LV. 19
GP 106

【心得】雖嚴格,但內心溫柔的機器人侍從:彼勞•賽爾浦斯特

樓主 奧茲 yes410000
GP23 BP-
原本是沒打算來寫心得文的,但經過這次任務塔過後,他真的非常好用,在加上他的個人劇情十分有趣,完全就是個爸爸樣,因此我決定幫他來寫一篇了(手機排版&不專業心得,如有不適請儘速按下返回鍵)

彼勞•賽爾浦斯特
基本數值:(雖說是支援,但火力還是很驚人

測試配置:

彼勞本身沒蓄減,再加上2技必定會傷,因此這邊就先注重蓄減配置。

武器潛能也是同上理由。
被動:

CC技為打職通用技。隊長技為屬性增傷,在屬性怪多的場合下會很好用。

被動3魔改的部分為:
拔除SP金身,並追加攻速、移速50%
手感方面應該有比日版時好一點,畢竟我沒碰日服因此並清楚。SP金身拔使他不用特地壓
SP,不過如果是用專武那還是要壓。
技能:
S1:

主要是要拿來關人和上buff用,buff 給的數值很高不錯用。
關人陣的部分是往前面設置3個且不鎖定敵人,因此有時會有關不到人的狀況。

距離約為前方3個榻榻米
傷害分為兩種:1是沒壓SP,2則是有壓SP(因為專武)
單一顆的傷害

下面則是三顆都打在同一隻身上
這是沒壓的

這是有壓的

差了約2億的傷害

S2:


簡介有力的技能敘述。
技能開始時腳底下會出現游標,時間一到就會往游標所指的方向衝過去並給予3下傷害
主輸出,基本上就是S1先關人,在接著S2攻擊
另外台版在魔改時也追加S2防紅跟抓技使得他放技能變的很安全
傷害部分一樣分兩種:這是沒壓的
這是有壓的

另外在補個滿段蓄力、壓SP的傷害
嗯,爆柱了XD

S3:
關鍵技能,就算自身SP為零也還是能開起S3,在部分高難度關卡能有效發揮(EX:任務之塔

放完S3後SP條會變成紅色的且不會消耗,基本上就跟威爾納的1.0&3.0是一樣的,只是持續時間和CD不一樣(廢話)
武器:
專武

武器技:消耗自身最大SP50%給予敵人雷屬性傷害,並附予輔助效果:
攻速50%、蓄減50%、技能傷害100%/3次
皆60秒
量身打造,在打單體boss是時能快速壓SP藉此
達成武器被動2的條件。而且有S3的情況下,也不用擔心沒有SP進行技能輸出。有彼勞的可以試著連專,但沒角色的就沒必要換這把了。

夏日希爾維亞專

武器技:給予敵人雷屬性傷害,並附予輔助效果:
攻擊力100%、會心50%、
強化異常狀態賦予/緩速,皆60秒
強化異常狀態賦予對必殺技攻擊也有賦予效果

由於彼勞SP金身被拔了,所以也不用的特地壓SP,在一般關卡下也可以選擇帶這把。而這把有蓄減所以飾品部分也能換成增傷類的。

總結:
這次抽到彼勞時,本來想說抽到先放著,但任務之塔一開放,他就成為我功塔的大功臣之一讓我的臉頰有點痛(以為他不好用結果被打臉)
因此作為感謝決定寫篇心得文。
個人劇情的部分,讓我覺得很有趣的是,彼勞撿到了黑華弄丟的溜溜球,原本打算先還她,結果忽然好奇溜溜球到底有什麼好玩的因此試玩了一下,結果不小心把溜溜球給弄壞了,最後心虛的表示下個月的零用錢稍微加一些吧。
這邊完全就是個爸爸樣啊XD

那麽這次不專業的心得文就到這邊了,
感謝收看,那麼我們有緣再會XD

(覺醒圖的感覺就像是女兒看這爸爸帥氣的模樣)
23
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

3061 筆精華,11/23 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】