LV. 25
GP 8k

【介紹】聽說這次又有超高校級的人物了,那麼我們就來介紹一下豔后吧!

樓主 桐月ぽい kiritsuki
GP111 BP-


警告:
本文涵蓋大量個人主觀意見與自以為是的幽默,請觀看前三思而行。
如中途有不適者請按叉叉或上一頁迴避。




  大給賀,這裡是放假又閒閒沒事幹的桐月ぽい。
  想看動畫又看不太下去;想看小說又靜不下心;而想動手寫小說又因為不知道要寫什麼而陷入苦惱。於是就索性來寫寫介紹文打發打發時間。





這次要介紹的是來自影響西方上古史的馬其頓妖姬──克麗奧佩脫拉。




  .出處:

  克麗奧佩脫拉,又稱埃及豔后,是影響西方古史的一位赫赫有名的人物
  擔任豔后繪師的人是小松崎類,該繪師為遊戲《彈丸論破》系列所有人物設計的擔當



  .F/GO相關:

  豔后為活動「ハロウィン・カムバック! 超極☆大かぼちゃ村 ~そして冒険へ~」中的限定從者。
  由於擔當人設是出自那位「超高校級──」的御用繪師,使得很多Master喪心病狂地投入大量聖莖石召喚,只為豔后能賞臉出現。

  然而,其強度、動作模組與聲優也是很多人趨之若鶩的原因之一。



  .聲優:

  豔后的聲優為釘宮理惠,該聲優還有替織田信長配過音。
  至於釘宮配過的角色可能有人比我更了解,反正通通都是死傲嬌




  .固有技能、寶具介紹:


  

  技能一:皇帝特権
  效果:對自身以60%機率提升自身攻擊力/防禦力(3回合)+HP回復
  技能倍率20%~40%/1000~3000
  評價:

  強者皇帝特權,你看丹下不用開寶具就可以DIU到12個聖莖石就知道這個技能多OP
  咳咳,題外話就到這裡為止。
  皇帝特權基本上是很強力複合型的技能,但缺點就是點滿依舊是機率性上Buff。唯一該慶幸的是血量是必回的,但是有某個法老可以用技能讓皇帝特權的機率變成100%,所以還在等什麼,快去呼符DUEL吧!


  

  技能二:黄金律(富&体)
  效果:自身的NP獲得量提升(3回合)+賦予每回合NP獲得狀態(3回合)+賦予每回合HP回復狀態(3回合)
  技能倍率20%~40%/10%/500~1000
  評價:

  依舊是很強勢的複合技能。
  這個技能使得原本NP周轉率就高的豔后更強了,寶具連發更不是問題。
  然而,一二技帶來的戰術性效益可不僅止於此。這兩個技能除了進一步提升豔后的攻擊能力,更讓她的站場能力與周轉能力更上一層樓。


  

  技能三:女神の加護
  效果:對自身賦予無敵狀態(1回合)+弱體狀態解除+星星獲得
  技能倍率10~20
  評價:

  還是很強的複合型技能。果然是希望廚,你看看這技能的廚度真是嚇死我了
  不過一定很多人都拿來解弱體或是星星,不過這也沒什麼不對,反正開場三招都開下去就對了,無敵什麼的根本都不重要


  .技能加點:

  建議點法:皇帝特権黄金律(富&体)女神の加護




  寶具──暁の時を終える蛇よ、此処に

  效果:自身的Buster卡性能提升(1回合)
  寶具倍率30%~70%(隨OC提升)
  副作用:自身HP減少1000
  實用性:


  殺職少數的清場AOE。
  值得一提的是,只要在開寶具的那一回合內,豔后的紅卡都會吃到廚放的效益。而那副作用可以無視掉,畢竟她本身有兩招回血的技能。

  可惡,那個姿勢讓我每次看都覺得好阿斯(´・ω・`)



  .階職技能介紹:


  

  被動技能一気配遮断
  效果:自身的星星發生率提升8%
  評價:

  豔后本身的Hit數就高,而且又有兩張綠卡。搭上高級氣配可說是如虎添翼。


  

  被動技能二神性
  效果:對自身賦予傷害加成狀態125
  評價:

  沒什麼大不了的,就是個小固定增傷的被動。




  .卡庫數據&個人評價:



