LV. 29
GP 6k

RE:【討論】這禮拜《從漫畫了解FGO!》中登場的新Servant+第二卷附錄設定資料

21 樓 麥斯 mark40304
GP23 BP-

前情提要,前面省略沒貼的97話
(結果因為原創角沒戲份而省略沒貼的回數,現在幾乎都貼回來了)
以後還是一律全貼好了
住院中的GD子不能使用網路
甚至因此產生了戒斷症狀,把負責看護的尼托誤認為瑪修
尼托嚇得要求老鼠Caster架設網路,並安排瑪修前來探望

這週的101話
能幹的老鼠Caster把網路架設了起來,瑪修則用抱枕代替
甚至還準備了所長的抱枕,也太周到啦

另一邊,收到禮物的GD子很開心的透過抱枕一人分飾三角
自己模仿瑪修和所長的口氣,自己跟自己聊天,怕
(最後一格的粗體字是所長的口氣,細體字是瑪修的口氣)
23
-
LV. 29
GP 6k
22 樓 麥斯 mark40304
GP12 BP-
百合女Lancer再度跑來抓瑪修,「那是我家的狗啦。」
中途阿爾托莉亞亂入,Lancer看到阿爾托莉亞居然心花怒放

Lancer:「什、什麼呀,這個帥哥!能夠感受到很厲害的歷史重量!(大約15年左右)」
(這邊是在捏他Fate系列本身已經邁入15週年了)
Lancer:「這個人就歸我了可以吧?畢竟我是最初的發現者!」
瑪修:「不行啦!」

這回她有句臺詞「一旦標記過就逃不掉了」,不知道只是一種形容,還是她的特殊能力


這集登場的狗是瑪麗‧安寧的寵物,和歷史相同,是隻毛色黑白相間的狗,叫做Tray
安寧在挖化石時牠總是會陪在身邊
只可惜有一次挖掘時碰到落石,安寧本人雖然逃過一劫,Tray卻被落石砸死了,讓她很傷心

雖然歷史上沒有證實過安寧是女同性戀,但她終身未婚,又因為被學界的男性排擠而和其他女性關係緊密,因此類似的緋聞也不少
即將在2020年上映的電影《Ammonite》就直接把她和密友夏洛特‧默奇森描寫成女同性戀關係了
所以官漫把她描寫成百合女也算是蠻合理的 (?
12
-
LV. 33
GP 12k
23 樓 (£新夜£) sx7665555
GP5 BP-
[閒聊] 法米通奈須訪談
www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1565162363.A.C72.html

・看漫畫理解FGO是屬於RIYO桑的時空,所以看在奈須眼裡  必須全部廢案才行。再怎麼有趣身為原作者也不能自毀世界觀

官☆漫☆衛☆星☆全☆部☆爆☆炸
5
-
LV. 29
GP 6k
24 樓 麥斯 mark40304
GP25 BP-
前兩週都沒辦法用電腦,隔了這麼久才來補進度,不好意思

103話 4週年
小孩子王國陣營(大王、海倫娜、傑克、童謠、班揚、Archer、Rider)來到了四週年會場的迦勒底遊樂園
阿蒂拉要傑克等人把Archer當成兄弟姊妹,傑克表示她和Archer之前有一起去抓過瑪修(見本串6樓),她和Archer關係本來就不錯

阿蒂拉試著向海倫娜傳達「我已經不在意(Archer的父親是誰)囉!」
但海倫娜卻很在意Archer的出身,兩人持續雞同鴨講
最後以看戲的Rider一句「快樂的暑期家庭旅遊都被夫妻吵架給毀啦」作結

104話 潛規則
Lancer因為被帥哥(藍傻)誘惑而不小心出醜了,惱羞成怒的跑來找瑪修算帳
這邊也揭露了真相:原來之前看起來像是木樁的東西,實際上是高速噴射的魚龍的殘影
(本來以為是化石的,結果是直接丟魚龍啊)

Lancer:「妳難道以為對付妳這種角色需要用到蛇頸龍君嗎?魚龍君就已經很夠用了!」
(註:瑪麗‧安寧同時是世界上第一具蛇頸龍化石,和世界上第一具魚龍化石的發現者)

瑪修:「用那種武器的話,Lancer小姐的真名會被知道的哦!」
Lancer:「被知道了又如何!歷史已經證明了,FGO並不需要真名隱藏系統不是嗎!
瑪修:「並沒有這回事啦!應該還是有它的意義在的!」


