LV. 6
GP 119

【攻略】【1.0】【Ni】進攻篇-野戰陣型介紹-T字槍塔陣型

樓主 a851124
GP17 BP-
以下為無模組1.0遊戲內容。

摘要

T字槍塔陣型又稱T字槍陣,是一種展開快速且補充快速野戰陣型,適用於旅隊遇襲、遠程礦點、寶藏地點與遭遇埋伏等旅隊事件。本文將包含陣型主體架構陣型後勤需求陣型展開流程陣型理論解析實戰影片

一、陣型主體架構

陣型主體架構為根據電線可連接的最大距離(金屬地磚)擺放機槍塔,並間距至少三格避免受到機槍塔的殉爆傷害

機槍塔殉爆範圍(黃金地磚)外可建造牆體作為旅隊成員的掩體

二、陣型後勤需求

陣型後勤需求為展開T字槍陣所需具備的後勤能力,包含建造者特性建造耗材取得來源

1.建造者特性

T字槍陣的展開至少需要兩位旅隊成員,一名執行搬運,一名執行建造。旅隊成員建議除近戰誘餌外皆須能夠執行搬運工作,且至少一位高建造等級(建設成功率100%)的建築工若能搭配增加工作速度特性的勤奮或勤勞則更好

2.建造耗材

電池*1、機槍塔*4、鋼鐵*20。
機槍塔建議為塑鋼或鈾製,遭遇螳螂機械時能夠比鋼鐵製堅持更長時間,耐久度分別為335/300/120。鋼鐵*20為最低需求,建議額外攜帶鋼鐵*30,避免事件地圖中無其他鋼鐵來源導致無法進行第二次展開

3.取得來源

作為主要材料的鋼鐵來源有以下幾種,負重不足時可將過量鋼鐵建造為陷阱攜帶,儘管拆除時會有損耗,但能從17.5公斤的鋼鐵轉為2.5公斤的鋼鐵陷阱,亦可作為據點攻堅的陷阱陣型使用

事件地圖:
地圖中偶爾會有鋼鐵牆壁以及金屬地磚,透過拆除與移除地板可獲得足夠的鋼鐵。

敵人武器:
只要旅隊有攜帶電池金屬提煉器,就能夠從敵人的槍枝與近戰武器提煉出鋼鐵。

機械屍體:
只要旅隊有攜帶電池機械加工桌,就能夠從機械屍體中拆解出塑鋼、鋼鐵與電子零件,能夠直接補充損失的機槍塔。

三、陣型展開流程

旅隊事件發生時,先確定敵人類型與攜帶武器,然後依照以下順序展開陣型並進行應對。

1.位置確認

確認事件中敵人與旅隊成員的所在位置,在靠近地圖邊界的位置上以計劃工具標出陣型預定地的T字
盡量避免機槍塔與掩體被樹木或石塊擋住,減少展開陣型花費的時間

2.活動管制

於T字底部劃設動物活動區,並將旅隊成員移動至陣型預定地。


3.時間管制

根據事件發生時間更改居民工作時間表,避免居民因娛樂或生理需求而休息

4.設施擺放

旅隊成員與動物抵達預定地後,將耗材卸下至地上,並先將電池與機槍塔擺放好,取消徵召搬運人員,使其執行擺放動作

5.掩體修築

將沙包與牆體藍圖設置好,取消徵召建築人員,使其執行建造動作

6.交戰決策

若旅隊配備有近戰單位,則使其護衛陣型周遭,對冒險突進的敵人進行打擊。若旅隊配備有狙擊類型槍枝,則可在步槍射程距離內的敵人清除完畢時,更換為狙擊類型槍枝。

7.戰後確認

確定野外沒有任何敵方單位,襲擊事件確實結束。

8.設施維護

於機槍塔與電池位置劃設生活區,使旅隊成員對機槍塔與電池進行維修,若鋼鐵庫存仍足夠,則可消耗鋼鐵對機槍塔槍管進行維護。

9.回收耗材

拆除並移除事件地圖中的鋼鐵牆體與地板,回收鋼鐵。若旅隊配備有金屬提煉器,則依照鋼鐵需求融煉敵人武器。若旅隊配備有機械加工桌,則可拆解機械屍體為材料。

10.恢復管制

將旅隊成員的工作時間表恢復至常態設置。

四、陣型理論解析

野戰陣型的核心不外乎三個,降低受傷機率展開快速補充快速,以下對本文所提方法的理論做近一步解析。

1.降低受傷機率

旅隊成員一旦受傷,不只降低工作效率、降低心情,而且也需要費額外時間治療傷口,若不幸感染傷口則得花更長時間所以降低成員受傷機率絕對是最重要的陣型中的牆體、機槍塔與沙包都能減少成員受傷的機率,絕對會比雙手空空依託樹木或堆塊互射來的好

2.展開快速

透過預先建造好的電池與機槍塔,只有3工作量的牆體與沙包,能夠在短時間內快速擺放出來。

3.補充快速

透過攜帶金屬提煉器與機械加工桌,能夠在短時間內就獲得需要的鋼鐵與電子零件。

4.意外因素

若是是敵方有迫擊砲的據點攻堅,由於可能被一砲打中或引燃電池,而且有足夠的準備時間,建議使用以陷阱殺傷為主的陣型,較為穩妥且輕鬆,詳細請參閱板上文章。

野外陷阱建築學

五、實戰影片

[Rimworld 1.0] Caravan Showcase (event:demand_portable_T_shaped_mini_turret_formation)


[Rimworld 1.0] Caravan Showcase (event:demand2_portable_T_shaped_mini_turret_formation)


[Rimworld 1.0] Caravan Showcase (event:ambush_mechanoids_portable_T_shaped_mini_turret_formation)


結語

歡迎加入欺負土匪的行列。
17
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

225 筆精華,07/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】