LV. 19
GP 396

【攻略】針對關卡條件來佈陣

樓主 aa rita5210
GP0 BP-
這款遊戲在策略上的規畫非常重要,不是把所有最強的兵種放上去就會破關,因為征戰的關卡都有破關條件,如果不能達成條件的話,即便是戰勝敵人,那也是無法破關的。

要取得關卡的勝利有三種:奪取帥旗、全殲敵軍、敵軍潰敗。
奪取帥旗:被敵人深入到己方將的位置,直接打進堡壘,損毀將旗。
全殲敵軍:場上的軍隊要都被打敗。
敵軍潰敗:敵人軍隊只要士氣歸零就會潰敗下場,無論兵力剩下多少。
 

↑像這關的通關條件是90回合內殲滅敵方所有部隊,如果這時候是以奪取帥旗獲勝,那就算通關失敗了。
 
所以在征戰關卡時,要先注意的是關卡的獲勝條件,這樣才知道要如何擺放自己的陣型。
 
◎兵種
在談布陣之前,要先了解我們可以得到的兵種,總共有六種兵種:步兵、騎兵、樂師、弓兵、謀士。
 
步兵:近身戰鬥的職業,攻擊範圍為自身前一排的橫向三位敵人,當面前的敵人被殲滅之後,步兵會橫向移動打其他敵人,不會立刻就往前走。
騎兵:近身戰鬥的職業,攻擊範圍也是前一排的橫向三位敵人,但他有突破技,所以在和敵人交鋒時,有機會不打就直接略過該名敵人,深入敵營。
樂師:輔佐性的職業,近身攻擊容易潰敗,適合站在後排,可以增強己方戰鬥能力或轉職成醫生治療己方。
弓兵:遠程攻擊的職業,近身攻擊容易潰敗,一樣是站在後排,可以攻擊站在同條直線上的遠程敵人。
謀士:一樣是近身攻擊容易潰敗的兵種,但法力輸出頗高,可以有效殲滅敵軍。
 
◎關卡條件與布陣例子
※例子一 需要殲滅大量敵人的時候

如果之前關卡沒有都完勝過,等級高了再回來打,就要更小心布陣,因為很容易獲勝但卻沒有滿足條件。
以這關為例,殲滅敵方90%的部隊,就是不要直接奪帥,不然獲勝之後,殲滅敵方兵力不足就要重打了。
 
以我目前的五人隊伍是:兩弓兵、兩騎兵、一步兵,騎兵的突破就是影響是否破關的關鍵。
像這關,若我最前方擺的是兩名騎兵,就容易有兩名騎兵直接往前突破到敵方兵營,然後奪帥。

 

↑兩名騎兵都突破成功,雖然戰勝卻沒有殲滅90%的敵人,最後還是沒有取得完勝利。
 
適合布陣:
1.步兵在騎兵前方
步兵是穩紮穩打的類型,不會打一打就棄敵人於不顧,所以以殲滅敵人數量越高為條件的話,是步兵為主力輸出。
因為騎兵剛碰到敵人有機會突破到敵人後排,這樣很容易沒打死敵人就取得將旗,所以讓騎兵晚點攻擊。
 
2.因為這關敵人共三組兵力,所以兩隊弓兵各在一側,打同排的敵人。
由於步兵會先打眼前的敵人,所以跟他不同排的敵人,用遠程的弓兵來清。
 
 

↑剛上場

↑兩側的敵人都被清完,步兵靠「擊退」把敵人推向後面,此時敵人殘血,最後完勝!
 
所以,這邊看的出來:「騎兵的突破不適合用在需要殲滅大量敵人的時候」
 
例子二 減少損失武將

這關完勝條件是不能有武將損傷,又不能讓敵人打死我方將領,所以如果有比較晚獲得的武將,等級太低就先別上場,因為敵人有術士,會放大範圍法術攻擊,這樣很容易就死了。
 

↑像這關,敵人主要站在中排,所以弓手可以針對敵人位置擺放,尤其一定要放在和張角(術士)同排。
 
由於此關的獲勝條件是不要有人損傷,所以要的是最快獲勝,所以可以放置騎兵在前排,求快速奪帥獲勝。
TIP.有鑑於張角是術士,會用大量法術攻擊,所以要特別注意法防低和血量不多的將領。
 
例子三 超強的將領

雖然說,過關條件是只要取得勝利算是比較簡單的,但敵方太強,還是會打得很辛苦。




↑以這關來說,呂布是騎兵,所以要小心的是他會突破,而且他旁邊的是步兵,所以放前排的將領容易因被包圍而潰敗。
注意事項:
1.     主力將要放在敵方前排沒有敵人的那側,這樣才不會被包圍、夾攻。
上場的主力如果一下就掛了,後面的仗也不用打了,所以先求將帥活著,再來規畫如何讓他最大輸出。
 
2.     敵人主將是騎兵,很容易打到我方將位,所以將位放步兵
將位放弓手可以更好打到敵方的將領,但這場呂布以外的兵種都是校刀手(步兵進化),且我方擺陣的方式,呂布旁的校刀手會走到我方後排,所以將位放步兵,比較不會因為近身攻擊而迅速潰敗。
 
實況轉播:

↑我方布陣
 

↑由於布陣的關係,所以會下方會出現讓敵方的校刀手衝到我方後排的機會。
 
 
 

↑我方主力輸出的騎兵和呂布互毆,而我方後排弓手已經打掉敵方後排一隊的校刀手。

↑打到最後就是靠弓手作主力輸出,敵方的校刀手是需要近戰才能攻擊的。
 
雖然,看的出來我方等級和火力較差,所以無法快速攻克敵人取得完勝,但利用布陣,還是可以硬吃掉敵人。

當然布陣最重要的還是要先了解自己手上的將領技能,還有兵種特性,這樣在了解敵人的布陣及敵方軍種後,才會知己知彼、百戰百勝。
 
 
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】