LV. 25
GP 83

【心得】給不知道是否要抽術師匠的人,一點參考(非頂配的周回隊伍之展示)

樓主 月攸 a9282912r232
GP76 BP62
一、前言:
目前常出現於問題串的問題可歸為兩大類,
第一類為:孔明和CBA兩個都好像很重要,到底要先抽哪個?
第二類為:如果我沒有寶石翁(或突滿寶石翁)或沒有孔明幫助充NP,是不是就不用抽CBA了,因為我做不到版上專業文那樣的隊伍。
由於第一個問題大多可以用常駐與限定等因素,幫助他決定是否要抽,所以比較沒什麼問題,而第二類問題,便是這篇文章出現的目的,說明沒有寶石翁與孔明時可以怎麼做。


這裡是極為主觀,且不科學的心得分享,因此想看數據分析等人,可能請當作看廢文的心情觀賞。
這裡主要隊伍組成為,大英雄、斯巴達克斯、術師匠、狂蘭等,原因很簡單,因為我只有這些。

故此,這裡示範影片皆不含有孔梅、寶石翁等配置,但下方有其他人的熱心分享,也請將其列入考慮,謝謝

此篇目的是:
1. 給沒有頂配的御主做為參考,讓其了解如何運作,再依個人習慣改良
2. 給願意在之後的四星自選(日版的1500DL,台版未知),願意選擇狂蘭來周回的御主


第一次發文,若有不周的地方,請多包涵(也可以提出缺漏喔,我盡量補齊)

二、角色:
術師匠,寶一
(對,8/8/10,就能開始周回,但不建議放支援欄,但仍建議練到310,幫助自己輕鬆周回)

狂蘭,90等,寶二,有喂金狗(1400/1400)
寶一 90等  平均輸出在 5W~6W(體感上),本來要用寶一拍的,但抽伍佰的時候,
抽到失智,一時疏忽就寶二了(躺


大英雄,60等,寶五

斯巴達克斯,60等,寶五


主要是以這四隻為主體,做出衍生的隊伍


三、影片展示:(目前以2-1 沉睡之都為例,純殺職,較不易回收NP)

第一隊配置 術師匠  術師匠(好友)  大英雄  狂蘭 +2隨  
注意,此處的  虛數魔術 代表任一50NP禮裝 請自行更換
缺點;綁20NP御主裝,且第一面大英雄可能會清不掉


........................................................    我是分隔線   ...........................................................

第二隊配置 術師匠  術師匠(好友)  大英雄  狂蘭 +2隨  
但這裡綁定一張突滿的虛數魔術,但卻可以任意選擇御主裝
(狂蘭裝備的虛數仍為任意的50NP禮裝)
缺點:第一面大英雄可能會清不掉

-------------------------------------------- 我是分隔線 ----------------------------------------------------------

第三隊配置 術師匠  術師匠(好友)  斯巴達克斯 狂蘭 +2隨

主要由斯巴達克斯取代大英雄。同時,也可以視情況,
將斯巴達克斯改成豆爸、術尼托等高自充的角色,可以多一加成

缺點:綁定換人御主裝(或跟突滿1張虛數魔術)

-------------------------------------------  我是分隔線  ---------------------------------------------------------------
如果自身有孔明的話,抓好友的CBA (我剛好相反)
配置 CBA、 孔明 斯巴達克斯/大英雄 狂蘭+2隨
主要是看敵人職階(影響NP回收率),在狂蘭寶二的前提下
成功的時候

失敗的時候

如果放到活動周回的話,只會少更多,因為敵人血更多,NP回收較低

四、總結:
如果想以這類型的隊伍周回,雙CBA是必須的,請務必準備好打手,跟抱著10抽就出貨的決心,拚到有!!!!!!!!!!

