#1 【情報】軍官之歌 Ver 1.3.X 官方Q&A

發表:2016-12-23 23:37:34看他的文開啟圖片

Yakob(Яков)

Q:請問這個版本是最終完整版嗎?如果不是的話,那麼劇情有多長,到哪裡結束?
A:不是。這個版本是「序~II章前篇版」,也就是說是到第二章前篇結束為止。劇情時長大約是30~40小時。不過也有玩到100個小時才通關的玩家。

Q:請問之前版本的存檔可以繼承嗎?
A:只要不是序章體驗版的存檔都是可以繼承的。
只需要拷貝原本遊戲save資料夾下面的檔案到新版本遊戲的save下面即可繼承。

Q:請問為何這次發佈的版本是「第二章前篇」?
A:這是因為第二章的劇情量實在非常大,而我們距離上一次版本發佈(2015.12.16)也時隔一年了,因此為了不讓玩家等待過久,因此決定把第二章拆成兩次發佈,但是就劇情量上而言,僅僅是第二章前篇就已經超過整個第一章的劇情量了。單純是第二章前篇的遊戲時間就可以達到8~12小時,因此不必擔心劇情量的縮水問題。

Q:我的電腦好像無法運行遊戲,跳出錯誤請問該如何解決?
A:本遊戲系統需求為Windows7或以上作業系統,不支援 MacOS。請確認您的系統為WIN7、WIN8或者WIN10,XP用戶很抱歉無法運行本遊戲,只能請您去升級系統或者換一台電腦了。
另外,遊戲解壓之後在根目錄可以看到一個「無法啟動遊戲說明」word檔案,請詳細閱讀,裡面有寫常見的無法運行遊戲時的解決方法,通常都是電腦本身缺失dll導致的。

Q:為什麼我人物走路時畫面不協調 會有一條線出現在螢幕上,另外戰鬥時移動畫面會卡卡的,滑鼠有時也不知道跑到哪裡去?
A:這是因為您電腦配置不夠,或者同時運行了太多其他程式(如影片、音樂、下載、語音聊天等)導致的,請關閉多餘的程式、重開機再進行遊戲,或者升級您電腦的硬體配置亦或者更換其他電腦進行遊戲。

Q:為何我打開遊戲在標題畫面會看到「無法取得官方公告,請檢查您的網絡連線,並重新啟動遊戲」這個字樣?我的網絡明明是連接正常的啊?
A:通常情況是防毒軟體的誤判導致遊戲host被刪除或者封鎖,請檢查一下是否有被防毒軟體誤刪。

Q:請問可否調整視窗大小?
A:可以,按下F5可以不改變畫面比例調整視窗大小,使用Alt+Enter也可以全屏,但是會改變畫面比例。此外兩種方法擴大畫面均會導致一定程度的清晰度下降。

Q:為什麼我在戰鬥中按下讀取進到選擇檔案後,按下滑鼠右鍵取消會直接回到遊戲開始選單?
A:最新的版本已經修正了此問題,請升級到最新版本即可。

Q可不可以在技能樹的技能在點擊後能夠忘卻退還點數?
A:很遺憾,這不可以。之前有組裡面有討論過洗點功能會嚴重影響遊戲平衡,比如想要恢復的時候刷醫學,恢復完畢再刷戰鬥。這樣就變成了人人都是補師或者戰士,技能培養方向就會完全失去意義。
之前的舊版本技能樹是沒有預覽的功能,而新版已經有了預覽功能,玩家請在學習之前自己認真看好了再點。如果自己沒有看好又不記得存檔,那就沒有辦法了。這就像玩家自己練級幾個小時又不記得存檔自己打死了結果得從頭來一樣,這種情形製作組無法像照顧小孩子一樣幫忙,請自己今後記得學技能之前先存檔。
針對上述的存檔問題,遊戲有【自動存檔】的功能,在一些劇情戰或者重要劇情前後都會有自動存檔。因為如果學錯了技能也沒有主動存檔,可以去翻一些【自動存檔】的部分,讀取最近的一個自動存檔。自動存檔的順序是1號永遠是最新最近的一個自動存檔,之後有了新的自動存檔,原本的1會變成2號。

