LV. 22
GP 1k

【閒聊】艾比蓋兒語音+資料翻譯(更新絆禮裝)

樓主 カズヤ@ただ沼 frozenshizuu
49 -

好,我迦終於有鑰匙孔可以讓我開鎖啦(x


資料

艾比蓋兒・威廉斯

CV為大和田仁美,繪師為黑星紅白。


其為罪人,亦為第七個繩結。
在異端之地尋求救贖,將成為惡魔的收穫。

——純潔的少女下達指示,下個犧牲者將會是誰?


筋力  B       耐久  A
敏捷  C       魔力  B
幸運  C       寶具  A

筋力B的少女……

絆1

身高/體重:152cm・44kg
出典:史實
地域:北美・麻瑟諸塞
屬性:混沌・惡        性別:女性
金髪碧眼的12歲少女。

吃我的觸手啦!(X


絆2

17世紀末。
發生於清教徒開拓村,賽勒姆的「魔女審判事件」。
最初顯現出被惡魔附身的徵兆的其中一人,就是少女艾比蓋兒・威廉斯。
因惡魔附身而發生的異常症狀也開始傳播到其他少女身上,在此後約一年的時間裡,許多村人被她們告發。
結果便招致了200人遭逮捕,其中19人遭到絞刑,2人死於獄中,1人死於拷問的慘劇。
少女們的真意以及觸發事件的要因,現今仍有許多謎團未解。



絆3

『光殼滿布的虛樹』

等級:EX 種別:對人寶具
Qlipha Rhizome。
打開通往與人類不相容,異質的世界之『門』,
令對象的精神及肉體產生嚴重的扭曲及影響,也是附生於邪惡的逆卡巴拉樹的地下莖。
效果對象會受到身為『鑰匙』本身的艾比蓋兒個人的認識所束縛。因此才是對人寶具。
本質上應為對界寶具,擁有無界限的性質。←WT……?!這寶具真的很不妙ˊ_>ˋ



絆4

魔女審判:A+
本人不自覺的引起猜忌的衝動,引發不幸的連鎖反應,正因其純真才造成威脅。

理智喪失:B
寄宿於少女之中的邪神散發出的瘋狂,能令人類脆弱的道德心與常識十分輕易的崩潰。


重複一次,我要求san check(ry

信仰:C
清教徒們重視清貧與日常祈禱的信條。

結果技能效果反而是這招最實用,到底……


絆5

身為清教徒信徒的艾比蓋兒,是個對神獻上尊敬、感謝的祈禱都毫不懈怠的純潔少女。
她只不過是個正值善感,不懂猜疑的年紀的女孩。

以清貧為信條的清教徒們,
從陳腐於權威的教會的壓迫中逃脫,
度過大海,來到了新世界。
但是他們終究是被教會追了過來,並被逼入困境。
他們抗議的矛頭,指向了身邊的鄰居們。

在頹廢和壓抑的世道才正該有「英雄」奮起――
原本用以律己的潔白信條,竟淪為監視他人的道具,在戰亂與掠奪不斷的殖民地上不平靜的生活,孕育了猜疑心與利己之心。

――他們最終打從心底開始尋求著瘋狂,尋求著「魔女」的存在。
我們的這份不幸與苦楚,若不是惡魔所為,還能有誰呢。

於是賽勒姆終於出現魔女,並打開了淒慘的魔女審判之門。
如同「鑰匙孔」般無法阻止的狀況。反映了人們的欲望並成為「鑰匙」的少女。
若是兩者都不可或缺的話,那麼,哪邊才是有罪的呢?


語音

戰鬥

開始

「我對紛爭、很討厭呢……」
「馬上就讓這些事結束喔」


技能使用

「真是個壞孩子呢……」
「這不是我的錯」


指令卡
「好!」
「我會試試的」
「嗯」



寶具卡

「啊啊……神啊」
「Master真是個壞人呢」
「大家都會死掉喔」<?!


