LV. 27
GP 161

【心得】新サクラ大戦 the Stage ~二つの焔~觀劇感想(超級負雷)

樓主 Lamuness Lamuness
GP3 BP-
繼上次看了桜歌の宴後,我這次決定再給她們一次機會進場觀看。但結果卻是滿滿的失望。

舞台劇內容分成三部分。第一部是演劇,佔了兩小時。第二部是唱歌,有20分鐘。第三部是after talk,大概10分鐘。演劇部分原本以為是原創劇情,結果只是遊戲劇情簡化後照搬。然後這次演出的部分從世界華擊團大戰開打到打贏倫敦華擊團。可是原本遊戲劇情就已經很糞而且角色戲份嚴重失衡,換成真人舞台劇一樣很爛並不會變比較好看。例如東雲初穗的個人劇情是在天宮櫻尋找自我之旅中被順便完成,而クラリス跟アナスタシア在這一大段劇情中跟背景NPC沒什麼兩樣。硬捧天宮櫻的結果就是劇情有夠難看。

至於我們的隊長神山誠十郎呢,因為刻意不找男演員又不敢像小龍跟亞瑟一樣性轉,結果就只有聲音演出而完全沒有人。靠我是來看舞台劇不是來聽廣播劇的好嗎。不過欣慰的是阿座上洋平成了唯一原遊戲聲優演出的人XDDD

還有明明已經是專業舞台劇演員了,光這場至少就有兩次嚴重的失誤。一次是開場檄帝新章的間奏竟然忘記唱歌,一次是夜叉演員喊錯必殺技台詞。「破邪剣征、桜花放神」喊成兩次「桜花放神」。是可忍孰不可忍,妳給我去跪真宮寺櫻!

不過也不是沒有優點,現代2.5次元舞台劇的演出非常炫炮。背景螢幕動畫搭配投影跟大量的道具移動,在觀賞性上是勝過以往的歌謠秀的。不過我本身期待的是劇情好並能讓各個演員角色充分表現自己的東西,所以拿原作遊戲劇情就已經先天死亡沒得救。而且為了在兩小時內塞這麼多東西,劇情根本趕火車。

另外演劇部分有試圖重現選項系統,其中還有幾個地方是採取觀眾互動式選擇。但結果很失敗我完全感受不到互動影響,而且有一次竟然沒有投影台詞出來,根本不知道要選什麼。這也是嚴重失誤。

所以綜合評比演劇部分我只給40,分數基本上都只在演出。其他部分就是爛。

第二部純歌唱沒啥好講的,跟之前桜歌の宴差不多。第三部是講一些演出跟排練感想等裏話,不過這時我只想回家根本沒什麼心情聽。我也決定不會再給她們第三次機會,看這個根本浪費時間跟金錢(媽的我進場前買了場刊現在有夠後悔)。

題外話,入場特典又拿到了アナスタシア。雖然我對這個角色沒興趣,但演員平湯樹里的歌唱實力很不錯,搞不好是五人裡最強。


3
-
LV. 28
GP 613
2 樓 水果派 DeepDark408
GP0 BP-
依照Lamuness的描述
雖然我自己還沒看這第二彈舞台劇
但應該就是延續第一彈的模式
他所嫌棄的部分(除了失誤)都是第一彈就有的(包含改編自遊戲劇情)
雖然我個人是很喜歡也很讚賞
只能說就是不合他胃口及期待
有點像是到了西餐廳但想吃台菜
所以我相信如果喜歡第一彈的應該都會想看第二彈

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】