Q:現在的新版技能樹系統,雖然變得能夠自選想要的技能,但感覺整體要消耗的技能點量變大了,我能學習的技能變少了QQ
A:是的,因為以前曾經有被詬病過說技能太多,但真正能用的技能沒有幾個,因此這次增加了技能學習的消耗,每個角色升滿等級也無論如何不可能學會所有技能,這樣就使得玩家在學習技能的時候需要精益求精,要認真看好了是否真的有用再去學,而不是只注重量把所有的都學了。

Q:請問那些靈氣、耐力,敏捷之類的能力屬性究竟代表什麼,我看不懂@@
A.請自行查閱遊戲內【術語用語集】裡面的【能力屬性】一章,有詳細解說。另外也可以在官網的這裡查看。這個手冊目前還是臨時UI,正式版會美化。

Q:請問遊戲內各種狀態分別代表什麼意思?持續時間和傷害是怎樣的,怎麼解除,用什麼裝備可以免疫呢?
A.請到官網的這裡查看。【術語用語集】手冊目前還是臨時UI,等正式UI完成會把這個解說部分放進遊戲裡面。

Q:請問火藥製作是哪一個介面?我找不到。
A:此UI尚未完成,目前沒有開放。

Q:游戲裡有時候會跳出完成了XX成就?請問在哪裡可以看呢,另外這些有什麼用呢?
A:此UI尚未完成,目前沒有開放,目前階段沒法看也沒什麼用。

Q:技能的浮動視窗文字顯示感覺好亂啊,文字有點大了,能否調整一下呢?
A:這是因為目前還是臨時UI導致。因為正式UI要裝上去程序編寫還需要幾個月的時間,趕不上這次的發佈。目前就這樣臨時效果。今後的正式版本會變成這樣:

Q:在【查看技能】介面裡面,我好像無法直接切換人物@@ 必須要先退出來,去人物狀態那麼切換了才能回來看別人的技能,這樣好不方便啊。
A:這也是因為目前還是臨時UI導致。因為正式UI要裝上去程序編寫還需要幾個月的時間,趕不上這次的發佈。目前在該介面也可以用Page UP / DOWN 按鍵切換人物。
順便說一下,正式版的該介面會是這個樣子的,會在今後版本更新:

Q:呃...這個【料理手冊】的介面裡圖片擋住文字了啦。
A:這個還是之前版本臨時UI導致的。1.3.6之後的版本已經更新,請升級最新版本即可。

Q:戰鬥時右下角那個圓球代表甚麼嗎? 它有什麼用處嗎?
A:那個功能目前還沒完成,目前暫時沒有用。日後是快捷技能的使用按鈕。

Q:為何有些手槍的設定價錢和等級比較高,但是看預覽數值反而不如我現在用的低級手槍?
A:槍械威力不僅取決於槍械本身,還包括了裝填的子彈。如果一把空槍沒有裝子彈那麼數值上自然會比裝了彈藥的低。

Q:官網和術語手冊那邊的能力屬性說槍械技能大多受靈巧影響,可是實際上大多看力量?
A:應該說,槍械技能傷害雖然受到力量與靈巧影響,但由於投資力量並不會反映到槍械上,所以只能投資靈巧。因為槍械的力量是由武器和子彈本身決定的,投資人物的力量並不會提高槍械傷害。