伍、感想:
在日版的帳號是沒有孔梅的,而台版都有;在周回上,是真的蠻有差別的,日版真得很快(能沖的話),但只要操作失誤,勢必要考慮嗑令咒來彌補過錯,而台版用的是紅卡周回,所以還可以考慮平A過去。
只能說遊戲玩得開心就好,盡量依照自己的方式玩就對了,但強度黨還是得抽就是了。

補個個人經驗,在聖誕五期(送弓南丁),前一個禮拜才抽到術師匠,死拚活拚才弄到6/6/8,搭配寶一90等狂蘭+斯巴達克斯,刷箱就能靠賽三T,偶爾4T了。


76
62
LV. 25
GP 83
2 樓 月攸 a9282912r232
GP4 BP-
版上,熱心的板友分享在這做個集中串:
四樓: 雙CBA + 狂蘭、突滿寶石翁

八樓: 陳宮搭配雙CBA (繁中要等到四周年才能用)

九樓:
1. 伯爵+雙CBA
2. 兔子王.雙孔明.術師匠 + 換人禮裝 (兔子王要高寶)
3. 小莫.雙孔明.術師匠 + 換人禮裝 (棉被王也行)
4. 雙術師匠.嚴窟王 沒突寶石翁 (F/AP活動)

十二樓:雙CBA+狂蘭

十八樓:單CBA + 弓喵塔(寶石翁) +大英雄

二十六樓: 桌角綠卡隊介紹

二十八樓:
雙CBA+蘭斯洛特/阿塔蘭忒/帕爾瓦蒂(雪山櫻)


4
-
LV. 27
GP 628
3 樓 淺神真羽 z227228229
GP4 BP-
1. 覺得需要孔明的(NP50+20+20),因為CBA可以充隊友50,所以需要抽。(如果有孔明/可抽可不抽)
效果:充電包+增傷
CBA當孔明用(50NP, 30%ATK),還可以給綠寶具增傷(50%),組隊思路跟紅卡時期一樣,就是打手NP裝,CBA當綠/攻擊/NP拐
(1) 搭大英雄 or 換人裝4隻打3T
(2) 搭大英雄 + 換人裝,5隻打3T。

2. 不需要孔明的,CBA同樣也不需要,反正用別人的就好。

3. 一定需要,綠衝浪。綠衝浪是為了啥?禮裝占用數少。不在乎禮裝(加成)數量的,也沒必要抽。其次,真的真的非常有影響的就是無限池。沒有刷池打算的,也沒必要抽。你說拿來當綠/NP拐?那請回到1。
4
-
LV. 19
GP 21
4 樓 Ahaha k99109kg
GP7 BP-
幫補個頂配影片

狂蘭頂配 聖杯100 寶石翁2000atk 芙芙雙1000 換人可以刷313的本

Bx目前沒高難找不到測試的 Cba綠卡優勢就是原地起爆




7
-
LV. 43
GP 1k
5 樓 珊寶Yee wwwww2323
GP2 BP-
我認為必抽
絕對要allin
有了cba除了周回非常舒服
有些高難如ccc15000kp全buff小菩薩
也能直接3t爆破
2
-
LV. 19
GP 57
6 樓 燕子 kimyon246
GP7 BP-
感謝各種資料分析
我是會抽 但不會抽爆
因為我純粹看角色卡面的
戰力啥的基本隨意 角色有就滿意了
再說這遊戲基本好像沒有沒那些輔助就過不去的設定吧?
有也只是輕不輕鬆的問題 對某些人來說有無基本沒影響
有3t強迫症那是你的事....希望別把自身價值觀套在所有人身上
對那些練滿或沒練滿或有頂無頂配來說 分享開發各種打法也是一種嘗試跟樂趣阿
如果每個人都一樣 那何必要討論呢?? 每個都按表操課就好啦
7
-
LV. 42
GP 3k
7 樓 庫挪 zxasqwxcsdwe
GP4 BP-
安安我強度兼半個效率廚啦,因為不聰明又窮所以不能高效率QQ