  豔后的配牌是在殺職中較特殊的二紅一藍兩綠,是很標準的純輸出而且夠力的殺手。
  B卡、A卡、Q卡、EX卡對應的Hits數為3/2/4/6。雖然A卡只有一張,不過豔后的基礎數是1.06,而Q卡也能拿來回收NP,所以並不會有缺魔的問題,不如說豔后的周轉率非常好。
  至於Q、EX卡雖有高段數的特性,但本身無法串出綠卡串,以致於無法有破格水準的打星能力。

  不過豔后是目前少數的暴力暗殺者,我甚至覺得技能跟機體性能有些做壞了。以豔后超水準的能力來說,這不外乎是一隻一線的泛用暗殺者。
  但營運會不會在短期內又做出類似的暗殺者就不知道了。總而言之,豔后目前的定位是難以被動搖的。

  以個人的結論來說,豔后自身的周轉率強大,搭配上寶具綁五星倍率的廚放、豪華技能組、AOE寶具,這種種的設計導致這隻從者有點過於完美,讓我無法挑出她的缺陷。

  所以還在等什麼,還不趕快去抽一隻?什麼你說沒得抽了?




  .隊友推薦:

  豔后屬於泛用型殺職,可主力可副輸出,亦可擔任打星手、AOE清場。雖然說配誰都沒問題,但我還是會推一個人,那就是拉二。
  理由是拉二屬於全面性的騎職,而關鍵的三技更是可以替全隊補NP與必上皇帝特權所有的Buff。



  .作者の廢話:

  這次我就閉上嘴巴不說話(´・ω・`)



那個扭腰、那個踢擊、那個搔首弄姿都在不經意之下吸引我的目光──



醒醒吧,你沒有豔后(´・ω・`)

 ※以上心得只供參考,如果疏失或錯誤還請提醒指正,我會以最快的速度修改。
  ※文中資料、圖片資料來源自:點我



111
-
LV. 45
GP 6k
2 樓 ニア・テッペリン s06210621
GP1 BP-
好險結束前幾天有請她到我家

醒來發現自己有釘宮都會爽到跳起來




1
-
LV. 26
GP 542
3 樓 北原春希 a2280114
GP0 BP-
老實說那個攻擊模組....

我真的都想幫她配上個了

0
-
LV. 15
GP 484
4 樓 白雪近 snowman1998
GP1 BP-
這幾天努力補番 有幸補了灼眼
患上釘宫病之後才發現
阿尼 聖晶石呢?豔后呢?
一齊都是幻覺 反正我是要學妹才不是艷后呢
阿尼 學妹好像沒抽到耶

うるさい!うるさい!うるさい!

我以做作的招牌表情如此說着
畢竟我只有一雙死魚眼 渴求的是一顆真心 不是這些偽物!
1
-
LV. 17
GP 1k
5 樓 Ryoshi lf1913
GP3 BP-
很奇怪平砍為何要比去其他職階去呢?

當主力打騎職,雖是五星最低ATK,但有神性補正加上2B卡平砍絕對不會輸五星其他殺職。尤其殺職這塊部分很少有自帶ATK上升的技能。一般狀態是就不輸一般五星殺,皇帝只要成功更是直接海放掉五星殺職,唯一能夠跟艷后比平砍的只有同樣有高攻擊加成酒吞而已但是還是輸一張B卡。爆發狀態下寶具的平砍EX串基本也不是一般殺職能比。

感覺大家好像很看不起B卡加成,知道Q卡基本傷害只有0.8嗎?B卡1.5外,當開頭卡是直接額外+0.5之間差距是很大的。

加上大家都了解傑克的NP收集能力,艷后有不輸傑克NP效率外技二開下去基本可以立於全角色頂端的角色能力。由其本身連B卡去串別人的卡開頭回收能力也是一般角色不能所比的。

再來當個副手產星能力也很有水準,尤其現在禮裝、角色越來越多。基本對產星的需求越來愈低的情況,自身2B卡也是對團隊幫助很多。以前傑克產星之所以猛是因為角色、裡裝可以提供太少,相對打爆擊需要產星是比較重要。現在進爆擊流基本產星部分有很多地方支援後,真正的爆發基本需要B卡開頭機會比較多,艷后以爆擊隊而言也算是相當出色的角色之一了。

就有人要說在五星裡ATK爛差,怎麼就沒有人會嫌傑克平砍差過?要比當然比同職。至於寶具傷害沒皇帝確實偏低,但高效NP能力3回內開兩發不難,皇帝成功兩發寶具更是海放掉其它AOE殺職。結果這兩點可以貶到對不起全世界的樣子?
3
-
板務人員:

2581 筆精華,前天 更新
一個月內新增 40
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】