LV. 36
GP 2k

【心得】新櫻花大戰 體驗版

樓主 克爾伯的客人 hermit764
GP5 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

無法紀錄,要一次玩到底。

冒險部分,在經歷一段無法跳略的主線後(劇情有點跳,應是為體驗版剪接過),可以自由探索帝劇。按住R2為奔跑,按三角可以打開地圖,得知其他角色的位置與主支線的觸發點。進入資料室看過劇情後會結束冒險部分,開啟戰鬥部分的體驗。

LIPS與類比LIPS都可以在此體驗到。根據選項,主角會有不同的語音表現跟肢體動作,包含選擇「沈默」的情況。當然其他成員也會有不同應對,如同系列作,選擇特定選項會出現好感度升或降的音效,但似乎不明顯,即使在設定內調過音量還是容易漏聽。支線有的有語音,有些像是主線部分的劇情卻反而沒有語音。

帝劇內有些物件可以靠近按圓圈進行調查,不過要很貼近才會出現互動提示。有時同一件物品重複出現在多處,卻只有一處可進行調查,擺放在二樓的帝劇介紹手冊就是一例。


戰鬥部分,是之前試玩影片中會出現大蛇的那關,可操縱角色為隊長和薊。基本上是移動到一個地方,打倒湧現的敵人,如此反覆。中途會出現一隻菁英怪(傀儡機兵・狂骨),打過幾場後就會結束戰鬥部分,體驗版到此結束。

L1為切換角色,會直接跟要切換的機體交換位置。R2為衝刺及飛簷走壁。圓圈是普通攻擊,三角是強攻擊,方塊是必殺技,這我有點意見,一般遊戲是方塊當普通攻擊居多,設在圓圈讓人很不習慣,而且不能調整。我還不小心按到方塊空發了一次必殺技。

R1為閃避,抓準時機迴避會發動魔女時空。時機應該不算難抓,只是敵人多畫面亂的時候有些不好判斷。遊戲沒有鎖定敵人的功能,被包圍時得自己移動鏡頭,另外對付空中的敵人蠻容易撲空,可能我還沒習慣操作。


以下雜談,第一次探索全3D帝劇是頗有意思,只是對帝劇的結構我還是有些問題。比如有餐廳卻不見廚房的部分。另外表演廳二樓的座椅設計,讓人懷疑坐這邊到底能不能看到下面的舞台......


補充:
衝刺後按三角可發動衝刺攻擊。

魔女時空對敵遠程攻擊也有效,魔女時空中,無法將敵人打至浮空。

打倒敵人或破壞地上的紫水晶可獲得回復體力或必殺計量表的小水晶,但這些小水晶可能會被離得比較近且體力全滿的同伴吸走......
5
-
LV. 39
GP 159
2 樓 小鳥遊 麟 a3385520
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我今天也玩了體驗版 對話選項的跑時間條的部份

沒有前幾代做的好 以前快到了會有蒸氣爆發

少了一種緊張感必需快點做決定

還有對話時會有游標可以看東看西跟用手摸

希望這部份在正式版能保留下來

戰鬥的部份沒辨法防守 不能跳起來空中衝刺







0
-
LV. 16
GP 169
3 樓 阿維 to7934
GP1 BP-
戰鬥不能鎖定,打空中的敵人常砍空氣
冒險部分希望正式版是對話全部都有語音
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

447 筆精華,01/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】