CBA只有必須抽,沒有其他選擇
但不需要寶2,升技問題忍一時就過了
CAB要練技,當你其他隊就不用練?
只看50NP+扣防也是萬用等級的柺

建議CAB寶1、狂蘭寶越高越好
除非你老婆太多,後面聖杯多到不行分一點給狂蘭百等很值得
造價算相對便宜的萬用組

不能3T也不會慢到哪裡去
第一關靠狂蘭平A,血太多也能靠大英雄削血
不完整的紅卡、藍卡隊也會遇到類似問題
2T怪少或血太多等等
一般情況4加成就很夠用
身為4年只有寶石翁3張的我
大英雄突滿虛數+狂蘭相撲禮裝+雙CBA
看情況還能把CBA換成孔明,大英雄帶50NP禮裝即可
真的是相當無腦萬用
5加成是成形後才考慮的,4都還沒搞好就想5啊
4
-
LV. 2
GP 66
8 樓 Kaivalya
GP2 BP-
我也錄了影片,用陳宮取代大英雄,禮裝只要50np起始,不用寶石翁或虛數魔術
狂蘭的禮裝要有np率提升比較好,影片用的是提升10%
我的狂蘭是寶五,狂蘭要能衝浪至少要寶二,可以給他兩個聖杯升到90等,
寶三90等威力跟寶五80等差不多,寶二就會比較不穩定,有時np回收不足。
另外衣服綁定2004。

2
-
LV. 31
GP 362
9 樓 小時不讀書長大當女將 authentic06
GP3 BP-
沒有突滿寶石翁其實也不用想太多
沒突寶石翁也是能應付大多數關卡
周回方式真的很多,只是有頂配或高配能輕鬆很多
但是CBA還是抽就對了最好還是抽到有為止


同場加映
兔子王.雙孔明.術師匠 + 換人禮裝 (兔子王要高寶沒參考價值)
小莫.雙孔明.術師匠 + 換人禮裝 (棉被王也行)

雙術師匠.嚴窟王 沒突寶石翁 (AP活動血真的有點多稍微有點要靠賽)
B傻 邪龍級
寶1狂金時無師匠 邪龍級
3
-
LV. 40
GP 1k
10 樓 x黑色x crazylfo
GP7 BP-
反正有石頭的話抽就對了
這遊戲要有孔明 梅林 C狐 C師匠
才會安心
7
-
LV. 1
GP 444
11 樓 阿虎 akms
GP4 BP-
如果說討論的是
綠卡放寶具攻擊用的從者
像要不要抽狂蘭和伯爵
推薦的時候
說綠卡組合需要頂配3T
組不起來不如用其他隊3T
這OK

如果的是討論4大輔助優先抽誰
術師匠的優先度可能較低
優先推別位輔助
這OK

但是一樓的討論方向
明顯不是上述兩種
為何搞的好像組不出3T
就不能用術師匠上場一樣

術師匠的綠卡輔助
只要自己有綠卡從者
就能上場輔助
當然能不能3T那是另外一回事

只是推薦玩法
而不是推薦3T的玩法
不必如此嚴肅

4
-
LV. 1
GP 0
12 樓 Walter2k3 Walter012453
GP0 BP-
其實我個人認為以目前日版來 CBA 3T不難
這是小弟的配置,基本上在對方是騎術,或血量較小的劍弓槍,是可以3T的,而且除了CBA之外,其他角色都很易取得
0
-
LV. 28
GP 2k
13 樓 念來過倒要名取 tos401756280
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

雖然整體結論是沒錯,但中間有些地方怪怪的

首先,除非是蘋果爆多或刷箱,不然沒必要硬打4加成3t。接受一面平A,多個一兩回可以多1或2加成,不好嗎?

再來,若要4加成反而cba明會更好。孔明多的20np可以給第二打手用,舉例來說50np阿拉什+孔明+50np狂蘭後備cba,阿拉什30+孔明20stella換cba上來,狂蘭單綠放+魔力逆流不看禮裝都可以可以回50np,3面用1等極地服的2寶無杯狂蘭都有10萬傷害還能補刀,若有04服傷害更高2面還不怕回不到。這還只是純用50np禮裝的配法,看關卡跟牌庫,一部分5加成也能用類似配置

最後,殺狂的np回收只有0.8,影片裡面回不來的主要原因不是血太高而是混了兩隻殺。實際活動周回多半是純職階基本上這個問題,若出現純殺關或殺狂混關別用斯巴達改用豆爸更能5加成
0
-
LV. 20
GP 23
14 樓 Diesel tg55254416
GP7 BP-
其實有孔梅的人往後一定都可以3T週回,但為了要節省裡裝空間就要課爆CBA我是覺得見仁見智了,畢竟不是有CBA就好,自己的從者不是高寶的話要無腦3T也是有困難度

