LV. 25
GP 2k

【攻略】深入了解七星系統 **更新!**

樓主 飛天法寶 alex0507
GP131 BP-
因應日版2018/1/22 追加挑戰報酬,新增超級信賴取得方式的具體說明第4點。

鑒於尚有許多板友對七星系統一知半解,甚至有些誤動作導致無法挽回的地步,特發此文整理目前七星系統的內容及步驟,最後有列出一些常見的Q&A,供大家參考一下,敘述有誤或建議 ,再請老手指正及告知,謝謝!

一、七星系統的主要項目:
  1. 五星起始的兵員,可覺醒至七星,將使HP、MP、攻、防、魔、精等界限突破的上限提升,LB技的等級上限也會提升至LV30。
  2. 新增了"超級信賴",兵員原本所屬的信賴以下將簡稱為"一般信賴"。
  3. 七星兵員的LV101 的被動技能,新增了需裝備自身"一般信賴"才能驅動的條件。
二、覺醒七星的條件及步驟:
  1. 該兵員須覺醒至六星,且LV為MAX(100)。
  2. 須消費同名兵員的輝源*1。
  3. 須消費GIL 300萬。
  4. 取得輝源的方式:
    • 如下圖紅框處,點選"兵員覺醒"按鈕:
    • 點選下圖右上方紅框處的"覺醒變換"按鈕:
    • 點選要轉換成輝源的兵員,五星或六星皆可,LV不限
    • 點選"變換"按鈕,完成轉換:
    • 而轉換輝源時會有兩種情況:
      A. 該兵員的"一般信賴度"如果是100%,則轉換後僅會取得同名輝源*1。
      B. 該兵員的"一般信賴度"如果不是100%,假設是0%,則轉換後會取得同名輝源*1+トラストモーグリ(すっぴん)0%*1。
      要注意的是,トラストモーグリ(すっぴん)屬於非戰鬥兵員,所以增加信賴度的唯一途徑就是以信賴度莫古利強化(ALL或該信賴指定的莫古利),當信賴度達100%時,就會立即獲得"一般信賴"滿點報酬,而信賴度達100%的トラストモーグリ(すっぴん)將已沒有其他的作用。
  5. 覺醒至七星的步驟:
    • 如下圖紅框處,點選"兵員覺醒"按鈕:
    • 點選欲覺醒至七星的兵員:
    • 點選"覺醒"按鈕:
    • 完成覺醒:

三、超級信賴:
  1. 說明:七星兵員特有的產物,和"一般信賴"不同,可能是武器、裝備、飾品或能力。
  2. 獲得方法:信賴度達100%即可獲得,但無法透過戰鬥或餵食トラストモーグリ來提升信賴度,提升方式如下圖:


具體說明:
  1. "一般信賴"信賴度:將提升 5%+被作為素材的兵員"一般信賴"信賴度,例如七星兵員的"一般信賴"信賴度如果是0%,作為素材的兵員"一般信賴"信賴度如果是5%,則強化後七星兵員的"一般信賴"信賴度將為 0%+5%+5%=10%。
  2. "超級信賴"信賴度:
    1. 當七星兵員以一名同名五星、六星兵員強化時:提升 50%。
    2. 當七星兵員以一名同名七星兵員強化時:提升 100%。
  3. 第一次強化時將額外獲得 ALL 50% トラストモーグリ*1。
  4. 因為日版在2018/1/22開始,有追加新的挑戰報酬,其中幾個項目是覺醒七星兵員的數量,較建議以七星強化七星的方式來取得超級信賴喔!
常見 Q&A:
Q1:我只有一隻ライトニング,這樣能升七星嗎?可以用其他兵員的輝源來覺醒七星嗎?
ANS:不行,現行的規定是需"同名"的輝源,ライトニング只能以ライトニングの輝源作為覺醒素材。

Q2:要取得"超級信賴",到底要有幾隻相同的兵員?
ANS:四隻,分別以A、B、C、D來說明的話,B轉換成輝源,讓六星滿等的A覺醒至七星,A再透過強化的方式,將五星或六星的C、D作為強化素材,取得超級信賴。

Q3:"一般信賴"的信賴度已為100%的兵員,能作為七星兵員的強化素材嗎?
ANS:可以,只是無法提升七星兵員的"一般信賴"的信賴度,僅提升"超級信賴"的信賴度。

Q4:"超級信賴"的信賴度已為100%的兵員,能作為其他同名七星兵員的強化素材,再取得第二個"超級信賴"嗎?
ANS:不行,這原理同"一般信賴"。

Q5:我該如何選擇讓哪一個兵員轉換為輝源?
ANS:
建議以下列的順序來比較手上兵員轉換輝源的適當性:
1. 是否已將全部或部份的技能覺醒?
舉例而言,如果該兵員的技能已消費晶石覺醒,甚至已消費了神晶石,這樣的兵員轉換為輝源就太可惜了。
2. "一般信賴"的重要性及共通性?
舉例而言,ライトニング的"閃光のスカーフ",雖然其七星被動能力需要它來驅動,但僅有自己才需要,其他兵員皆不需要此信賴物時,就不需要考量要不要先練出"一般信賴"再轉換成輝源。反之,クラウド的"バスターフォーム",由於共通性高且強力,在還沒有獲得該信賴物時轉換成輝源的話,會使得需在產生的トラストモーグリ(すっぴん)信賴度達100%的時候才能獲得,且只能使用トラストモーグリ來強化,這是需要考量的重點之一。
3. HP、MP、攻、防、魔、精或LB,是否已有投資?
這些罐子得來不易,轉換成輝源後,就消失了,這也是要考量的重點之一。

