LV. 30
GP 1k

【攻略】淺談莫伊拉

樓主 Duma kenks6396
GP13 BP20
現今版本莫伊拉是輔助必練
來多了解一下這個角色吧

當你玩莫伊拉
1.補師屬於輔助,輔助不等於補師,莫伊拉稱呼她輔助比稱呼她補師更為精確。
2.因為她的特性是範圍群補,盡量一次補補兩人以上,能省下很多能量。
3.在能量吃緊的情況下,主要任務是把殘血的拉起來,而不是補滿,要盡量讓能量可以充能。
4.左鍵一次灑一點,盡量不要按著太久,她的補血效果不是按著才有效,是碰到一下就有效,可以減少浪費,除非是一直在受到傷害的隊友。
5.不是每個補血要求都要回應,因為他們不知道你的能量剩多少。
6.跟著群體走,才能發揮中近距離群補的特性,不要去追很遠的角色,例如拳王、球、其他刺客、法拉。
7.充能速度很慢,沒有控制好容易在會戰前就花掉大半能量,導致會戰時嚴重不夠用。
8.熟悉黑球彈射軌道可以讓大招集更快,至少要讓第一次反彈後還能命中對手。
9.能量運用的效率,也會影響大招集的速度,補殘血的和補多人,只要少少的能量就能累積很多大招進度。
10.因為黑球是高命中的攻擊,所以常常可以拿到很高的傷害量。
11.黑球拿來亂他們後排薄皮角,自己可以跟進到側邊右鍵騷擾,如果沒人保他們後排,甚至可以直接弄掉安娜或禪亞塔這種角色。

當你的隊友玩莫伊拉
1.如果沒盾,傷害扣太快,會讓莫伊拉消耗過多能量,在會戰的時候可能不夠用,尤其攔路豬
2.另一個輔助請出比莫伊拉補量還高的,莫伊拉不適合跟補量比她低的搭檔,碧姬、禪亞塔
3.另一個輔助若補的夠及時,莫伊拉就可以不太需要丟白球,而丟黑球除了能有效製造混亂,還能快速集大招

當你的對手玩莫伊拉
1.血量夠且較無壓力的時候,把黑球傷害吃下來,讓後方輔助吃到較少的傷害,這樣他們就不用因為急迫的需要互補而暫時沒辦法補前排,尤其是禪亞塔和安娜。
2.禪亞塔會被壓制很嚴重,另一個補師變成要一直回頭補禪亞塔的血量,會變得沒辦法跟很緊補前排的血量,尤其是安娜這種需要瞄準的。

13
20
LV. 39
GP 326
2 樓 安安 kiteballoon
GP6 BP-
最近也都在練莫伊拉
從一直送頭到現在比較有在做事
也分享一下

球的部分的話
治療能量還夠的話先考慮黑球
黑球丟後排為主
可以稍微從側面或是用彈得
給後排壓力
一方面我方刺客好收頭
二來對面輔助會受到牽制血少會比較保守
稍微從側翼做騷擾就好
不要太深入
容易送頭

黑球就是三個功能
1給後排壓力
2收血少的
3趕走刺客

除此之外就是考慮黃球
放黃球考慮一下團隊的移動方向做個反彈

其實莫伊拉技能都不難理解
就是考驗對戰場理解
現在我進攻跟補血比例大概是抓3/7
3分攻擊7分輔助

不過莫伊拉比較適合大部隊一起走的陣型
如果有溫斯頓的會比較難配合
溫斯頓我會用慈悲配合
6
-
LV. 14
GP 28
3 樓 絕境 wu12135812
GP0 BP-
不知道是不是我記錯,曾經莫伊拉的黑球可以補能量,現在是不是改掉了?黑球功能剩下輸出?

還是從來就沒有這個設定??
0
-
LV. 45
GP 2k
4 樓 大嘴砲領主 iamapig3305
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

另外就是莫伊拉相對和尚或路西歐,她的大絕〝相對〞〝比較沒有〞關鍵性的宰制力:再次強調是〝相對〞跟〝比較沒有〞,並不是說爛,請不要一急就直接開噴說我不會用

同時,集大速度算快,所以不用像是和尚或路西歐,要等別人放大後反開、或是要等激烈大型碰撞才捨得開;只要是可以滾動雪球、想嘗試性拚一波、騙招...等等,只要評估一下萬一的風險(時間夠不夠還是位置之類的)會不會太大,OK的話有時候也可以主動點開
6
-
LV. 1
GP 170
5 樓 Scottlai0326
GP3 BP-


好片分享
超詳細解說
從丟球時機到能量分配都有介紹
還有很多微操作
尤其是沒事就按右鍵這件事還滿有道理的
反正沒有彈藥限制沒有緩速懲罰
按著也沒差就是多耗對方資源
ml7是很多人公認世界最強輔助
他的影片真滴推



3
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

700 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】