LV. 22
GP 123

【攻略】新手向-菜雞也有辦法進行的賺錢法

樓主 阿尼恩 yellua
GP27 BP-
暑假已經過一陣子了,新手不斷湧入這遊戲嘗試,但新手們常常問一堆問題我們都得逐一回答,為了方便,我決定針對某些問題獨立寫文章來詳細介紹。
(雖然很多東西早就在精華文了,但時間較久新手常常不去爬)

我在本篇文章會介紹對於戰力不高以及資源不足的人一些簡單的賺錢方法,主要是針對不需要太多前置條件的方法來講。



配方
配方一張很賺,不要小看他們,光是中古高原的卷軸一張就可以2000Flux起跳,到U7過後的綜合世界經常會遇到大片的高原,除了副本超密集外也很容易一大片遇到七八個配方副本,累積下來每5張就是一萬,U8~U9有時候大家會一起組團,常常半小時就賺二三十張,很可觀的數字。

LED配方打普通配方副本有機率掉落。

LED配方市場上一張平均都能賣快一萬Flux,我通常擺單價9999把兩三張捆在一起賣都有可能當天售出。


紫禁之巔建築配方
這配方有機率在打紫禁之巔(就中國區)的卷軸副本會跑出來,作用是可以解鎖一些好看的東方風格建築藍圖,但是賣出去一張也能賣一萬左右,很賺。


礦物
可能老手看到我講這個會覺得我在幹話,但採集物真的是最基本又最好賺的物品,平常一兩個根本覺得沒多少錢,可是採集日甚至非採集日你認真採一採就有幾十幾百個,累積下來也是好幾萬,黃金魂路過有真的不要偷懶都挖,火龍果建議去U5火山經常有超大的地下礦坑,挖一趟就一桶金入帳,sunlight bulb也是不錯的收入,但建議採集日找團去收割,其他還有很多有的沒的常見礦物都建議採,每種礦物都可以賺,上面列的幾種是還不錯賺的,礦物太多我無法全列舉。

然後像妖精粉蘑菇這類的打怪物都可以掉,所以想要練等兼賺錢可以跑去特定地區打怪收集素材。


GEO礦坑
海草(Cave Kelp)
海草致富術!
我沒錢幾乎都靠這招起死回生,只需要去Geo的翠綠小徑,第一層跟第二層就有很多能採,尤其到第二層可以常常去逛死路,常常都有超大量海草的素材窟,一個海草最低會有200F,最高還有到300F,新手一開始下去可能只有二三十個,但隨著升級配備下去就能一趟六七十個甚至一百個以上,這樣算下來平均一趟就有兩萬~三萬Flux,超級可觀的數字!

翠綠小徑遇到這種像海草的打就對了,打一下就會掉。

夢幻露(Dream Dew)
跟海草一樣性質的東西,也是第一階就有,但是在月光石窟。

這個像朵花的東東就是夢幻露。


Nitro(N礦)
這個礦物比較特殊一點,通常採他都是趁採集日,會有火車隊伍,由金鳥帶隊,新手全力跟上金鳥痕跡,途中大家會狂炸綠色的那個礦跟Nitro,綠礦太過氾濫常見,N礦才是大家想要炸的,你火車好好跟一趟跟很久大概背包就大爆滿,一個單價也不少錢,因為礦物是附近不限人數都能吸到所以大家常常採集加倍開這個火車團,不要小看這一天,你平常看到N礦都是單個單個的,想靠自己會採到吐血。

這個就是N礦 常常都只有獨立一顆在地板,所以才得團一起炸,快速方便。


TOME
TOME其實有很多都可以賺,但大多都是冷卻一週的,而上面兩本都是可以一直拿一直拿只要你夠肝有辦法一直把能量集滿他就會一直送,這兩本都可以透過符文工作臺製作,紅礦在物價上比起電池還賺,但是相對比較難做且需求較高,所以可以先從電池TOME入手。

符文工作臺就是這個!

紅礦TOME的製作材料,必須符文大師才能製造。

電池TOME相對來說只需要200熟練就能製造,每次集滿給予15顆電池。


整點龍箱
整點龍箱常常會有機會開到2500Flux,是不無小補的一個選擇,而且沒有F也有龍幣,穩賺不虧,整點就勤勞跑吧。


龍碎分解
幾乎的龍碎都是可以分解的,但很多龍碎難取得分解又只有20Flux,連個暗影裝都不如,野外的糖果龍海盜龍深海龍每個龍碎分解有400Flux,等同你殺一隻U8的龍就有1600Flux,殺U9就有2000Flux,龍日跟團去狩龍可以進帳不少錢。

建議這三種龍碎都留50個先做出龍,剩下的都可以通通換錢錢了!
建議只分解這三種野外好取得的龍碎,不要消耗掉其他珍貴的龍碎!



霓虹箱
這東西在打霓虹城市卷軸副本後會拿到一箱,常常可以開出很不錯的素材或是好幾千Flux,賣出去也有不少錢,賺。


泰坦箱
每週一真的都要好好跟上暗影日的ST火車啊,泰坦魂抱完一趟極限大腿後,大約能換二十幾箱(不算入VIP),你可以選擇穩定售出這些箱子,或是可以當個賭徒看能不能賽中9999Flux,當然這也常常會開出中等獎項6000Flux,我個人偏好看臉當賭徒 但全都最小獎也只能幫QQ了


護身符(額外收入來源)
護身符,你是不是不知道這是啥,點開你的背包看一看吧,跟龍幣在同一區,護身符有很多種類,少則賣7000Flux起跳,多則可以賣高達10萬Flux起跳!
我最近才發現背包有綿羊護身符,丟上去賣12萬當天就售出了!
簡直就像從掛著的外套口袋翻到一千塊呢!


不過這算額外收入來源啦,護身符不是那麼好掉的......


這篇文章暫時這樣,我會再去蒐集更多適用的賺錢方式,有甚麼好方法我都會新增!

歡迎提供各種賺錢方法,讓新手不要再整天抱怨自己賺錢慢或是一直問如何賺錢了!

本篇不討論
  • 恆星
  • 純賭博
  • 低買高賣
這類賺法,那不是新手向。

賺錢不是一昧的學習他人,如何找出最適合自己賺的方法才是正解,所以沒有什麼絕對,不用一直問老手哪個好,選項列在上面了。



待續

27
-
LV. 9
GP 0
2 樓 SuSu012 dickjjop123
GP0 BP-
想問一下 要怎麼賣東西?
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

483 筆精華,09/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】