LV. 49
GP 5k

【攻略】活動簡明攻略:特命調查.文久土佐藩

樓主 不協和音のソナタ rometina
GP14 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

事前注意事項

✿特命調查是長期抗戰型的任務,出陣途中可以把部隊留在地圖內自己回本丸進行其他活動,所以不能派第一部隊出戰。
另外本次有限制只能以五名刀劍男士組隊出陣文久土佐藩。

✿出陣土佐藩中的部隊不可進行遠征、演練、結成、刀解、手入、鍊結、習合,亦不可出陣其他合戰場。

✿刀劍及刀裝所受傷害為真實傷害,重傷入戰可能碎刀請小心。

活動規則

✿文久土佐藩由一整張長形的地圖組成,分成一本道的播磨屋橋跟巨型的高知城下町兩個部分。
 到播磨屋橋BOSS之前跟上次的聚樂第是一樣的,打倒BOSS之後先行調查員會加入隊伍參加戰鬥。
 在高知城下町每當擊破敵點後敵點就會變化為陷阱,因為部隊每走兩步BOSS就會開始逃離,所以必須要引誘BOSS去踩到陷阱就可以讓他的行動步數減少,最多讓他踩到六個陷阱後就不會再移動了。
 只要擊破高知城下町的BOSS,往高知城的入口就會開啟,一旦進入之後就不可再回到外面,城內只能前進不能後退。

✿選擇行動擲骰子之後,可獲得隨機1~6點的行動回數,消耗行動回數可以前進一格。
 每天台灣時間04:00及16:00時會自動回復兩個骰子,不能使用小判補充
 使用課金道具「七福賽」可獲得7點行動回數,且不消耗一般的骰子。

✿選擇行動中斷可留下出陣部隊自己回到本丸,保留剩餘的行動回數,再開時會回到最後所在的點。
 選擇撤退則將出陣部隊帶回本丸,捨棄剩餘的行動回數,再開時會回到最後一個復歸點
 每次中斷再開時會累積疲勞度,刀劍男士會受到注意事項中所列之行動限制,但是中斷回本丸期間疲勞度會自動回復,且可使用恢復疲勞度的道具。

✿地圖上除紫色的戰鬥點外,踩到黃色點可讓下場戰鬥經驗值加倍。
 踩到藍色點可回復部隊生存與刀裝並令碎掉的刀裝復活(不能復活破壞的刀劍男士)。
 播磨屋橋的BOSS點擊破之後就會變成藍色復歸,且擁有跟其他藍色點一樣的機能

✿每次擊破BOSS之後或者踩到綠色的歸城點時都會有一次機會可以保留剩餘行動步數帶部隊回本丸。
 另外本次擊破最終BOSS時如果有剩餘步數,可以繼承至下次出陣使用。 

✿使用課金道具「勝栗」可回復出陣刀劍男士與刀裝的生存值,規則同藍色點。
 ※活動開始有送一袋,請記得去受取箱拿

戰鬥

✿從播磨屋橋至高知城下町為止的戰場條件均為市街日戰,高知城內為屋內日戰。

✿高知城最終BOSS必須要擊破敵部隊長才算任務達成,未擊破部隊長的話即使戰鬥勝利也不算最終BOSS勝利。

✿敵人不強,只要派出能穩刷5-4的部隊即可輕鬆輾過,有遠攻刀裝的極化刀是最好的選擇。

策略

✿第一輪的時候高知城下町的BOSS會傾向避開陷阱點並盡可能遠離部隊,但行動上並不是那麼聰明;可以以高知城為左上邊界、綠色點為右邊邊界繞大圈,繞一圈半就可以在地圖下半步抓到BOSS,不要主動去追BOSS反而浪費步數。
 打第二輪的時候可以把下方邊界拉上面一點,BOSS第二輪開始行動模式會比較單純。

✿第一次擊破最終BOSS後,先行調查員將會以新刀劍男士的身分正式進駐本丸。
 第二輪出陣土佐藩地圖時,播磨屋橋地圖不用再走一次,會直接從原本播磨屋橋BOSS點那邊開始

✿第二次擊破高知城下町BOSS後,即可入手第二振新刀劍男士
 第三輪再次出陣土佐藩地圖會有以下變化:
 1. 會出現從高知城下町通到高知城的捷徑,不過要使用課金道具「抜け道の鍵」才能走。從進圖起只要5步即可直達最終BOSS點。
 2. 「城下町再戰」機能解鎖,不用打倒高知城最終BOSS也可以重新挑戰高知城下町BOSS
 ※使用後部隊會撤退需從高知城下町第一格重新開始,且剩餘的行動步數跟設好的陷阱會全數歸零
 3. 所有活動回想會全部解開。
 ※若本丸裡沒有極化的陸奧守吉行,對應的回想暫時不會解鎖,但即使活動結束後才讓他完成修行,也可以在入手極化型態時解鎖極化的相關回想,所以不需要急著在通關前讓他極化。

其他

✿第一次走到高知城下町的綠色歸城點時,會有新刀劍男士的顯現動畫,但這是政府權限特別顯現的演出,並不代表入手新刀劍男士。

✿只要採用正確的策略、不要漫無目的的亂鋪陷阱,50步以內可以打完第一輪、第二次高知城BOSS也可以在20步內解決。活動期間可免費骰的骰子總共21天*每天4顆=84顆,所以理論上不管運氣再怎麼糟糕都可以不課金拿到新刀。請注意不要手殘點到撤退。



本文隨時更新,若有錯漏歡迎回報。
14
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

395 筆精華,11/09 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】