LV. 5
GP 28

【心得】不要無腦打怪了 棋戰注意事項

樓主 星辰 star0326
GP11 BP-
這個遊戲真的不能無腦玩,想我一開始還用水系怪打木系怪就覺得哀傷,那個傷害打出來真的有夠難看。這邊整理棋戰要注意的事項,讓還沒入手的人看一下,希望會有幫助。有缺或有錯請各位老手大大鞭小力點XD


關於屬性-大陸及隊伍屬性
遊戲中一共有五個大陸,火、水、木、光、暗,屬性相剋是水剋火、火剋木、木剋水,光暗互剋。挑哪一個大陸那個大陸就會是該屬性,舉例來說如果挑光屬性大陸挑戰,請用暗屬性隊伍挑戰,屬性不對打不痛。

隊伍屬性請挑純色系上陣,純色系有以下優點。
1.     屬性剋到,打起來比較痛。
2.     顏色多的時候會手忙腳亂,純色就只用管純色陣容就好,其他的當三消遊戲盡可能的消掉。
3.     當純色隊伍技能施放時,棋子陣型相同或類似陣型會很好用:舉例如果隊上四隻,都是十字陣的話,等於我只要排一個十字出來全部人都可以打出技能。但如果是不同系的話我就要排好幾個技能,有時候遇到障礙物還沒辦法擺出來。

另外,如果隊上有轉色技能的寵就帶上吧!如芙蕾雅第三招技能水之變換,回合結束將一火轉成一水,等於下一個回合就多一水可以運用。



棋子落下的方向及消除的順序
剛玩的時候一直都有個疑惑,棋子到底是往哪個方向掉下來的,為什麼沒照我預測的掉,這裡分享順序給大家。

大致上的情況如下:
1.     如果下面沒障礙物的話,直線落下(特殊情況;直線無障礙物,左邊有,而且左邊障礙物下的棋子已被消除,格子變成空格,那掉落的棋子會優先往左邊的空格擠,不會直線落下)
2.     如果障礙物在左邊最邊邊,那麼上面的棋子會往右一格掉下去
3.     如果障礙物在右邊最邊邊,那麼上面的旗子會往左一格掉下去
4.     如果障礙物在畫面中篇下,且左邊剛好被消除,則上面的格子會優先往空格掉下去。

總而言之棋子是先消除,後掉落,而且掉落的方位會往你缺的地方擠,如果被障礙物擋住,那一條線的棋子就不會垂直掉落。先消除後掉落的意思就是,當你達成最低消息條件(3格一直線),那在棋子掉落前會進行消除的動作,消除後才會下降,否則就算旁邊有空格,也不會掉到你想要的位置。

順便一提,每一回合都是你要有動作之後才會開始倒數,如果耐性夠的話可以先在腦中模擬你要消除、移動的棋子,模擬完後再開始動作會比較順利,如果記不住的話也不用特別記,把握一個重點:把技能放出來。


障礙物
無敵討厭的除了異常棋就是障礙物了,障礙物就是擋在路邊的小石頭,除了壓縮棋盤空間、害你少幾隻棋子用之外,還會異常技能施放。

像這種障礙物算是還好了,不過就擋盤面的兩個位置而已,有些九宮格上下左右被卡四個石頭,真的是很無語啊,根本是逼人全隊帶十字技能出門。還有的場一進去就發現四個角落都是石頭,整個能動的區域變超小。


解法就是看盤面障礙物長什麼樣子,就帶什麼樣的隊員(同時要考慮異常棋會出什麼),像是盤面上下左右都有石頭,那盤面就會被壓縮,放不了太大的技能,像芙蕾雅的大招就放不出來(雖然平時因為要消耗的水棋太多也放不太出來就是XD),小招十字就比較沒問題。