Q:序章最高只能升到16級(我記得以前玩舊版本時好像沒有),第一章上限是30級,第二章前篇是45級...這樣設定是為了防止玩家長時間停留在一個地區嗎?我想要練級的說...@@
A:每一章設置了等級上限,是為了防止某些喜歡刷等的玩家在一個章節就刷滿等級,而之後的戰鬥就徹底失去難度和平衡,這樣做就是為了強制不允許玩家在一開始把等級練滿,否則之後章節的戰鬥將會失去平衡,難度也難以調整,遊戲會失去策略性變成無腦的練等壓制。

Q:三種能賣錢的動物皮價格被調降,以後不能以此快速賺錢了QQ
A:因為新增了武器強化鍛造系統,對金錢的消耗量增大了,為了防止玩家輕鬆刷金錢從而很早就把武器全部鍛造滿,因此刻意降低金錢收入以壓制玩家快速鍛造的可能,不然玩家太早鍛造很高等級,武器裝備能力過強會極大破壞遊戲平衡度

Q:我想強化XX裝備,這個裝備我明明就有裝備在角色身上,在鍛造工房的強化介面卻看不到它?
A:強化裝備之前請先從角色身上卸下來再去強化鍛造,在鍛造工房裡面只會顯示卸下來的裝備,裝在身上的裝備是不會顯示的。

Q:我想強化XX裝備,我明明有很多種類強化石,為什麼點了鑲嵌孔卻沒有看到一個?
A:不同強化石適用強化的裝備種類不同(武器,衣服還是鞋子),點擊鑲嵌孔之後只會顯示該裝備可以適用的強化石。

Q:槍械類無法安裝強化石,這樣聚靈石裝備不上,要怎麼打靈體呢?
A:槍械的靈力傷害是依靠子彈決定的,因此不需要聚靈石。將靈力彈裝填上即可造成靈力傷害了。具體靈力子彈的入手方式可參看:攻略。此外如果學會了槍械技能靈氣彈,也可以對靈體造成傷害,不過此技能每次使用之前需要先聚氣一次。

Q:久彌鷺明的妖刀的吸收靈魂上限會隨著吸收的靈魂量一起提升這正常嗎 ?
A:這是正常的。妖刀可以吸收的上限也受角色本身的等級影響。角色升級之後妖刀可以吸收的上限也會提升。

Q:請問火鳥在什麼地方可以刷出來?是每一章可以遇到三次還是可以打贏三次?
A:火鳥在每一章的森林地圖雜兵可以遇到,其他地圖均不含出現。它可以「打倒三次」,而不是「遇到三次」,也就是說,如果只是遇到了,沒有打贏或者火鳥跑掉,都不算次數。如果一直遇到一直打不贏,可以遇到無限次,直到打贏三次為止,因此可以安心刷雜兵練級,萬一遇到了沒有打贏不必擔心浪費了次數。

Q:遊戲能開放二週目繼承能力、等級、技能、裝備、圖鑒等功能嗎?每次打完了通關了就變成了沒有了,從頭開始玩又得重新刷...
A:這個功能當然是有的,並且已經在預訂設計之中了。目前沒有開放是因為遊戲章節還沒連載完,不方便設定繼承的細則。製作組還有其他的優先考量。多週目繼承功能遇到會在今後全部章節連載完了以後開啟。

Q:請問可以進行軍官之歌的同人創作嗎?
A:可以的,並且任何性向和年齡限制與否都沒問題。
官網上有關於同人創作的聲明部分:
(1)若未涉及個人與團體之私利商業活動,以及其內容未慫恿他人從事非法行為,製作團隊皆可允許同人作品之創作。
(2)請於同人本作品內標示同人作品取自於軍官之歌,謝謝。
(3)若要進行非出本之營利活動,如CWT同人會場之非同人本擺攤(馬克杯、徽章等物品),請通知白色十一月之製作人員,並得到正式授權回應才許進行營利活動。
(4)cosplay 之宣傳或營利活動,如出角扮演其軍官之歌角色並出寫真集販賣之活動,可不必詢問製作團隊(可以通知製作團隊,我們會很高興^^)

Q:請問遊戲今後的完整正式版會收費嗎?
A:不會哦~遊戲是永久免費下載的~
最後編輯:2017-03-14 13:35:36 ◆ Origin: <85.89.127.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

#2 RE:【情報】軍官之歌 Ver 1.3.0 官方Q&A

發表:2016-12-24 12:50:14看他的文開啟圖片

kid6125(小呆)

請問
被動技能的主副手效果能同時發動嗎?

