LV. 48
GP 4k

【情報】不要糟蹋神作 封神演義劇本連署請願

樓主 克里斯 chrisgoderom
GP3 BP-
https://news.gamme.com.tw/1547954
網站內最底部有請願

2018年1月冬番中有幾部情懷氣息滿點的復古之作,像是《庫洛魔法使》以及《霸穹封神演義》等等,這種IP本身擁有老粉絲的強大基底,其實只要別表現得太誇張,基本上都是妥妥的。不過重製的《霸穹封神演義》顯然出了大問題——趕火車一樣的速度、過度刪減原作讓許多原作粉深感不滿,在網路上發動抗議動畫劇本的連署請願,要求官方務必出面給個交代。


速度太快啦…在飆車嗎?
眾所矚目的重製版新番動畫《霸穹封神演義》劇本,首先的大問題就是故事展開速度根本像在飆車一樣——為了把整部《封神演義》塞進全24話的半年番中,不惜將原作漫畫一卷的內容濃縮在動畫一話中,鋪陳嚴重不足就算了,為了趕進度,甚至對原作劇情進行大幅調整,連主角太公望的人設都歪斜了……

日本宅宅連署要求官方說明
近日,對《霸穹封神演義》劇本不滿的日本宅宅們在網站上發動聯署,要求官方出名說明。發起者認可重製版動畫的作畫與聲優表現,但就是劇本上出了很大的問題,只要看過一次原作,就絕對無法接受這次的動畫。

他認為,這樣修改劇本無疑是糟蹋原作的行為,質疑作為系列構成的高橋奈津子根本就不尊重原作。


請不要糟蹋原作
這次的連署請願目的,一來是希望下半季動畫能夠改善這種失控的情況,二來是希望今後不要再出現像《霸穹封神演義》這樣糟蹋原作的動畫。

這次的連署迄今已有1,000多人響應,超過連署門檻(500人),希望來自觀眾的聲音能夠傳達到企劃方。

雖然已播出的部分看來是覆水難收了,但誠如發起者所說,希望之後不要再出現這種不尊重原作的動畫作品了QAQ。











比起趕火車
我最痛恨幾乎每集開頭都有的超未來捏他

老是把超後面的劇情提前播放個幾分鐘
再若無其事的接回上集劇情
讓沒接觸過原作的人混亂霧傻傻
擺明就是混時間省成本  比兼用卡還惡質


亂砍劇情就算了(畢竟集數有限)
接的亂七八糟跟放棄解釋是怎麼回事

仙界大戰插進妲己附魂不覺得突兀嗎?
美人三姊妹的自介重撥兩次
飛虎一家突然就上去了
天化也瞬間中刀傷


阿彌陀佛
希望那個毀了滑頭鬼的高橋能夠收斂點







3
-
LV. 20
GP 40
2 樓 日向冬子 WinterRobot
GP1 BP-
我看日本他們都把這個當成同人作品看了 哎哎~
推特上 日本人還是很迷封神演義的呢~
2018年的5月4日 有特別做封神的仙人万来同人活動的說~
感覺很興奮(冬子正在訂機票要去)
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

262 筆精華,11/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】