攻擊


「嘿!」
「呀」
「就說不可以了!」
「不要過來!」
「快躲開……!」


EX攻擊

「呀啊啊!」
「對不起……!」

寶具

「白銀之鑰握於我手,自虛無之處顯現,將其指尖伸向此處吧。
我等父神啊,穿越薔薇沉睡之海,終抵窮極之門!
『光殼滿佈的虛樹(Qlipha Rhizome)』!」


受傷
「……!?為什麼,要做這種事呢……!」
「呀啊!」


無法戰鬥
「這樣、就好了」
「抱歉……」


勝利

「我才不是,魔女呢」
「你看到了嗎?Master!」


召喚

「你好!我是,艾比蓋兒——艾比蓋兒・威廉斯。我是,For……eigner……那你就是Master,了嗎?可以的話請叫我艾比就好了。我們應該馬上就能變成好朋友囉!」


等級提升

「謝謝你,Master!」


靈基再臨台詞一併放在後半部。

絆等級提升

1

「在這座堡壘裡,感覺我就像是外來人一樣……之前,原本還很擔心能不能適應,緊張的心臟都快跳出來了……唉呀,可以跟我一起祈禱嗎?真是謝謝你,Master!」


2
「你好啊,Master。說是不寂寞,大概是騙人的吧。不過,我也已經習慣這裡的生活了喔。以前雖然被恐怖的人嚇得發抖,但是大家其實都是好人呢!」


3

「Master,Master!我想要,幫你更多的忙!最近每天都很快樂呢!你的喜悅,也就是我的喜悅喔!」


4
「呼……如果Master沒有好好看著我的話,我好像,就會變成壞孩子了……請不要離我太遠喔,Master」


5

「不管是迷惘的時候,或是因為孤獨而發抖的時候,你都會陪在我身邊。下次,我發誓一定會在一旁支持著你喔。不過呢,希望有時候也能讓我撒、撒個嬌吧。」

小黑屋會話

「我向平日的勤奮努力獻上感謝,Master」
「其實我真的很寂寞呢……」
「安靜祈禱的時間也很重要喔」

「哈啊——……那位英勇的大衛王居然是那麼奔放的人……我的信仰簡直都要從根本被動搖了……。雖然他……在彈豎琴的時候其實是個好人」(大衛所持)

「穿著黑色外套的吉爾・德・雷先生,不但處處關心我,還對我這麼親切呢。為什麼呢……?」(元帥(術)所持)

「麻瑟諸塞原來成為了名為美利堅,的合眾國的一部份了呢。是獅子先生告訴我的喔。……雖然聽完他說的話就花了6個小時呢」(愛迪生所持)

「我還是,很害怕傑羅尼莫先生……不過,畢竟他看起來是很正經的人,希望我能好好地和他講上話呢」(傑羅尼莫所持)

「我和提圖芭……不,和示巴女王大人常常聊天呢。不過,要是一問到所羅門王的事,她就會馬上轉移話題喔。說是接下來的部分就要收錢,之類的話。呵呵,她一定是在害羞吧」(示巴女王所持)


喜歡的事物

「喜歡的東西、喜歡的東西……嗯,你問得真是太好了!果然首先要提鬆餅!在鬆鬆軟軟的鬆餅上淋上又濃又稠的奶油!要是能再放上煎的香脆脆的培根真的會讓人忍不住想吃一口呢!啊,還有澆上熱滾滾肉汁的薯泥!這個也絕對不能不提喔,嗯嗯!」


討厭的事物
「我,我才不是魔女呢。你才是魔女吧……因為、你是魔術師啊。不過,要是把它(指魔術師的稱號)跟Master放在一起看待的話,說不定,就沒問題了」


對聖杯
「像這樣能成為從者也一定是有意義的吧。我不會放棄的!希望能帶給這個世界,安詳以及信賴」


活動期間

「啊……是什麼,是祭典嗎!?一起外出看看吧?Master!」


生日

「Happy birthday to you~ Happy birthday master~ Happy birthday dear master~ Happy birthday to all~」


靈1之後(重複的台詞就不再放上,不過在小黑屋裡的表情會不一樣)


戰鬥


開始

「i'a、i'a……呵呵呵呵」
「我既已知曉了『門』。汝,肯定無法看見。」


技能使用

「啊……再等一下。很快就結束囉……」
「父親大人……」


指令卡

「好啊」
「好像很有趣呢」
「還不夠喔」

寶具卡

「解放吧」
「把你的魔力,灌注給我」
「我即為禁忌的秘藥,是為引導者」


攻擊

「感到痛苦吧」
「哈!」
「嗚呵呵呵」
「那這樣如何?」
「給予你痛楚」<某火影忍者(ry


EX攻擊

「啊哈哈哈哈哈」
「『門』啊,打開吧」

寶具

「Ygnaiih…ygnaiih…thflthkhk'ngha……
白銀之鑰握於我手,自虛無之處現身,將其指尖伸向此處吧。
我等父神啊。現在,我即為寄宿其神髓之化身。
穿越薔薇沉睡之海,終抵窮極之門!
『光殼滿佈的虛樹(Qlipha Rhizome)』……」


