LV. 50
GP

【情報】美版FGO官方訪談-以藏

樓主 Cinder

發問前已爬文的乖寶寶

s2751138
GP52 BP-



以藏的設計理念
卡面畫師lack指出,以藏在帝都聖盃奇譚就已經有經驗值設計的形象,所以在為FGO重新設計的時候,他很小心地避免與原形象有太大分歧。在靈一裡,lack把以藏的軍帽換成了圍巾,靈二則是強調以藏陰暗、可怕的劊子手形象。靈三則畫了或許是以藏處於人生巔峰的形象。總而言之,lack想展示出以藏完全不同的各方面和吸引力。

然後是細節方面的溝通
在一開始,經驗值就有對每個初期草稿都做出了積極回應,所以角色的設計非常順利,沒有出現什麼重大調整。不過細節方面的調整,比如修改以藏的圍巾(lack覺得圍巾有一段時間是紅色的)和眼睛顏色都讓lack記憶猶新,以藏的眼睛原本設計成了紅色,但在FGO裡這樣會意味著他有了某些神性,所以他們把以藏的眼睛改成了現在這樣的橙色。

最後是靈衣的設計
西裝靈衣一開始其實是同人作,作品的構思是“如果土佐三人組走在現代的路上會穿啥?”。所以在收到邀請將設計加入遊戲裡的時候,lack感到驚喜和榮幸。
在西裝靈衣裡,lack更注重畫出以藏隨性的一面,讓以藏有機會展示出他的手臂,符合他給人的印象。
正裝靈衣是為FGO週年慶典繪製的圖,lack想像的是以藏被提拔為武士之後,能穿上這樣一套優雅的正裝。
lack參考了現實裡實際的槍之後,把以藏從龍馬那裡得到的槍畫在了大腿後方掛的槍套裡。

52
-
LV. 47
GP 1k
2 樓 疾星 karta139529
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

"眼睛原本設計成了紅色,但在FGO裡這樣會意味著他有了某些神性"

嗯? FGO什麼時候有這隱藏設定了
感覺就巴比倫尼亞系的神性全都有遵照這設定
比較有印象的是伊絲塔認真時會從紅眼變金眼

跟某個使出西瓜榴槤雞的男人一樣


3
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: