LV. 35
GP 13k

【討論】諸君,讓我們來聊聊白貓的覺醒圖吧

樓主 冰雪 霜華 MingYue52184
GP77 BP-

前陣子絕海組的活動中,艦長和水母的覺醒圖讓人驚豔,所以想發發覺醒圖相關的文。
覺醒圖算是白貓的其中一個特色,除了男女主角外,絕大多數的角色都有覺醒圖。

這邊也說下這部分的變化,早期沒有友情與覺醒之木時,只能點空島上的角色,如果想要絕對有角色出現在空島上,主要隊伍編制時必須將其放到隊伍中。
(這還有另一個討論,同一角色不同版本是否會出現在空島上。)

友情與覺醒之木出現後,一些過去的角色無法出現在空島上,必須仰賴這個建築才能友情覺醒,例如三週年的闇之王子和愛麗絲,近期的比如蕾芙和菲耶戈。


覺醒圖也有分很多種,最多的是單純展示角色,而有一種,也是我這次要聊的覺醒圖,是與角色的個人劇情有關的覺醒圖。

如果親密度沒刷滿就無法看到第六段劇情,換言之就無法看到覺醒圖,而有些角色的圖也會綁住這一段劇情。


在台版限定的蜜潔莉蔻蒂的角色劇情中,身為引魂人的她遇到了一隻貓咪的鬼魂,在得知祂的遭遇後安撫了祂。
這張圖就是取自這段劇情,不得不說密潔莉蔻蒂美如畫。

另一個我印象非常深刻,至今依然是我最喜歡的覺醒圖前五名的一張。

芙蘿莉亞,俗稱園藝槍,另外也有弓和劍兩種版本。
園藝師(附帶一提,她曾是某位王侯貴族的園藝師),初登場時稱其眼睛看不見,不過她能聽到花草樹木的聲音,靠著這些聲音引導。

第五段劇情時,揭露她隱瞞了眼睛的事情,她曾接受過某位名醫的手術,但醫治後她卻拒絕張開雙眼。
她的想法是:我之所以有著聽到草木的聲音,是因為我看不見,如果現在恢復視力,是否會失去聽到草木聲音的能力。

對於芙蘿莉亞來說,這些草木與家人朋友無異,無法聽到這些聲音對她來說,是難以承受的打擊。

第六段劇情,靠著符文之光和主角們的打氣,芙蘿莉亞終於睜開的雙眼,這也是覺醒圖中的故事。
這段劇情挺讓人感動的,尤其是芙蘿莉亞的哭腔,那種喜極而泣的感動,擔任聲優的東城日沙子將這段情緒演藝的相當到位。


曉胡,俗稱殭屍斧、婆婆劍,另外也有劍的版本。
笑聲是很特別的啡啡啡,因為自身不死,所以實際年齡已經超過100歲,語調像是老人一般。

束縛符文持有者,效果是將其靈魂束縛在身體中,和殭屍無異。

其故鄉發生戰爭,曉胡的母親本打算將她送往無戰爭的和平國家,臨走前送了貓熊的包包,但年幼的曉胡無法放下母親,跑到森林的她遇到伏兵,她也意外身亡,只是因為包包中的束縛符文,曉胡反而成了不死的殭屍。

這是曉胡第六段的劇情,經過漫長的歲月,她已將這段過去忘得差不多了,靠著符文之光,這才得以想起這段過往。


曉胡是一個很特別的角色,她雖然有著可愛小巧的外表,但是內心卻是老人,和凱朵拉等人的互動很像對著孫子女的婆婆。
她雖然健忘,但在一些事情上又像是長者一般。

可惜之後就沒出新的版本了,本來想說溫泉的話曉胡也很適合出個角色,當作是刺激血液循環的敬老活動之類的,她的高光時刻應該是她至少還有聖誕版本吧。


夏日小夜未的課題是煙花,從未看過煙花的小夜未被煙花所吸引,但此時的她也想起她的父母。
之後小夜未決定要用寫信的方式,談話之間,一朵煙花在夜空中綻放開來。


弔唁師庫菈妮,同時也是一位骸骨收藏家,這張覺醒圖和另一位龍騎士的覺醒圖構圖很像。


庫菈妮和她的搭檔玄骨有個約定,玄骨成為庫菈妮的所有物,但相對的庫菈妮要找到祂的朋友並弔唁,可是庫菈妮一直無法找到玄骨的摯友。
隨著花費的時間越來越長,她也開始擔心,玄骨是否會因此離開她。

第六段劇情的結尾,證明了庫菈妮白擔心了,玄骨的離開只是想要讓庫菈妮提起精神,去買她喜歡的食物而已。

的故事中,薙知道了亞斯塔的心意,身為新人龍騎士和幼龍的兩人還不成熟,亞斯塔無法開口說話,薙也無法知曉亞斯塔的意志,經過芙雷雅和紅毛的幫忙,這才能知曉。


這些當然不是全部,例如國王槍艾伯哈爾特的覺醒圖也很經典,也不是說只有這類的覺醒圖才是好的。

白貓在覺醒圖上花了不少心思,例如有的覺醒圖可以合在一起,更早期有的角色覺醒圖是一對的,例如身為風神的莎瓦瓦和雷神的萊萊。

另一個比較有名的是聖誕英雄角,這一對算是少數有正式在一起的CP。(至於某一對魔王和賢者,那個不是只有在一起,那個更進一步成為夫妻了)
(不過白貓一些組合和在一起也差不多就是了,例如討鬼拉、絕海拉、騎士和聖女拉、光焰拉,等等好像有點太多)

阿路加 南希
※注意到手的部分,這兩張簡單來說就是兩人互相牽手,阿路加的是南希視角,南希的是阿路加視角。
※他們兩人的存在感不高,屬於此次活動限定的角色,不過他們是白貓第一對正式告白並在一起的CP,這個意義還是有的。


白貓有一些覺醒圖也是有主題的。
1. 溫泉1.0
溫泉1.0的角色彼此之間有CP或配對,所有角色的覺醒圖都是角色與配對的角色。
2. SH系列
SH系列的所有角色都是角色睡覺或剛睡醒的樣子。(沒醒的就小夏和艾迪,小夏沒意外不早起的,艾迪看樣子像是熬了個通宵)
3. 2018年情人
2018年的情人節限定中,覺醒圖都是角色拿著巧克力,作勢要送出的樣子。

白貓有沒有角色的覺醒圖特別好看的?
有,聖女和絕海組的覺醒圖無論是細緻度還是美感都非常之高。

我來幫大家複習聖女的1.0和2.0覺醒圖,應該就知道我的意思了。

嘿對,聖女的覺醒圖真的都是桌布等級的,這方面挺主觀的,就我個人來說,早期聖女的覺醒圖真的可以激起我抽聖女的慾望,附帶一提,聖女的全版本我都想辦法抽到了,雖然有不少當下抽不到,要靠其它管道取到。

不過這不是唯一,像是我的愛角蘇菲的覺醒圖我也都很喜歡,如前所說,這方面挺主觀的。


好咧,說了那麼多,有沒有哪位角色的覺醒圖吸引你,甚至因為那張覺醒圖激起要抽到那位角色的慾望,來分享吧。

77
-
LV. 10
GP 237
2 樓 左岸香頌 a911056
GP7 BP-
當初看到只想說  搜內你認真的?
7
-
LV. 10
GP 1
3 樓 itwyld a88030
GP19 BP-
永遠剎那!!!!!!!!!!
真官配!!!!!!!!

↓初代剎那


↓初代永遠


↓溫泉永遠


↓九条2剎那

↓九条2永遠

九条2 超級過份
明明是 3 人隊伍 覺醒圖一樣是兩人世界
莉潔自己發光發熱


↓茶熊永遠


基本上只要抽到永遠剎那,覺醒圖都是買一送一
唯一的例外是

↓茶熊剎那



一直覺得這張是阿光跟佐為是我的錯嗎XDDDDD
19
-
LV. 2
GP 5
4 樓 我貞德中立 chanwai899
GP4 BP-
出水芙蓉
4
-
LV. 18
GP 1k
5 樓 Doncic elway1125
GP2 BP-
先提一下白猫合作池
這實在是太香了,當初日版剛出夏日妖尾合作得知有溫蒂時就決定抽爆,但那時沒這麼好運直到去年復刻才GOT
不論強度只論香度的話夏日妖尾的溫蒂對我來說算是最香的一池,阿
先說好我不是蘿莉控喔(被F.B.I抓走


回歸正題
雖然溫蒂是合作池我最喜歡的,
但我本命是月兔
跟溫蒂一樣,都是佐藤聰美配的
尤其當初看到SH2的月兔
真他媽的又香又好用,被部分人稱為睡姦兔
不過不准這樣叫她!!(怒指
她的覺醒圖
裸足+剛睡醒的模樣實在太香了
雖然正月月兔,茶熊月兔,月兔1.0法都很棒(偵探月兔就稍微可惜點)
但還是最愛SH2月兔阿

2
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

3045 筆精華,10/16 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】