異常棋
目前看到的異常棋類型有毒、麻痺、混亂、防禦、攻擊、回復六種,是敵人技能施放的,不會一開始就出現請放心。

1.     毒:毒棋被消除後荊棘會綁全體角色身上,每回合會扣一定血量,扣死人不償命,被放毒的棋看起來是被綠色的荊棘綁住,盡量避免消除它。
2.     麻痺:棋子沒辦法移動,卡死死了,無論是自然掉落還是換棋都沒辦法移動他。有的怪物會瘋狂放麻痺棋,如果沒消掉,且卡的數量又多的話那其他棋子也會被卡住沒辦法動。被麻痺的棋周身會被雷包圍。
3.     混亂:棋子被施放後會轉向,還是可以移動他。被混亂的棋子周身會出現問號,消除會加敵方攻擊力。
4.     防禦:敵人的防禦會增強,棋子的樣子是拿一個盾牌。
5.     攻擊:敵人的攻擊會增強,棋子的樣子是拿著一把劍。(印象中好像沒什麼看過,不知有無記錯,有錯還請提點,感謝)
6.     回復:會補血,而且補很大,棋子的樣子是有一個粉紅色的補血記號。這是我最討厭的異常棋之一,有次我在打王有兩個回復棋沒消到,幫王補了一萬血,遇到棋子被下降頭還是趕快處理掉吧!

(異常狀態:混亂)

這邊附上一個影片,是打被放回復技的棋子。我的隊伍裡面沒有放破壞回復核心的技能角,主要就是看一下異常技的可怕XD

遇到棋子被放異常技的話,可以用三消的方式去消。如果說打不痛的話請讓有破壞核心技能的隊員上場,技能那邊會有寫,例如破壞回復核心。

那麼,可以不管異常技直接硬A嗎?我是覺得除非那隻王再給你連一次技能就死,不然拜託別這樣,像麻痺、回復這兩種,都可以讓敵人很快逆轉局勢。

順帶一提,有一種技能叫做XX耐性(舉例來說毒棋耐性),可以在一定機率防止毒棋狀態,不過我是都直接把核心消掉,還沒試用過。

最後講幾個基本的
1.     技能:這遊戲很吃技能,簡單的說就是普攻通常不痛,挑完隊員帶上場請使用他們的技能,這樣才打得痛、打得快,隊員上陣前請閱讀技能使用說明。
2.     什麼時候怪會攻擊?
怪物的圖示左下都有標示回合,2就是再兩回合就會攻擊或放技能,這個仔細看一下就可以了。
3.     盤面上五顏六色好多,怎麼棋子排成三個了還沒反應?
棋子的顏色對應你的隊員,假設你隊員沒水屬性,一直消水屬的也沒用。另外,如果盤面幾乎沒你的屬性,放不出技能,請用最快的手速把他們盡可能的消光,就會長新的出來了。
4.     補血角:如果有需要可以帶隻補師出門,續戰力很有感。

大概就是這樣,謝謝大家~~
11
-
LV. 25
GP 966
2 樓 sururomon solomon219
GP0 BP-
※ 引述《star0326 (星辰)》之銘言

> 異常棋
> 目前看到的異常棋類型有毒、麻痺、混亂、防禦、攻擊、回復六種,是敵人技能施放的,不會一開始就出現請放心。
> 1.     毒:毒棋被消除後荊棘會綁全體角色身上,每回合會扣一定血量,扣死人不償命,被放毒的棋看起來是被綠色的荊棘綁住,盡量避免消除它。
> 2.     麻痺:棋子沒辦法移動,卡死死了,無論是自然掉落還是換棋都沒辦法移動他。有的怪物會瘋狂放麻痺棋,如果沒消掉,且卡的數量又多的話那其他棋子也會被卡住沒辦法動。被麻痺的棋周身會被雷包圍。
> 3.     混亂:棋子被施放後會轉向,還是可以移動他。被混亂的棋子周身會出現問號,消除會加敵方攻擊力。
> 4.     防禦:敵人的防禦會增強,棋子的樣子是拿一個盾牌。
> 5.     攻擊:敵人的攻擊會增強,棋子的樣子是拿著一把劍。(印象中好像沒什麼看過,不知有無記錯,有錯還請提點,感謝)
> 6.     回復:會補血,而且補很大,棋子的樣子是有一個粉紅色的補血記號。這是我最討厭的異常棋之一,有
請問一下有人知道怎麼消除異常棋又不會觸發效果的嗎?

例如毒棋 要是隊伍沒有耐毒性的角色 卡一堆毒棋要怎麼解?

0
-
板務人員:

118 筆精華,01/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】