LV. 42
GP 5k

【心得】8周年活動Ep.1「Fragment Origin」人名含義解讀 + 劇情討論【首樓更新】

樓主 you szlu32
GP55 BP-
這次的活動感覺C社有改善之前「劇本」上的缺點,格局沒有拉太大、也沒牽扯太多其實不重要的東西
新亮相的破壞兄妹名字一看就覺得有意思,查一查果然有!覺得很有趣所以上來分享w

兄妹的名字:
小鞘
首先故事介紹已講明兄妹是「破壞」的後繼者,所以跟「世界的我儘・巴爾」有明確的關聯性。
查了一些資料後覺得這次要用「日文」來解讀:
哥哥的名字是取「儘」的音讀。
妹妹的名字是取「鞘」的含義,鞘乃容納刀劍之器,引申「破壞之力的容器」。

兄妹的姓氏:
「アーべン」有很多同音字,最後是用儘的專屬飾品判斷應該是德文的「Abend」傍晚、夜晚。
「Abend」還有IT用語「Abnormal end」異常終止的意思,破壞導致世界終結不也是異常終止嗎?

配角的名字:
帕斯古 拉穆
兩者的名字直接估狗就查到有趣的東西:
パルスク = Parce que = 法文表因果關係的連接詞,意譯的話就是「因果」。
劇情中帕斯古在幕後操控一切,只為了將世界導向自己所期望的果,人如其名?
結果只是劇情工具人,R.I.P。
ラムル = L'amour = 法文的「愛」。
劇情中拉穆是小鞘的看守人,但他卻幫助小鞘逃跑,被發現後教團施予他酷刑並監禁。
取這個名字我想是在期望世界破滅終結的邪教裡,還存在著心中有愛跟良知的人?
結果是可疑到不行的傢伙,影帝4尼??


前篇》劇情重點整理

【0】本故事是接續主線第14章結尾的伏筆。
【1】黑艾蕾跟儘是小丑從「不同」平行世界抓來的。
【2】小丑有對儘的身體動手腳,讓他無法壓抑破壞的衝動。
【3】繼承「破壞」身分的只能有一人,所以儘跟小鞘各自同世界的妹妹跟哥哥都衰弱死。


後篇》劇情重點整理

前篇結尾拖戲小夥伴...喔不對,是可愛的島角們又出來露臉了
我想後篇內容應該不用太期待,因為白猫分前後篇的故事大多虎頭蛇尾呢
【0】儘跟小鞘是在嬰兒時期被強迫快速成長、被灌入先代的記憶跟知識。
【1】儘跟小鞘使用破壞之力會導致肉體崩壞。
【2】儘用破壞之力幫黑艾蕾斬斷「光之羈絆」讓她取回原本的力量。
【3】儘感念黑艾蕾救助妹妹的恩情,所以成為她的夥伴並搭上闇之飛行島。
【4】拉穆從帕斯古口中得知能避免肉體崩壞的方法:使用偉大符文的力量。
► 給她們找主角群麻煩的理由。
目前的劇情明顯看得出來是「小丑」在主導發展。
因為「4周年」跟「6周年」劇情的洗禮,那個拉穆實在太可疑了,先懷疑他是內鬼。

歡迎討論!!

附錄

櫻井 X 島﨑 愛麗絲救黑艾蕾
小鞘:心中好像有什麼東西萌芽了?
右邊那張成為結局的機率可能不低?
55
-
LV. 18
GP 1k
2 樓 ac0222
GP5 BP-

總算是破了今次主線劇情了
不過有點託異的是
這張圖有五個人(不是說只有三人嗎?w
可能之後的故事會有新角色加入吧
5
-
LV. 47
GP 3k
3 樓 神所遺棄之子 PENGUIN0817
GP6 BP-
後半的劇情重點

哥哥過度使用破壞的力量會造成身體反噬
妹妹無法壓制破壞的力量,需要有人幫忙壓制或定期釋放,但是無法根治,最後會死(帕斯古RIP)
拉穆提出根治方法就是偉大符文,黑艾蕾補刀說東西在紅毛那邊,兄妹跟拉穆上未來空島去追紅毛準備搶東西
而黑艾蕾讓兄妹上島是為了利用兄妹的破壞之力達成目標

so.....拉穆你是小丑吧?目的大概是要儘去搶偉大符文,這樣就能削弱光王了
6
-
LV. 42
GP 5k
4 樓 you szlu32
GP6 BP-
4/23更新:首樓內文修改並追加新東西。

闇之飛行島 預告五人組
去字版大圖
6
-
LV. 1
GP 0
5 樓 小黑貓 Ckjason185
GP0 BP-
請問怎樣拿男角色的武器
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員: