LV. 13
GP 107

【創作】歡樂搞笑向 - 時間溯行軍的沙雕本丸

樓主 小豆奈漉 bloodswear
GP14 BP-
       敵短刀最近有個煩惱,牠不敢和同伴們坦承,這段時間每到出陣,牠總是拖了又拖,才肯慢慢跟上大家的隊伍。

        身為隊長的敵薙刀自然而然注意到這個狀況,他冷冷地暗中觀察好幾天,發現原因後便一把抓住那短小的身軀,強行前往現世。

        正在旁邊吃午餐的苦無、太刀、高速槍們對於平常沉著隊長的行為看了傻眼,於是便好奇地偷偷跟上去。

-
       敵薙刀皺著眉頭,銀白色的眼珠來回在兩個招牌之間張望,手上緊緊抓牢敵短刀,生怕等等一不注意溜掉便糟了,最近自己的風濕也頻頻發作,沒什麼自信能夠抓回全力逃竄的短刀。

       最終下定決心,敵薙刀帶著敵短刀走向左邊,推開玻璃門而入。
     
       跟在後面的眾溯行軍們看著上面斗大三個字的招牌:獸醫院。
      不能理解為什麼要來到此處,於是躲在樹叢外,繼續觀看玻璃窗裡頭的同伴們接下來要做什麼。

      「這……這位先生,我們真的沒有辦法處理……」獸醫發顫的回應敵薙刀,而他淡淡地從狩衣裡取出兩塊黃金,放在桌上,沒有說話就這麼看著身著白袍的男子。

        獸醫吞了吞口水,還是死命搖搖頭,終於敵薙刀不耐煩,抽出袖子裡頭的短刀抵在男子的頸邊,他終於屈服於威脅之下開始準備起工具。

        敵薙刀倒是挺有良心的,還替他緊緊壓好敵短刀。

      「失禮了……也許等等會有點痠……請多多忍耐喔。」白袍男子對上眼前全身是骨頭的怪物,無處可以施打麻醉藥,強忍著恐懼拿起工具開始工作。

       窗外的眾人眼見敵薙刀壓著同伴,任由陌生男子擺佈,看著敵短刀瘋狂掙扎、扭曲,隊長卻無動於衷,終於忍不住衝破玻璃窗,想將敵短刀營救出來。

       「沒有我的命令怎麼全部擅自出來,造反了嗎?」敵薙刀冷冷地看著所有人,手依然沒有鬆開,而已經痛到彷彿看到刃生跑馬燈的敵短刀獲得短暫的救贖,眼角微濕有些感動看著夥伴們。

      「那麼隊長還不是一樣!你在對短刀君做什麼!」敵打刀抽出刀來,準備應戰營救回看起來可憐兮兮的夥伴。

        敵薙刀只覺得自己的頭好痛,也許出門前有交代一下,便不會有這種局面,嘆了口氣說明原委:「牠蛀牙。」

        所有人身子僵住,尷尬收回武器,一片寂靜之中,敵薙刀再度緩緩開口:「誰再給牠吃甜的,下次就誰帶牠來看醫生。」

       接著眼光冷冷對上已經縮在角落的獸醫:「人類,繼續你的工作。」

      「隊長……我有疑問,為什麼不是看牙醫。」一旁的槍忍不住舉手發問。

      「我最後覺得牠比較適合看獸醫。」

      「……」

       沉默再一次降臨,獸醫最終順利完成他的工作、保住性命,這段經歷被他當成鬼故事,出版寫成小說發售又是另一回事了。

-

        敵短刀的牙齒終於補好了,也能和往常一樣緊緊咬好牠的武器,牠開心地來到廚房想偷開冰箱吃蛋糕,卻發現廚房中早已有人。

       這一次,敵薙刀手上緊緊抓著的是敵苦無,此時此刻的他,真的非常懷疑他的主子為什麼無法手入蛀牙這件事,在心中哀嘆著為什麼同伴牠們不肯好好刷牙——

        不,不對牠們沒有手啊……

        敵薙刀開始思考要禁止一切甜食與酸性食物出現在本丸裡了。

fin
14
-
LV. 13
GP 107
2 樓 小豆奈漉 bloodswear
GP1 BP-
後記:
該篇腦洞出自於我在推特上看到有COSER創作時間溯行軍本丸的打麻將小短片。
親友:敵短刀沒有手怎麼打麻將
我:用嘴阿,牠們戰鬥不都用嘴嗎
親友:那有敏感性牙齒不就完了
我:笑死了,用糖果和檸檬汁打敵短刀嗎?我想要去寫沙雕文了

於是這篇文便誕生了, 以上──
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

395 筆精華,11/09 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】