LV. 18
GP 59

【問題】新手關於殺人問題請教!

樓主 齊齊 IAN007
GP2 BP-
網路上看到廚師有冷血性格,就用廚師去殺人⋯我跑去廢棄學校,然後地下室有一些人,我也不知道是好是壞就全部殺光了,可是隔天竟然守家的兩人和廚師都悲傷了起來(廚師回家後不要炫耀殺人很難嗎?)
有幾個問題想請教:
1. 冷血性格是殺人比較不會悲傷還是說本身就不會因殺人悲傷呢?
2. 怎麼看人物特性呢?我是上網爬文才看到的,不然遊戲中都只顯示一項特質。
謝謝指教。
2
-
LV. 5
GP 958
2 樓 地獄推手 tarthur
GP4 BP-
冷血性格的角色是殺人比較不會太大情緒低落(如失落或崩潰)最輕就是“悲傷”,但別人做不道德事情則不受影響,但別人經常做犯罪還是會情緒低落,只是輕微的。

至於角色的性格,那得要看wiki等攻略網站才知道,有冷血性格的角色有:廚師、女律師、軍人和推薦人員(自創角)
4
-
LV. 9
GP 73
3 樓 Fennipeace Fennigan
GP1 BP-
請參考這裡,各種人物、地圖、開局、工具等分析大致都寫得很詳盡,不過是英文。
中文的話隨便搜一下,舊版角色還是有詳細的介紹,遊戲裡沒有對角色特性做詳細說明,要自己查,也強烈建議查,有些角色的能力很好用!新版孩子們跟新角色、新地圖的資料會比較少,建議看那個英文網址。
最後,不管什麼性格的角色,都不可以亂殺無辜百姓,殺了即便不悲傷也會導致Bad End。不妨參考網址裡的地圖說明,會分析殺人會不會悲傷或Bad End(morale penalty)。

1
-
LV. 30
GP 154
4 樓 緋夜紅星 henry5231655
GP4 BP-
以我的看法來說...
殺人也是要看的
殺惡徒比較沒有影響(有玻璃聖母心的還是會講說我們是不是有別的選擇之類的...順便傷心)
殺平民肯定會有罪惡感
如果是為了救人而殺人甚至會有happy

冷血是對上述負面效果比較有抵抗力...
另外就是在鄰居求助的時後
如果選擇拒絕...他們比較不會有罪惡感
反過來說如果隊友跑去幫助鄰居...他們說不定還會不爽...(例如抱怨說這不是我們需要管的事情)
4
-
LV. 6
GP 9
5 樓 黎瑀沫 DebbyShirley
GP1 BP-
我...整張地圖殺完了 情緒都是滿足哈哈 首先 發展家裡一小段之後 找一個有槍好殺的 (散彈) 去擊殺  再去工地 殺狙擊槍的  再來就是軍營囉! 有上述兩把槍的 軍營都是隨便殺的 當然有點小撇步
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主