LV. 22
GP 718

【心得】那交織於緞帶的羈絆 艾普莉露│エプリル・二トン│三樓更新些許心得

樓主 空ソラ gene09
GP32 BP-
萌新又來獻醜了,怕流量爆開的記得別點開圖片結語有雷。



前言
消罪跟祈願,雖然艾普很可愛但還是更想要亞莉婕,如果能成功帶她回家的話我會在幫她寫一篇心得還願。
慣例的無限轉轉~
└(^o^)┘└(^o^)┘└(^o^)┘
稍稍的模組鑑賞
幼幼的模組,右手有特殊的記號,還有可愛的耳朵跟尾巴~

一.配置與建築
我的常用配置以及渣建
  
雖然自己的S1就自帶會傷BUFF,但會傷石板白值優秀外加贏過自身BUFF20%所以我還是會帶;鬼殺隊石板跟小丑石板主要是求石板給的SP白值。

主被動技能
隊長技    重力場の恩恵
暗屬性角色給予的物理&屬性傷害上升(效果值50)
被動技能
移動、攻擊速度+50%、蓄力時間減少50%、異常狀態無效
HP10%以上時即死迴避,並且觸發一枚無敵盾(60S)
殘餘的血量越多,普通攻擊、攻擊、AS的強化越多(最高500%)
主動技能一   プムプムストライク噗姆噗姆strike
消耗SP 30
技能效果
●對敵人造成帶暗屬性的傷害
※賢いオーバークロック發動的狀態中,物理、屬性傷害+400%

<賦予同伴的效果>
●會心上升(60S/100%)
●會心傷害(60S/30%)

<只賦予自身的效果>
●無敵盾(60S/2層)
●賢いオーバークロック
(防禦、會心、暗屬性傷害+300%、會心傷害+50%、HP緩回)

※賢いオーバークロック 不會被消強化,但會因為跌倒而消除

●緩回基礎值300
操作感想
●因為施放時間較短故為高紅光、對單王時的主輸出技。

●專屬BUFF沒有時限=在沒時限的環境下可以搭配特性隱形慢慢回血。

●雖然專屬BUFF不會掉但會心&會傷還是會掉,所以還是要定時補S1。
主動技能二 フォールオブホール│Fall of hole
消耗SP 50
技能效果
●回復自己的HP、吸怪並給予敵人暗屬性傷害
※賢いオーバークロック發動的狀態中,物理、屬性傷害+1000%


<賦予效果>
●無敵盾(60S/2層)



●緩回基礎值1000
操作感想
●技能時間約略六秒

●技能全程不防紅

●全程只有兩層盾

●統合上述三點,在多紅光場合幾乎是不能開的,頂多頂著隱身在旁邊繞圈圈回HP

●技能最後一段會有一段小硬質無法移動

●技能範圍偏小
主動技能三 フォールオブアップデート│Fall of update
消耗SP 50
技能效果
§長按3秒由S2變成

●回復自己的HP、對範圍內的敵人造成行動速度低下(10S)、吸怪並給予敵人暗屬性傷害

※賢いオーバークロック發動的狀態中,物理、屬性傷害+1000%

<賦予效果>
●無敵盾(60S/2層)

●隱身(60S/可攻擊兩次)


緩回基礎值1000

§角色特性
●過蓄時獲得隱身(60S/可攻擊兩次)
操作感想
基本不會主動去開S3而是在隱身迂迴的時候觸發到。

※隱身是技能最後上不用擔心

●技能範圍偏小
總和評價
艾普是一隻中庸的角色,不弱但問題很明顯。

●生存不怎麼優秀卻有HP殘量被動  ※當然隱身算一種救濟方式了,但輸出上會比較綁手綁腳

●斧職固有的SP回復缺陷很明顯

●SP總量之低令人訝異
--------------------------------------
關於艾普的問題很諷刺的是明明扛著斧強化(第四次)的名目,但SP回復問題卻絲毫沒有改善。

這時回頭看HP殘量被動就更令人不快了。
或許是為了證明新強化讓SP迴轉不再需要賭命所以加了上去,但這次實際上又是空氣強化,對整體SP迴轉沒有帶來任何改變也間接導致艾普使用上難度的增加。

EX:
●為了讓艾普能穩定蓄力滿10階所以我們給艾普蓄力隱身?
→實際上隱身我也只拿來做安全轉轉的跳板,那直接給我技能最後追加隱身不就好了嗎?
-------------------------------------

※蓄力十階緩回只能跳十次,而隱身也是同理;自己使用時要多注意!