題外話,4週年CM的班揚好帥啊
要是哪天能看到其他人上電視就好了
25
-
LV. 29
GP 6k
25 樓 麥斯 mark40304
GP18 BP-

第105話 勇敢的人
Lancer繼續追殺瑪修中,這時兩位Saber跑來支援
瑪修表示這邊有兩位Saber(又在玩職階剋制的梗),識相的話還是快點投降比較好

Lancer則表示「打架就是要跟比自己強的對手打才好」,並準備要解放寶具
下一格馬上被Saber壓在地上求饒「不要弄痛我」,不知道是被斷招,還是中間開寶具的過程被跳過了

瑪修:「沒有嘴巴說的那麼厲害嘛。身為Lancer居然還向Saber挑戰,已經不是勇敢,只是無謀罷了。若是讓她死掉的話,戰鬥結束後就又會復活了,還是把她束縛起來,一點一滴的削弱她吧!」
貞德則是感嘆瑪修的心靈變堅強了

話說貞德妳不是瑪修陣營的人吧
18
-
LV. 29
GP 6k
26 樓 麥斯 mark40304
GP14 BP-

106話 在動畫登場了
GD子自從被Lancer刺傷後就再也沒有回來了,瑪修最近也沒有聯絡所長
所長很是擔心,不知道自己要怎麼辦

Assassin:「像那樣的喪家犬,不在的話更好吧,Master和那種傢伙的級別是不一樣的。」
Rider:「因為所長搶先一步,比那傢伙還更早在TV動畫連續登場,已經成為名人了呢☆」
(註:所長目前在動畫登場的次數已達到五次,リヨGD子則只有一次)
Rider:「所長的商品和同人創作現在肯定正快速增加吧,多謝你啦,事件簿先生~~」
(這邊Rider把二世稱呼為「事件簿先生」)

眼看所長如今正發光發熱,跟著所長的Rider和Assassin也希望能藉此撈到好處
具體來說就是也想在動畫上登場
飽受兩人騷擾的所長忍不住向GD子求救,而另一邊的GD子正在……嗯……欣賞動畫?
14
-
LV. 29
GP 6k
27 樓 麥斯 mark40304
GP33 BP-

第107話  黑幕VS正義?
自90話(請見11樓)以來許久不見的GD男再度登場

GD男:「終於將邪惡的黑幕達文西醬給打倒了,真是難纏的對手啊。」
達文西:「嗚……」

GD男:「達文西醬果然沒辦法攻擊手無寸鐵的人呢。」
達文西:「太卑鄙了!因為太在意胯下的關係,導致我戰鬥時都無法集中精神了不是嗎!」

GD男:「妳說太在意什麼?是什麼稀奇的東西嗎?」(走近)
達文西:「太近了!快點把褲子穿上!」

GD男:「已經把褲子穿上了,現在可以把眼睛睜開囉。」
達文西:「絕對是騙人的!

阿斯托爾福:「Master,已經可以把褲子穿上了吧,這樣會著涼的啦。」
GD男:「既然阿斯托爾福醬都這麼說了,那就沒辦法了……」

GD男:「好了,這次終於穿上褲子了。」
達文西:「為什麼可以用那麼無動於衷的表情來睜眼說瞎話啊你──!
33
-
LV. 29
GP 6k
28 樓 麥斯 mark40304
GP16 BP-
來源

第108話 ● 身體狀況非常安定
自89話出去買菜之後就再也沒回到GD子陣營的貞德,終於回來了

貞德:「……總覺得她好像變了?感覺身體似乎變大了……」
尼托:「是這樣嗎?她給人本來就是這種感覺吧?」

GD子:「今天做了所長和瑪修的飯糰。同時把她們吃下去的話,兩人就會在我的體內合而為一哦。」
尼托:「看吧,她和平常沒什麼兩樣啊。」

尼托:「咦?今天的改造手術過程相當良好,所以不必擔心?那真是太好了。」
貞德:「改造……?」



至今為止看似溫馴的Caster也要露出老鼠尾巴了嗎
感覺《老鼠與飯糰》應該是煙霧彈,既然會做「改造手術」的話,或許是醫療體系相關的Servant?
實驗室白老鼠的概念集合體?
16
-
LV. 29
GP 6k
29 樓 麥斯 mark40304
GP23 BP-
因為上週沒新角所以放到這週一起貼
不過這週還是 (ry