像是劍術熟練 短劍主手 靈巧+5 暴傷+10%  短劍副手 防禦+3% 暴傷+10%
主副手都裝短劍能同時擁有兩種效果嗎?

還有刀劍能力1 我裝標準劍在主手 短劍在副手 這樣會加20力量嗎?
最後編輯:2016-12-24 12:50:14 ◆ Origin: <36.238.67.xxx>

#3 RE:【情報】軍官之歌 Ver 1.3.X 官方Q&A

發表:2017-01-10 11:12:43看他的文開啟圖片

sos2006(唉鳳)

請問旋彈˙ 改的使用條件?
一直說子彈不夠但是明明有子彈
最後編輯:2017-01-10 11:12:43 ◆ Origin: <111.242.178.xxx>

#4 RE:【情報】軍官之歌 Ver 1.3.X 官方Q&A

發表:2017-01-21 16:01:35看他的文開啟圖片

h0932756932(hone)

有個疑問請教 米沙是雙劍  
那刀劍技能系統裡面.........
好像沒半個和雙劍有關.......
有刀劍.短劍.標準劍.重劍  
雙劍是屬於哪一種的= =?
最後編輯:2017-01-21 16:01:35 ◆ Origin: <218.173.138.xxx>

#5 RE:【情報】軍官之歌 Ver 1.3.X 官方Q&A

發表:2017-01-21 19:36:57看他的文開啟圖片

mon007007(緋羽殤)

第二章薩沙線的樹怪,戰鬥結束後常常會導致無限循環戰鬥,已經擊殺樹怪或是逃跑後拖離樹怪的碰撞範圍,但依然強制觸發戰鬥,戰勝後或逃跑依然不斷觸發戰鬥導致遊戲完全卡死無法進行。
刷蒼礦石的時候常常被樹怪卡死戰鬥很不方便,每場戰鬥後都要賭會不會被樹怪卡死,希望下個版本能夠修正,感謝。
最後編輯:2017-01-21 19:39:39 ◆ Origin: <61.228.29.xxx>

#6 RE:【情報】軍官之歌 Ver 1.3.X 官方Q&A

發表:2017-02-11 06:01:10看他的文開啟圖片

a0000778(a0000778)

二章吉瑪脫出黑軍軍營戰後在辦公室的劇情
"是調查員的個人情報嗎?" 這句
從下一句對話來看應該是
"有調查員的個人情報嗎?"
才對...是錯字?
最後編輯:2017-02-11 06:01:10 ◆ Origin: <220.134.193.xxx>

#7 RE:【情報】軍官之歌 Ver 1.3.X 官方Q&A

發表:2017-04-23 12:46:39看他的文開啟圖片

Yuki0806(雪兒)

槍械武器
在填充彈藥的時候,會填滿
但是如果一直填充,裝的數量不變,但道具中的數量就一直減少...??
最後編輯:2017-04-23 12:47:00 ◆ Origin: <36.226.80.xxx>

#8 RE:【情報】軍官之歌 Ver 1.3.X 官方Q&A

發表:2017-05-26 00:05:12看他的文開啟圖片

orz13211432(ちゃちゃまる♥)

點人物狀態後會跳出下列視窗,再點確定遊戲就自動關閉,請問是什麼原因呢....
ExtChecker也無法開啟,會一直停止運作。
最後編輯:2017-05-26 00:05:12 ◆ Origin: <114.25.202.xxx>

快速回覆文章,請先登入

哈啦板文章頁
實驗開催中

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】