稍微做個傷害測試
S1 沒蓄到一階 S2 沒蓄到一階 S2 蓄滿十階
額外小補充
上圖做為一個範例,球球的極限距離摸到怪會造成傷害。

而當S2能造成傷害時,傷害就會持續且不會停止
→S2的判定範圍並不是特殊形狀而是方框(?狀,球球的極限距離往內算全部都在S2範圍內。



專武評價
消耗SP 28
武器主動技能
<自身賦予効果>
●攻擊BUFF(60S/50%)
●跑速BUFF(60S/50%)
●復活BUFF(60S/一個關卡一次)
武器被動技能
HP80%以上會心、AS+50%
會心傷害+30%
SP消耗-10%
不專業評價
◎下位版鯊魚專
→有缺鯊魚又等不了凱旋或藍劍要過期的人能考慮換

●相對鯊魚專少了50%蓄減

●SP減消跟SP增幅各有優缺

●攻擊BUFF輸鯊魚50%

●跑速是BUFF整體速度會比鯊魚快

●武器技能包含前後未特寫的部分全部防紅
其他武器推薦
鯊魚/夏日希爾薇亞專
我已知武器裡的最佳選擇,有蓄減、有跑速、有被動會傷,還有與專武減消相對的SP增幅。

※拿鯊魚還可以完全不開武器技,又或著開磨的時候用武器技洗掉圈圈,繼續重蓄。
鐮刀/337專
我自己有的武器裡的第三順位,因為鐮刀的會傷在武器技上,傷害多少會輸(?

如果有莉潔專的優先度比這把高!

個人實戰影片
天王斬試運轉,一開始就可以看出S2範圍不算大,要在一開始房間的右上角才能勉強打到隔壁房的冒險者。

又影片裡可以稍微體會到,快節奏的環境中新蓄力沒什麼使用價值,即便是單騎我也寧願選擇上去轉打,除了最後要控巧克力血和畫家瞬移的空檔以外基本不考慮長蓄。
跑去找還在的高難試運轉,仔細看影片可以感覺得出我在迴避使用S2,又僅有在時間如此充裕的場合才有機會使用到隱身+SP回復。 P.S.在各種實驗中,除了這關僅剩有感受到用處的是 霞的試煉關(不開呼吸)


結語
這次的故事我看得很過癮,儘管留下的問題很多、很多東西也都沒講明,但我還是很喜歡這次的故事。

看完當下的感覺跟下圖差不多只是沒這麼誇張#

明明第一章節就幾乎點破所有事情了,但看完所有章節而其中角色的成長(變化?)很成功地打進我的心裡騙走了我的感動,這也是這篇心得文如此之快就生出來的主要原因之一。
希望艾普能成功與噗姆正式的再次見面~~
                                                                                                                                                                    End


32
-
LV. 1
GP 3
2 樓 月見大愛 Circletth611
GP0 BP-
終於有戈為這妹子開心得文 很喜歡這次劇情
0
-
LV. 22
GP 759
3 樓 空ソラ gene09
GP3 BP-
雖然活動過完一陣子了,但當初說好調整好要補二樓所以還是決定寫了。
※關於斧強化細項會在另一串提到

◎感謝凱伊妮亞永恆的赤子之心大在一樓留言提供的幾個小彩蛋
噗姆(ポム)剛好跟活動標題縮寫的POM有呼應到,讀音是一樣的。
●N難度的尾王,暴走體P在死亡時會噴出蝴蝶結 §P就是指..
●劇中提到艾普所選用當模板的天才學者,根據技能牽扯到重力│武器技墜落的蘋果│名字後面的 二トンニュートン(牛頓)│來推斷應該是牛頓

◎官方給出的人設圖
--------------------
話說回來這次的調整
在確定蓄力敲敲為正設前我給這次評價只有5分,但在確定之後我就給到8分了
無論如何至少有了一個安定的回收手段,當然效率另提。
比起單純的玻璃大砲化,能補給一個能用的回收手段真的就是好評了。

這次再調整中蓄力時間縮短成4秒,這個時間我認為不長不短很微妙需要多玩去斟酌開到甚麼程度,但相比原來艾普更容易拿到一定量的增傷了,這是好事。

補一下傷害(皆為蓄滿4秒)
殺手配置打無總族的S1 殺手配置打特攻的S1 殺手配置打無總族的S2 殺手配置打特攻的S2
一樓當初沒紀錄S1蓄滿的傷害,但整體來說S1的增幅跟相對準備時間縮短讓艾普在高難丟S1變成可行;S2還是一樣看看就好的木樁用傷害。

普攻一套傷害
沒圈圈一整套普攻 有圈圈一整套普攻

結語:
在敲地板被定為正設之前我真的是有夠氣。同個群組的人應該都感受到了我對艾普身為強化對應角色,被給了各種回收上的困難設定,最後強化卻不是往回收走而是玻璃大砲項特化(對手殘黨來說)這點感到非常憤怒。
不過在敲地板當成正設之後,雖然還是不快不過至少能有一個安穩的方式回收了,這才是我所追求的東西。

最後,艾普在這次調整後能用無敵敲敲回收或拆水晶,特別稱減消的配置在這次這種回收砍半的高難還能走無限隱形S1流(需走位)算是多了能出場的機會與可能性,不過周回(協力)上因為SP過少回收速度不夠快依舊是一個短版!


用官方放的圖結束這回合!
3
-
LV. 23
GP 148
4 樓 azxcvb azxcvb
GP0 BP-
傑羅奇斯帥了一把  機器人沒球立刻倒是什麼鬼設定~? 連個備份能源都沒有  弱點就是球~!!! 硬要扯上千早 什麼沒人能拒絕的存在  結果還要躲衛兵 那個塔是什麼違章建築嗎~? 進去後居然就倒了~??

0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

3061 筆精華,11/23 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】