第109話 ● 在夢中
(瑪修做惡夢中)

瑪修:「啊,前輩!」
GD子:「好久不見了,瑪修……我正透過夢境,和妳的心直接對話哦。」

GD子:「已經沒有多少時間了,在我的自我完全消失之前,有件事想要傳達給妳。」
瑪修:「怎麼會……」

GD子:「對了瑪修,那個連續出擊機能妳怎麼看?和我的想像完全不一樣耶。那是怎樣?為了讓我討厭而故意弄成那樣的嗎?」

GD子:「那樣的不是完全沒有縮短時間嗎?都要為有那麼一瞬間對此感到期待的自己感到羞恥了。」
瑪修:「前輩!比起那個還是趕快開始說正事吧!

GD子:「還有一點時間吶。瑪修,好久不見了,最近過得如何?」(亂摸)
瑪修:「比、比起那個,前輩妳現在的位置在……噢……啊啊!


第110話 ● 為了今後的活躍而祈禱
(對著帕里斯和空空如也的友情點數若有所思的GD男)

GD男:「阿斯托爾福醬,最近有被(戰友系統)叫去支援嗎?」
阿斯托爾福:「沒有被叫去支援啊~~」

GD男:「為什麼!可愛的阿斯托爾福醬!完全沒有人要用呢!」
     「為了讓他能被使用,去拜託一下大家吧!」

GD男:「正太小達文西!來使用我的阿斯托爾福醬吧!」
小達文西:「裝備了什麼概念禮裝呢?」

GD男:「當然是寶石翁囉!雖然是沒有突滿的!」
小達文西:「啊──不好意思,看來這次我們沒什麼緣分呢,那就這樣啦。」(轉身)

GD男:「看啊,是貝拉麗莎(小文西+QP的概念禮裝)哦!這麼一來肯定能不斷地獲得友情點數了!」
23
-
LV. 29
GP 6k
30 樓 麥斯 mark40304
GP20 BP-

第111話 鋪陳
尼托:「出入口被封印住了!沒辦法出去!」
貞德:「那些老鼠小姐們果然是在謀劃些什麼吧。」

貞德:「這麼輕易就信任她們可是不行的呢。畢竟說到Caster,妳瞧?那不都是一些缺乏道德觀又狂熱的人嘛。」
(尼托一臉難以言喻的表情)

尼托:「妳和瑪修見面的時候,應該要先把這個地方的事告訴她才對吧?仔細想想不就能明白了嗎?」
貞德:「就算妳再怎麼說,這都已經是無可奈何的事了不是嗎?妳很纏人耶!」

尼托:「就因為妳是這樣才會是異教徒啦!
貞德:「說別人是異教徒的人自己才是異教徒!

GD子:「不要吵架啦……」
貞德:「Master……」

GD子:「但是,如果是為了和好後的LoveLove展開為前提而做的鋪陳的話,感情不融洽的劇情發展可是大歡迎哦。」
貞德:「我們還是別吵了吧,都已經被人當成性妄想的配菜了。」
20
-
LV. 29
GP 6k
31 樓 麥斯 mark40304
GP25 BP-

第112話 洞穴
瑪修:「前輩真的在這下面嗎……?」
Lancer:「是我的狗跟我說在這的,所以閉上嘴挖就對了。」

瑪修:「哇,有誰出現了!
(Caster從地下探出頭來)

瑪修:「咦?『這裡沒有什麼奇怪的地方,只是個普通的魔術工房?』『前輩不在這裡,所以去別的地方找找看吧?』非常可疑啊。
Lancer:「別被騙了,衝進去!」

瑪修:「衝進去了!欸咿!」
(瑪修和Caster掉入洞穴內)

瑪修:「哇──!?有好多啊?這是怪獸屋嗎!Saber小姐,請幫我一下!」

(遠方傳來「Saber小姐──」的求救聲)
Lancer:「礙事的蟲子已經消失了,只剩我們兩個而已了呢……」


本來已經開始覺得《老鼠與飯糰》是誤導了,結果這一話又冒出「掉入洞裡」的橋段……
真名好難看透啊
25
-
未登入的勇者,要加入 32 樓的討論嗎?
板務人員:

3528 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 196
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】