最後,自己再衡量自己比較重視哪一個項目來決定哪一隻要轉換成輝源。

Q6:是不是"一般信賴"的信賴度一定要先100%,才能獲得"超級信賴"?
ANS:"一般信賴"和"超級信賴"的信賴度是各自獨立的,彼此並沒有互相影響,所以即使"一般信賴"的信賴度為0%,當你七星兵員依規則使用同名兵員強化後,還是會增加"超級信賴"的信賴度,進而取得"超級信賴"的。


相關圖片來源:日文WIKI
131
-
LV. 24
GP 1k
2 樓 嗚嗚安迪2017版 wuwuandy
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

關於合成超級信賴的部分,個人發現一個小訣竅。
當你有1隻7星角&2隻5星角時,
若那兩隻5星角的信賴都還沒練出來,直接拿去吃掉確實有點感覺浪費,
但如果要練出來又太花時間,有個方式可以當作折衷的方案。

把其中一隻五星角灌滿EXP到6星滿等,
再把另一隻五星角轉化成輝源+トラストモーグリ
進化成7星,再把他餵給本來7星的那隻吃

這樣獲得超級信賴的同時,依然可以保留一個トラストモーグリ
雖然トラストモーグリ不能拿來蹲土廟,但好歹保留了一個吃莫古拿信賴的機會。
成本僅需要300萬EXP&一組6星覺醒素材也不算太誇張
提供給各位參考參考。
7
-
LV. 16
GP 62
3 樓 Ghost larry0o0
GP0 BP-
各位前輩好
第三波七星開放後,我終於有角色可以升七星了
看了這篇後我還有兩個問題想要問問,也順便推一下這篇好文XD

1.轉換輝源時,如果兵員的"一般信賴度"不是100%,會取得トラストモーグリ(すっぴん)。文中是使用0%的兵員舉例,所以我不太清楚如果我兵員的"一般信賴度"有30%,那是會取得30%的トラストモーグリ(すっぴん)呢? 還是只要"一般信賴度"沒有100%就只會取得0%的トラストモーグリ(すっぴん)?
2.升到七星後"一般信賴"和"超級信賴"的信賴度是各自獨立的,那"一般信賴"應該還是可以靠戰鬥來提升對嗎? 另外當吃同名兵員時是會同時增加"一般信賴"和"超級信賴"的信賴度嗎?

以上兩個問題,還請各位前輩提點,謝謝~
0
-
LV. 10
GP 7
4 樓 Sam656 Sam656
GP0 BP-
請問一下前輩們 現在1/22改版後是否信賴度有修正

問題一
假設 我本來有一個6星滿等(信賴100%)  我想說分出輝源
後理論上第一次上七星會有50% 信賴第一次獎勵 ;
而在輝源內分離出來應該還會有50%同腳色的信賴

如果我將獎勵七星50%信賴+同輝源分離出50%信賴有能夠產生一個新的信賴
不知道我這樣做法是否正確呢?

問題2
我剛去分離輝源時沒有50%同腳色的信賴 是改版被改掉了嗎?

請有明白我的了解 人能協助我感謝~   敬祝大家順心愉快謝謝
0
-
LV. 30
GP 957
5 樓 尤理安 redcowboy
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


為了怕我理解有誤,還是容我再問一下(汗

問題一:
如果我把其中一隻5星的一般信賴餵到100再升到7星
這樣2隻7星互食的時候是不是一般信賴和超信賴就都100%?

問題二:
5星餵到信賴100會拿到一把一般信賴武器
若將信賴100的5星,升上7星(信賴100)再餵給另一個7星(信賴0)的時候是不是會拿到第二把一般信賴武器?
3
-
LV. 17
GP 2
6 樓 壞東西 jaron693
GP0 BP-
不好意思最近才剛回鍋,對於七星輝源仍是有很多疑問,再加上免費抽又抽到一隻重複的洋蔥騎士。
第一. 能請教一下各位如果我把新的洋蔥信賴練到滿,拿了一般信賴後轉換成輝源,讓舊有的洋蔥升至七星⋯⋯這樣子方式會有什麼狀況或者是浪費的問題產生?
第二. 我原先六星洋蔥信賴已練滿,升至七星後封存的莫古里還有什麼用處嗎?
以上二點疑惑再懇請各位前輩指教,謝謝。
0
-
LV. 4
GP 0
7 樓 伊澄慕湘 Amyris223104
GP0 BP-
請問
欲覺醒7星之6星兵員 一定要練滿一般信賴嗎
素材角色B  一定要練滿信賴100%嗎 (假設信賴獎勵很爛 不想拿)