受傷

「啊……真痛呢」
「嗚呵呵」


消滅

「我不想被吊死啊……」
「不要……不要啊……救救我……父親大人」(捏他敦威治恐怖事件)


勝利

「再來再來,繼續取悅我吧」
「啊哈哈!還不賴嘛」


等級提升

「請為我獻上更多……直到滿出來吧」
(原句為「零れるほど、くださいな」,需要更好的翻譯,絕對不是我讓大家想歪的)


靈基再臨

1

「這就是,身為賽勒姆魔女的我。還請不要害怕喔,Master」

2

「能感受到神的氣息呢」

3

「已經,再也壓抑不住了呢……這份聯繫著此世全部的『門』的偉大力量。不論是要拯救,還是破壞世界,都在Master的一念之間喔」

4

「來吧Master!快點過來我的世界!享受這個境界的視野!是你的話一定……可以承受住喔。」

靈基3和4意圖使人降san,我需要san check 2d6ˊ_>ˋ


小黑屋對話

「今天要打開通往何處的『門』呢」
「我將會成為你的鑰匙喔」
「用盡力氣握緊我的手吧。那樣就好了」
(原文為「痛いほど手を握って。それだけでいいの」)


喜歡的事物

「雖然鬆餅也不錯,但是Master有喝過酒嗎。因為對身體不好,所以一定很美味吧。真好,真好呢……」


討厭的事物

「Master,我啊,很害怕狗,怕的都會發抖呢。不但會吠叫,還會咬住人不放,甚至,好像還會讓人閉上嘴似的」
(又捏他敦威治恐怖事件,拉維尼亞的人形兒子在前往哈佛圖書館找有關優格的咒文書時,被校狗給咬死了)


活動期間

「好像有什麼很熱鬧的樣子呢……我也好想被叫去參加呢。」




49
-
LV. 38
GP 4k
2 樓 乙級金牌@抹茶 a4810159
7 -
7
-
LV. 22
GP 1k
3 樓 カズヤ@ただ沼 frozenshizuu
8 -
絆禮裝

銀匙的念珠

據傳那把「鑰匙」曾經,存在於麻瑟諸塞州的賽勒姆。
雖然只有短暫的數十年,相對鑰匙本身經歷過的悠久時光相比,不過是轉瞬之間。

鑰匙被某個祖籍為英國的「魔導士」好好的保管著。
被包在大張的羊皮紙裡,收於散發濃郁芬芳的香木製箱子中。

擁有鑰匙者將會被贈與特別的力量。
但那並不是任何人皆然。使用鑰匙必須有確切的幾項條件。
擁有魔術素養、身為純潔之人、童心未泯者便是其條件。
這些條件是因為這把鑰匙聯繫著夢的世界。

原本「鑰匙」是在古代,極寒的冰河期便已沉沒,北方大陸的可怕魔導士所作。
從名為「象牙之書」以及「死靈之書」等數冊魔導書中便可追溯而知。

雖然從外表看來,與羅馬遺跡的出土品相似的點確實能將其稱為鑰匙,
但能和其配對的鎖並不存在於現實之中。
實際上它在概念而言確實是鑰匙,但本來應該被稱之為魔導士所揮舞的「杖」吧。

最終在魔女審判這致命的災禍襲擊賽勒姆之際,
鑰匙又因為被虛偽與迷信的薄紗所覆蓋而丟失,但有資格的繼承者卻出現了。
那個少女名為艾比蓋兒・威廉斯——從魔神柱那裡收到的鑰匙,
少女在日落時分,絞刑之丘被染上薔薇色的星辰之刻,正確的使用了它。

i'a!i'a!被懷疑是魔女的女性們在惡魔的書本上印下的紅色印記,與那九個印記相同的歪曲,並對每個印記以適當的動作轉動,少女便會開啟連接「境界」的門扉。

i'a,i'a,iguaa,iigai,gai!從虛構的深淵降臨此處者啊。鎮座於夢之迴廊的彼方,亦為窮極之門的神啊。「全而為一,一即為全者」啊。我必須警告接近少女之人。少女的存在將會讓世界的存在變的曖昧,但是,喔喔,喔喔——筆記在這裡便中斷了。

8
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員: