LV. 46
GP 6k

【心得】9周年活動Ep.3「LiNK Fragment」劇情重點整理 + 細節分析【進度:開戰篇】

樓主 you szlu32
GP32 BP-
看完Ep.3前半劇情,感想只有:太隨便了吧...。闇墮狄蘭闇墮艾蕾直接放棄解釋就讓他們強化跟破除小丑限制,小鞘還真的是為了出角而硬塞,開場露臉一下之後就神秘鬼隱。3方角色會碰面還真的只是「巧合」—— 喔不對,是「命運的自然引導」。Ep.2的好只是曇花一現,9周年本篇感覺不能期待...☹️。
關聯文章:


LiNK Fragment背景介紹
哈爾摩尼亞

「哈爾摩尼亞」是個繁榮的軍事強國,但這個繁榮是建立在侵略跟摧毀許多國家之上
「哈爾摩尼亞」的獨門技術是用人的屍體製造絕對服從的「魔獸」大軍去侵略他國,然後再收集屍體製成「魔獸」達成永續跟強盛,「亞雷斯」也是受害國之一。
「亞雷斯」王家3兄弟因緣際會得知上述的情報,為了調查此而前往「哈爾摩尼亞」。
狄蘭是幼年時在戰場上被「亞雷斯」王收養,不知是太年幼還是衝擊所致,狄蘭好像沒有被收養前的記憶。

哈爾摩尼亞BOSS
約翰・哈爾摩尼亞
( ヨハン・ハルモニア )
殺害先王奪權的現任統治者,戰無不勝、併吞許多國家的萬能天才之王,一眼就認出我方狄蘭是他兒子。


LiNK Fragment
開戰篇劇情重點整理

闇墮狄蘭為了確認某事而前往「哈爾摩尼亞」,伊希亞吵著要跟去,闇墮艾蕾也跟著伊希亞去。
「亞雷斯」王家3兄弟為了調查情報也剛好前往「哈爾摩尼亞」,覺得3人人手不足所以請葛拉漢爺爺來協助。
破壞兄妹也剛好旅行到「哈爾摩尼亞」,在當地得知「2位龍之國公主」的新聞。

闇墮狄蘭一到「哈爾摩尼亞」就指揮他的魔獸大軍到處破壞,伊希亞見狀想要阻止,闇墮狄蘭回她:「想要救助別人就殺了我」,伊希亞不知該怎麼辦就愣在原地。
「哈爾摩尼亞」因魔獸攻擊而陷入混亂,3兄弟打算趁亂潛入研究設施,過程中恰巧遇見破壞兄妹小鞘小鞘3兄弟說明騷動是誰引起的、( 劇透 ) 3兄弟可能遭遇的不幸,為了阻止整個事件跟3兄弟一起行動。

闇墮狄蘭進入研究設施詢問研究員「魔獸結晶」的使用方法,確認除了「控制」魔獸以外還能跟魔獸「融合」,他就殺了研究員,然後跟魔獸維夏斯融合,這個方法還跟他預想的一樣能「破除」小丑的限制 ← 🤔🤔🤔?
伊希亞闇墮艾蕾也進入研究設施找闇墮狄蘭,破除限制的闇墮狄蘭很快就主動現身,打算幹掉闇墮艾蕾搶走伊希亞。從闇墮艾蕾的反常行為闇墮狄蘭早就懷疑伊希亞是實現願望 —— 奪取「理」之力的關鍵。
闇墮艾蕾被小丑的「限制」影響無法攻擊闇墮狄蘭,在闇墮艾蕾快要被闇墮狄蘭幹掉時,伊希亞用光之力保護闇墮艾蕾,然後想著我方白龍獲得KR之力的光加強力量,闇墮艾蕾就獲得強化,也「破除」小丑的限制 ← 🤔🤔🤔?

3兄弟在研究設施確認了真相,也看到了「亞雷斯」同胞們的屍體,我方狄蘭打算要討伐「哈爾摩尼亞」王。這時離3兄弟所在地的不遠處發生了爆炸,小鞘感應到闇墮艾蕾的存在。

闇墮艾蕾闇墮狄蘭打得難分難捨時,突然有人攻擊伊希亞,那個人是「哈爾摩尼亞」王 —— 約翰哈爾摩尼亞面對來路不明的入侵者,約翰理所當然不可能手下留情。
約翰非常強,闇墮狄蘭也坦承當時是運氣好才能贏他,闇墮狄蘭闇墮艾蕾暫時合作一起打倒約翰,之後再好好打。

3兄弟小鞘也順著感應找到闇墮艾蕾,3方角色會合,小鞘見狀也積極加入戰局。約翰一眼就認出我方狄蘭是他兒子,但他完全不在乎我方狄蘭,一發大招就把所有人轟散。

葛拉漢爺爺跟失去意識的闇墮艾蕾伊希亞一起,3兄弟闇墮狄蘭一起。


LiNK Fragment
因緣篇劇情重點整理

待補


LiNK Fragment
發動篇劇情重點整理

待補
32
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: