LV. 36
GP 2k

【國際版】FFIV收集型活動「通往幻獸界之路」/高難度關卡「幻獸界的統治者」

樓主 ShenMing LeisureTien
GP2 BP-
注意結束時間!禮拜五才維修!

活動期間:
2022/10/20 (四) 維修後~2022/11/4 (五) 維修前(台灣時間)
2022/10/20 (四) 維修後~2022/11/3 (四) 維修前(PST)

活動公告:
2
-
LV. 36
GP 305
2 樓 真.虹石英雄 littlehenry
GP5 BP-
幻獸界統治者



2關卡都能Debuff攻魔防精,建議可用白龍鈴、虹石西路比、巫女月子……等兵員來Buff附光屬,就不用再換Buff兵員。

阿修羅關卡要帶物坦全坦,T1結束Boss會自上防禦Buff,T2收不掉的話,建議先驅魔後再打會好打很多。有巴友留言提醒,T3阿修羅會自己補血1.5億,建議T3前收掉為佳。

利維坦關卡要帶魔坦全坦+撐高水屬耐%,T1暖機,T2收掉。本關無法帶同行好友。

兵員參考
白龍鈴:Buff物攻附光屬+攻魔。
物坦/魔坦:依照關卡需求。
打手:海斗+兔妹+星煌艾琳娜

  ~~~~~  ~~~~~  ~~~~~
高貝扎+黑龍戰


430難度關卡沒限制兵員系列。450難度關卡有限制FF4系列兵員上場,但是沒有回合成就+人數限制。2個關卡都不能帶同行好友,Boss無法Debuff攻魔。
(感謝巴友留言糾正錯誤。)

目前已知需要有魔坦需要至少百挑+防即死+100%闇屬耐+防8種異常的配置,全隊建議要防麻痺,還要有補師負責補HP MP,比較能降低攻略難度。

高貝扎開局先制+中途全體麻痺+99%HP傷害,中途會全體麻痺+50%HP傷害,以及單體吸血吸魔。吸魔常會把魔坦MP吸乾,所以最好優先把高貝扎殺死,隊伍壓力會減輕8成。黑龍只要百挑魔坦有防即死+防毒+闇屬耐100%以上,不會造成隊伍負擔。

5回合成就可以和4人成就分開打,會比較容易達成。
  ~~~~~  ~~~~~  ~~~~~
難度430關卡兵員參考:
魔坦:修凱爾,百挑+防即死+防8種異常,主要用海鳴閃X3幫忙EC,MP被吸乾就用LB或SLB來EC

補師:艾爾瑪提爾,T1超療傷X2+全體附冰,(裝烏鴉心臟)T2弱化雙Boss,
其他用中冰魔法X3和修凱爾EC。

EC手:龍妹蕾貝爾塔,T1來自天空助力+三位一體+巨龍吐息,T2全體Buff龍殺+神秘吐息X3,後面全都是神秘吐息X4。

主力輸出:NV雷吉娜,T1記得放魔力供給場展開,醬T4才有終極加農砲能用。T1~T2加農砲專攻黑龍,T3~T5加農砲+終極加農砲專攻高貝扎

  ~~~~~  ~~~~~  ~~~~~
難度450關卡兵員參考:



未完,待續……


5
-
LV. 45
GP 1k
4 樓 艾米諾 fishstone
GP6 BP-
高貝札&黑龍 430
球球+千鶴+海斗+月子 4人全成就
T1球球回血+魔坦,其他人buff全下,月子t土
T2千鶴、BS海斗ec全體,BS月子LB秒殺高貝札
T3千鶴、海斗、月子Tbs黑龍結束
高貝札&黑龍 450
這關屬於持久戰,沒有決戰技角色可秒
boss血量皆比430高許多
Boss黑龍冰抗-50,其餘全200
Boss高貝札光抗-50、雷抗-50,暗抗200,其餘0
建議使用冰屬性來打
沒有nv賽西爾、nv羅莎的,退而求其次使用7星版本
》全員防麻痺
聖騎士賽西爾 百挑釁+防即死+全異常+自動回HP/MP,全程魔坦+被吸血時要補滿
    (不帶羅莎可以考慮鳳凰協同每回5000血,不補滿的話下次可能會被吸死)
白魔道士羅莎 隨便穿能補滿賽西爾的血就好,高貝札不是每回合都會吸血魔
    (如果你連7星羅莎都沒有,就用4星的吧)
nv盧比坎特 推高魔力,全程T中暴雪或大暴雪(技能可強化)
nv高貝札 裝冰幻獸,W中暴雪或大暴雪,
    若隊員ec順利可改放隕石(裝兩個白妙聖蓮回大量mp)
nv龍騎士凱因 雷屬跳殺高貝札,黑龍請打卡拍照就好或者裝降屬幻獸放放debuff
nv忍者艾吉 雷屬只能打高貝札,打黑龍只能放debuff
nv巴爾巴莉西亞 風屬毫無用武之地,但可裝備冰魔法,W/T中暴雪或大暴雪
    她也有恢復全體HP/MP的技能(Q旋風之盾+暴風領域+恢復之風+幽影暴風)
帕羅姆&普羅姆 W大暴雪或裝中暴雪

有月蝕魔棒的話可以裝上去提高一點大暴雪傷害。
防即死:
吹雪珠、祈安珠、源氏之盾、源氏之鎧(50%)、朱雀旗
其中吹雪珠、朱雀旗可量產,5星自選券夠多的話
6
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】