7
-
LV. 47
GP 2k
15 樓 明月一輪觀自在 earn123
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

充50NP就值得抽,這句話是沒錯,但如果只是為了50NP那還不如孔明
3T加攻三段配給,視情況可以當做充70甚至90NP
當然還是非常值得抽,只是配件不足的情況下使用起來可能會感覺跟預期有點落差就是了

還是要再說一次免的有人戴我術師黑的帽子
斯卡蒂是個好角色,甚至能以一己之力顛覆整個遊戲生態
但相對於孔明可搭配任何人的情況,她是反過需要人來搭配她的角色(或是說互補,而孔明是單方面可以塞給任何人)
7
-
LV. 37
GP 597
16 樓 炎熇兵燹 f825010
GP1 BP-
不就必抽的角色嗎?為什麼要考慮?

三輔就是必抽  打手反而沒有要必抽

那考慮的點是什麼?
1
-
LV. 20
GP 267
17 樓 你好會殺價喔派大星 pharahboy
GP5 BP-
只是分享個用法,沒必要這麼激烈吧,沒練又沒關係,自己爽就好

還有,這遊戲是靠愛在撐的
5
-
LV. 17
GP 286
18 樓 陸歸 ttk810916
GP2 BP-
自己沒有練滿的打手配上50np以上的禮裝、雙師匠配上大英雄出個3T隊伍,要是中間有打不死的怪,就把降防或是魔術禮裝技能發動就可以了,基本上是無壓力。
配法是人想出來的,沒有標準答案。
T1

T2

T3

奮力去抽到有吧,人權角不是叫假的。
2
-
LV. 28
GP 650
19 樓 蟹座のデスマスク A22474876
GP1 BP-
我都靠愛玩的,實不實用其次
1
-
LV. 10
GP 20
20 樓 紗綾 Saya0037
GP5 BP-
這篇文的本身就很怪啊……老實說我看不太懂重點在哪……我覺得這篇對那些認真在猶豫要不要抽的人沒太大的幫助吧?

用藍卡隊打個比方:
有個新手在考慮該不該抽狐狸,然後你貼出這個配置給他,還跟他說這不一定可以無腦三回,然後附很多周回影片。

結果回文一堆人跟你說沒有啦我們都用頂配長這樣我也覺得很奇怪寶二是頂配嗎不是寶五才算嗎
(寶石翁幫腦補已凸滿)

如果我是真的在考慮要不要抽的只會覺得我到底看了三○耶?對啊我知道可以這樣玩啊,那我打不死敵人怎麼辦?我卡np怎麼辦?還有哪個主打手好用?好啦我自己承認我覺得在問要不要抽的很多根本沒做功課

通常會考慮要不要抽輔助多半是沒有打手或是怕打手不達標,而絲卡蒂系統更是被吹得好像只有3t周回有辦法用……人家就算可以自選四星也不一定能讓狂蘭寶二餵他吃狗供奉杯杯,而且主要是因為他們沒用過,他們想知道的大多是有什麼除此之外的配置,或是是更多層面的功能,而不是來看在攻略文能找到的配置然後前面塞一個大英雄,這樣有講跟沒講好像差不多除非他根本懶得爬攻略文…………好,我知道你可能說綠卡隊組成就那樣,但我記得有一篇很早期的文好像是絲卡蒂+白貞+傑克打高難磨隊,那應該算稍微可以參考的一個層面吧(不是說打手一定要傑克可以試貧民角,或是白貞改狐狸之類的)

那如果只是來看絲卡蒂值不值得抽的路人,我會說:
只是擔心沒打手?抽!因為就算只是抽起來放也遲早會用到,你不會希望你將來抽到一堆打手沒輔助沒辦法發揮。
覺得遊戲是靠愛?那就不要!沒愛就別抽,沒什麼好猶豫。
該課金抽?我覺得值得,你呢?
對,就只是這麼簡單。想那麼多幹嘛?講得好像你一定抽得到一樣?

以上

順便推一下可愛的狂芙蘭,這次五階段討伐寶一310搭配御主增傷禮裝可以穩定一回,寶三以上芙蘭不用練技
5
-
未登入的勇者,要加入 42 樓的討論嗎?
板務人員:

3663 筆精華,前天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】