LV. 7
GP 11

【模組】This War of Mine 正體/繁體中文模組分享

樓主 峰哥 forink
GP19 BP-
【這是我的戰爭】 中文正體模組

以 **This War of Mine steam 原版之簡體中文語系** 為基礎,
進行正體中文化與差異口語修正。

目前適用版本為 This War of Mine 6.0.0,其他平台請自行測試,非正版用戶請勿下載。

本模組係個人使用為主,不保證無任何臭蟲或問題,若不幸造成您的損失,本模組開發者概不負責。

未來將不定期進行修正,直到開發者棄坑為止,恕不提供任何技術上的教學與協助。

有任何問題或建議,請至 Issues 版面中提出,有空的話我會再進行評估與修正,謝謝。

### 使用方式

1.請先至 Steam遊戲目錄\SteamApps\common\This War of Mine 中,
備份遊戲目錄 localizations.dat 與 localizations.idx
以及 LocalizationPacks 資料夾中的 Chinese.lngp

2.將本模組中對應檔案覆蓋至遊戲目錄,一共有3個檔案,勿遺漏。
* localizations.dat
* localizations.idx
* LocalizationPacks\Chinese.lngp

3.刪除遊戲目錄中 LocalizationBinFonts 資料夾。

4.第一次執行遊戲時會花比較久的時間重新編譯字型,請耐心等候。
Note: (source為文本原始檔,無須使用)

### 快速Q&A

Q1.有些字不見了或缺字!
> A.有檔案沒有覆蓋到,請正確覆蓋3個檔案,並確保這三個檔案是同一個版本。

Q2.覆蓋中文化檔案後還是簡體中文!
> A.請在覆蓋中文化檔案後,將LocalizationBinFonts整個資料夾刪除後,再啟動遊戲,遊戲會自動重新編譯。

Q3.還是缺字
> A.安裝[思源黑體(簡)](https://github.com/forink/This_War_of_Mine-TraditionalChinese-Translate/blob/master/source/NotoSansCJKsc-Medium.otf) 或許有幫助,簡體版字型同樣有支援繁體字碼。

### 已知問題

Q1.擁有物品列表中的濾水器沒有對應名稱和說明文字!
> A.原遊戲之BUG,無解。

Q2.某些段落換行後會遺漏下一行的第一個字元!
> A.原遊戲之BUG,簡體中文時就這樣了。固定位置的文字,我可以塞全形空白讓文字正常顯示,其他則無法。

--

***  尊重創作者,轉載請註明出處,感謝~ ***

19
-
LV. 7
GP 35
2 樓 峰哥 forink
GP4 BP-
已更新 6.0.0 DLC 餘燼漸褪 繁中化。
4
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

121 筆精華,08/27 更新
一個月內新增 20
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】