但現實的產線經驗告訴我,生產成本的重要性僅次於產品毛利,工廠出現閒置時其危害遠高於拉低產能造成的影響。

5
-
LV. 21
GP 167
2 樓 JOJOAMD ctes940008
GP0 BP-
AI搞笑特輯


明明小型倉庫的車子都沒有在用

旁邊獨特工廠缺材料卻不運送過去………

0
-
LV. 4
GP 21
3 樓 小小原 cc880232
GP4 BP-
我的解法比較特別,因為是開金錢無限,所以解法也是搞怪型,就是用move it將獨特工廠一個變成四個,四個工廠同時斷料的情況比較少,因為比較占地盤,所以要用到開地圖25格或81格,不過我也沒有所有獨特工廠都變四個,只有選其中三種複製出來玩玩
4
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主