LV. 23
GP 198

【情報】OSK日本歌劇團×【櫻花大戰】OSK SAKURA NIGHT

樓主 火焰布丁 jacksakura
GP7 BP-
最近在巴哈新聞看到有人推薦這場活動
因為太臨時了所以猶豫了很久
想當年歌謠秀在紅的時候,我還只是個學生
無力負擔去日本的費用,那時最大的夢想就是去現場感受一下櫻戰
但是等我出社會後,歌謠秀就已經沒再舉辦了...
為了圓夢,最後還是下定決心衝了!

買票很方便,在網站上用信用卡結帳就可以了
似乎有保留座位給海外區的觀光客,所以大部分的場次都還有位置
但是能夠挑的座位也很少就是了

【櫻花大戰粉絲快來看!!OSK SAKURA NIGHT】
OSK日本歌劇團與「櫻花大戰」的夢幻合體,華麗合作即將實現!
「櫻花大戰」的人氣曲與舞蹈將呈現在大家面前。
晚間公演時間約一小時,正適合夜間娛樂活動!
快來享受京都的夜晚吧!
https://www.e-tix.jp/shochiku/…

OSK SAKURA NIGHT&REVUE 官網(僅英文)


今天南座公佈了排演時的影片
橫山桑真的是不老女神阿,歲月在她身上似乎不起作用
一聽到夢的延續,我差點眼淚都要流下來

「OSK SAKURA NIGHT」コメント動画【「サクラ大戦」キャスト編】

OSK SAKURA NIGHT 稽古場動画vol.1

OSK SAKURA NIGHT 稽古場動画vol.2

OSK SAKURA NIGHT 稽古場動画vol.3

OSK SAKURA NIGHT 稽古場動画vol.4


特別來賓 聲優們的訪談影片

「OSK SAKURA NIGHT」横山智佐 コメント動画


7
-
LV. 23
GP 204
2 樓 火焰布丁 jacksakura
GP6 BP-
文長慎入
小弟的日文很爛,只有50音的程度,我會盡量把能聽懂的部分都打上來
假如有錯誤或遺漏的部分,也非常歡迎板友指正喔^^

7/19 Sakura night

櫻花之夜是晚上七點於南座劇場開場,因為小弟是網路訂票,所以提前下午五點多抵達,沒想到剛好看到廣井王子老師!!

當時他正在門口謝票上一場海神別莊的觀眾,在廣井老師準備離開的時候,厚著臉皮上前要了簽名跟合照,因為沒想到會見到廣井老師,所以自我介紹的時候超緊張的,也講不太出話,只說了超喜歡櫻戰跟歌謠秀,本來還想跟他說很感謝老師創造了櫻戰跟歌謠秀,但可惜日文太差QQ

廣井老師非常的親切,知道我們是台灣來的還主動要求多拍了一張合照,超親切!

廣井老師除了在台版的海神別莊DVD上面簽名外還寫了這個夢會繼續下去(感動!Q^Q)

京都 四條南座 歌舞伎劇場外觀,晚上拍起來非常漂亮

劇場門口前面的看板,好想要那張海報><


七點開場前,劇院門口滿滿都是觀眾,整體年齡大概30、40歲左右,不乏看上去70幾歲的阿嬤阿公,應該是來看OSK的演員們吧。

入場後左方是小賣部,徽章跟手帕都早已賣完,很幸運剛好搶到了最後一件T袖。

當天小弟的座位是三樓,所以視線有些遮住,假如演員從下方通道入場的話會看不到。

開演前廣井王子會穿著工作人員的服裝到處發糖果給小孩。


大概開場前五分鐘,廣井上臺跟觀眾聊天,請大家在演員出場時給予掌聲跟應援,尤其OSK的演員一天三場演出,到晚上都已經累壞了,請大家用力幫忙打氣,還親自示範了應援教學。


之後就開始拉!!

