LV. 14
GP 2

【問題】跪求食物獲取方式 極新手

樓主 王者Doge xzxzray
GP0 BP-
1.營養糕製造機已經蓋了 卻遲遲沒東西出來?
...圖片是重新蓋一座 所以食物還沒放
之前都是靠打獵做簡易食物
結果動物趕快快滅絕了...目前在靠拼做衣服賣給外面的人 然後拿錢買食物
2.垃圾儲存區 我是希望只放狩獵的動物 可是他們一直放石頭...可以請他們把石頭拿走嗎?

拜託噴小力一點 我有爬了很多文 但都是寫術語有點扛不住
0
-
LV. 22
GP 343
2 樓 D hhg22937
GP0 BP-
食物的來源呀...
一星期前剛回窩也煩腦過這個問題
動物都滅絕還不夠食物...
是因為不知道可以耕種嗎?

1.獵殺動物->得到生肉->製作料理
2.耕種->得到作物->製作料理
  2.1. 各種作物有不同特性,例如玉米收成期短,草莓可以直接食用
  2.2. 種植區在區域的部份
  2.3. 小人的工作要把農夫勾上
3.食人肉/人肉料理(需要在料理台勾選人肉)(會有負面情緒)
4.手動管理食物存貨
  4.1. 把所有食物設置為不可取用
  4.2. 餓得出現營養不良才給吃的

PS.名詞記不清楚也懶得開遊戲
自己找找類似的東西囉XD
0
-
LV. 26
GP 622
3 樓 羅仔 mileslo
GP0 BP-
前面那位筆誤說玉米收成快,這個他也說打錯了,所以記得別搞混,「稻米,快,少」、「玉米,慢,多」,馬鈴薯介於兩者中間,但有個優勢=>砂礫地種植也不太受影響。
草莓唯一的優點是可以採了直接吃(節省烹飪時間),但腐壞時間短,且說真的有廚具之後你應該也是會希望小人多練習烹飪提升技能,以減少食物中毒的機率且提升烹飪速度,所以我是從來不種草莓。

食物來源主要為打獵(快),種植(穩定持續但花時間),採集(小人要走路,看遠近影響,且數量不穩定,腐壞快),而購買食材雖然是一個方式,但早期缺資源,真的不太適合開局就用買的。

一般來說,開局的時候在選定地點的同時,就要注意種植期間長短、是否可採集這兩個數字,種植時間熱帶地區通常為全年(60天),溫帶40、30天,寒帶20、10天,甚至凍原(無法種植);採集基本上跟溫度相符。

做小人的時候,看你要用mod的prepare(全名忘了,可自訂小人能力),還是用骰的隨機骰出來,比方3人模式,那就至少要一個人有烹飪種植,一個人有射擊(最好加動物),一個人做挖礦建築等其他。種植小人只要整理好田播下種子,這個小人就能去做別的事情,等到成熟了再回來採集,所以我喜歡叫他兼烹飪,或是研究、手工等(但要會用數字優先順序的方式而不是打勾的方式來分配工作會比較好用);射擊小人則是保家衛國之外,另兼獵人、馴服等工作,也因為打獵跑東跑西很花時間,所以通常這個人我不會要求太多,射擊跟動物高一些就好,甚至兼職個醫生也可以;挖礦跟建築其實分開比較好,看個人考量或骰運。

放東西的區域,可以在內容選項中限定他要放什麼,你只想要放打獵來的動物,你就畫一塊區域之後,取消全部,再勾選最下方的屍體,且屍體裡面要把人類排除,另外找個隱蔽處做人類屍體擺放區,避免小人整天看屍體心情降低。(當然屍體也有其他作用,像是有食人者特性就可以拿來吃,或是做冷凍庫儲藏之後可以讓肉食寵物當主餐等等)。

開局的建議還是直接畫兩塊種植區,一個給稻米,一個直接玉米(但要看你選的地點的種植期長短而定,若開局後發現不足10天,不要種玉米種馬鈴薯;10到15天可種玉米但可能要在成熟70到80啪之間就要手動勾畫收成,因為入秋或入冬後,只要夜晚溫度低於-5度就會有凍死情形,低於-10度會大批死亡)。若採取挖山壁在山體內居住,山壁旁的砂礫地可以規劃種植馬鈴薯。

入冬後動物會離開避冬,所以要抓緊時間,在電力、冷氣還沒做出來之前,若晚間溫度會低於0度,其實可以直接靠外面的低溫做儲藏,多殺幾隻放著也沒差。

其他就想到再問吧。
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

225 筆精華,07/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】