0
-
LV. 14
GP 22
8 樓 戦場のヴァルキュリア peter80608
GP1 BP-
請問版上各位大大,我把老師誤轉成輝源...有辦法再還原成角色嘛?我用自選券也沒看到老師可以選==,寫信給官方的話有機會會能回朔嗎,可是這應該算人為...一整個超尷尬
1
-
LV. 18
GP 17
9 樓 懶人精 k3344567
GP0 BP-
請問該角色轉出來的トラストモーグリ(すっぴん) 可以被要生七星的那隻吃掉嗎

0
-
LV. 2
GP 9
10 樓 陳大雄 soko0416
GP0 BP-
想請教一下,法寶大,或玩過日版的大大們

我有4隻暗塞,暗屬大劍,是否也不需要到4把,3把就夠了

A 信賴100%
B 信賴100%
C 信賴0%
D 信賴50%

是不是C等級100級,
吃掉A拆出來的輝源,
C變7星101級,一般信賴還是0%,

再直接吃角色D
一般信賴55%,超信50%,

之後
能直接再吃B嗎?
超信變100%,
一般信賴一樣是55%嗎?
還是會因B一般信賴已100%
C無法吃B呢

人殺大劍懶的全部練出來
想說3把應該夠?
不知道我這樣過程是否可留
剩1隻7星可繼續練一般信賴
這樣過程對嗎?
0
-
LV. 23
GP 22
11 樓 不理人 kinggames
GP0 BP-
問一個問題 如果七星角色吃掉同名的七星角色,超信賴直上100%,但這時會有50%的莫谷里嗎?
0
-
LV. 4
GP 14
12 樓 一輪 shanfeng512
GP0 BP-
樓主說的Q2 取得超信一定要四隻角色
在某個情況下有誤
日版現在有角色信賴幣這種東西
假設:小明有三隻龍王 然而小明沒有用七星龍王吃掉第三隻五星龍王拿50%莫古
然後
因為角色信賴幣能換龍王跟艾斯塔克輝源 所以小明只需要把第三隻龍王升七星 即可七星吃七星得到龍王超信+50%莫古
然而小明只抽了3隻龍王 而不是4隻
(輝源只是一個材料 不相當於一隻角色 但是用得好的話可以省一隻角色 由於角色幣換輝源只能換一個 所以只能省一隻)

最後 以下為題外話:日版因為有轉蛋法
轉蛋法規定
稀有角色的進化必要素材不可以是轉蛋而來的稀有角色
不過 這裡就有語病 尚未釋出不代表沒做
如果日版被質疑 甚至起訴 只要提出證明自己有做 甚至不用做出程式 只要做個企劃證明自己計畫中 只是沒釋出 這樣沒事
所以日版像角色信賴幣換輝源的手段 10張自選召喚券的手段 以後一定會出越來越多 因為法律有規定 沒釋出就是欺騙執法人
*可以推測以後搞不好通用的超信莫古都有了*
0
-
LV. 8
GP 132
13 樓 自在心 titangi
GP0 BP-

好,我現在碰到一個狀況是,日版的艾可已經七星+超級信賴50%(之前有兩隻互吃成七星再吃一隻五星),剛剛抽到第四支艾可,本來以為可以給七星50%的吃到100%超信。

但是系統不給我吃,我不知道是哪裡出了問題。   (簡述 七星50%的艾可,無法吃第四隻五星艾可,然後不知道哪裡出錯了?)

目前狀況是:七星艾可在兵員覺醒的欄位裡,根本也沒發亮(就是系統不開放他再吃別的兵源),連把他全部退出競技場名單也沒用。

請大家幫幫忙 。







0
-
LV. 12
GP 2
14 樓 Velsper chchiou
GP0 BP-
請問當時七星數量的挑戰有溯及之前的嗎?不知道現在先上七星會不會不被列入計算?
0
-
LV. 1
GP 0
16 樓 劍瑀嫣然 Rk0602
GP0 BP-
請問一下 我有一支史考爾6星滿級有34%信賴
跟一之5星1級史考爾 0信賴
要怎麼做 升七星會比較好  
剛入坑都看不懂QQ
0
-
LV. 20
GP 295
17 樓 飛天貓 gokingh99
GP0 BP-
抱歉腦袋轉不過來怕合錯問一下:
主要問題是3隻5星、5隻五星運用
為了拿到第一次跟七星合成得到50%一般信賴莫古,用5星角去跟7星合成就可以了嗎?






0
-
LV. 9
GP 0
18 樓 董董 zxcv955288
GP0 BP-
請問一下 我有4隻獵豹
A 0%
B 100%
C 0%
D 0%

應該要C.D轉輝源給A.B吃
A再吃B拿超信嗎?
還是有更好的方法
0
-
未登入的勇者,要加入 19 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

1379 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】