前言

作家螢雪次朗(金田金四郎飾演)先講解OSK的歷史以及介紹一下帝擊及歌謠秀,然後帶出本劇連結OSK與帝擊的起因是大神拜託櫻去與OSK團員們見面。

第一幕
櫻(橫山志佐飾演)從舞台下方出場並演唱夢のつづき!
唱到一半時出現了大神的聲音(飾演大神一郎的陶山章央沒來,只是錄音而已),大意是希望櫻能盡力幫助OSK演出,櫻也爽快的答應,接著繼續唱完整首歌後,OSK的團員出現,跟櫻寒暄,並希望她能協助一起演出舞台劇。

中間有一段有趣的對話是
櫻問說怎麼好像有人還沒來?
團員回答說楊琳桑(海神別莊的主役)還在演出當中,趕不過來
櫻就好奇地問了一句是在那裡公演呢?
團員說應該算是在海裡演出吧
櫻就疑~~~的大吃一驚,全場也笑開了ww

之後Dandy團(園岡新太郎、西村陽一、Velo武田飾演)從下方通道出場,說要來替花組應援,此時櫻介紹Dandy團給OSK認識,並提及Dandy團的歌舞很厲害,從以前開始就是歌謠秀的常客,聽到這邊OSK也拜託Dandy團一起協助出演,Dandy馬上就答應了並決定開始一起訓練,第一幕結束。

第二幕

歌舞訓練開始,櫻與OSK團員穿著西裝拿著拐杖,一同演唱櫻戰第四回歌謠秀,阿拉伯薔薇的It’s show time,這首歌配合拐杖舞真的很適合在劇場表演~~

接下來是Dandy團與OSK團員互相飆唱Dandy的主題曲,園岡新太郎桑也是寶刀未老呢!
之後櫻再度出現,跟Dandy團一同哼唱一首沒有歌詞的歌,應該是原創曲
還有合唱一首應該是OSK的歌,以前沒聽過,只記得歌詞有一句we are Levi

唱完後大家整隊排成一列,開始做表演後檢討,有人說默契不足、有人說不夠整齊
檢討結束後又開始討論公演要唱什麼歌
此時Dandy團提議了幾首歪歌,記得其中一首是海神別莊裡的怪人肚臍(瑪麗亞穿肚臍裝那一首ww)
觀眾都哈哈大笑,當然也都被打槍www

此時紐約司令麥可・桑尼賽德(內田直哉飾演)出現!
高喊口頭禪Life is entertainment
然後一同合唱紐約華擊團的歌Love is(感謝KYO大大補充)
這首歌我不熟但還滿好聽的,很有活力、旋律也很輕快!

唱完後麥克司令與OSK團在櫻的介紹下互相認識,介紹完後團長拿出一封大神的信,信中說會派一位特別助手來幫忙櫻,櫻就問司令,特別助手指的是他嗎?
司令說不是,他只是順便來玩的www

然後今晚的特別來賓康娜(田中真弓)就登場啦!
康娜一登場全場都歡聲雷動阿XDDD

許久不見的康娜跟大家打招呼,也虧了一下Dandy團ww
然後必玩的身高梗又出現了
康娜暗示了一下她是193公分,然後大家全都開始蹲下來看她www

之後OSK的團員就問康娜,有沒有推薦什麼適合在公演的歌
康娜就推薦了自己的角色歌,島風(感謝めがみ大大補充)
是一首充滿島國風情的歌,真是好久沒聽到了

唱完後OSK的楊琳終於姍姍來遲的出現了,跟大家互相介紹後,提議一起去吃晚餐增進感情,最後決定吃火鍋,於是就開始唱カモナ京都(原曲是カモナ淺草),這首歌本來就很歡樂,後面大家更是邊唱邊圍成圈圈跑,超high的XD
至此第三幕結束,後面就是劇中劇了。

後面兩幕的心得小弟整理一下再放上來
6
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

447 筆精華,01/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】