LV. 31
GP 1k

【心得】SWEET HEART 武器評價(大量主觀、僅供參考)(22點>>更新可取代武器完成)

樓主 綠色奇蹟 ex1234
GP82 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

《前言》


根據上次的評價,有人其實講到很重要的點。
那就是武器有沒有追加AS強化是否會影響武器的實用性
確實,在大家AS自身加成都幾百起跳的現在,這影響性並不會差距多大。
那麼,這點我今後也會慎重的評價,不過這是有條件的。
〝在有會傷於被動的情況下,AS的有無才比較不重要〞
根據之前的武器,被這麼說得幾乎都是有會傷在被動的武器。
今後也會這樣評價的。

此外評分標準被說相差0.1根本看不出差別,這點我會深刻反省的。
今後的分數都會以泛用度為基準值進行0.2~0.3幅度的多重加減
謝謝各位的建議。


內有大量主觀
不能接受的請直接上一頁



《個人主觀評價細分》


泛用度:
包含被動以及主動技能的評分能否補齊大多角色需求的綜合分數。
0~2.9分:伏武器(收藏用、玩具價值、素材劍)
3~3.9分:二線武器(雖比不上一線武器,卻擁有某種程度的性能)
4~5分:一線武器(基本上都是最佳適性武器)

屬性專業:
有時候泛用度不高,卻對該屬性角色給予大量的福利甚至超越泛用武器。
0~2.9分:不如拿高泛用武器
3~3.9分:多數性能會比二線泛用武器好
4~5分:超越一線泛用武器的專業兵器

效率度:
意指不開技能或開一次及武器技能時間相當短,就可以達到最大化的方便程度,連技能都不用開就能用爽爽甚至手感好的武器。
※效率度達到4分以上才算真正意義上的好效率武器

可取代武器:
意指不用真的要換這把也有其他把相似或是超越其性能的武器,通常會以一到兩年期間的武器作為推薦武器替換。
(2018~2019)

連專評價:
這次新增的評價,通常會以當期新角來進行評分,但有時候筆者不見得會全抽到,頂多去看日本大老的介紹影片來進行評分,所以參考就好。
低於3分:請你乖乖拿泛用性高的武器
3~4分:可以稍微考慮連專提升性能,但手邊有高泛用度武器還是乖乖拿它吧
4.1~5分:連專後就是完整體,高於泛用性武器


《SWEET HEART 武器評價》

攻擊 防禦 會心 屬性 異常
214 5 81 雷400
被動技能 武器技能
●殘餘HP越多,會心‧AS強化越多(最大75%)
●雷屬性傷害+200%(限CC)
●移動速度+30%
補助效果賦予。
《賦予效果》
└被物理傷害減輕(60/50%)
└被屬性傷害減輕(60/25%)
└異常防禦盾(60秒/3層)
演出動畫
演出秒數、無視DA 3.89秒(有)
武器評價
第一項被動就給了血量越多、加成越多型的無條件式被動,通常這項被動要在該角色擁有自我回復的能力才有最大效益,雖然大強化很多會心跟AS(75%),減少需要到達會心5000的門檻,但血量也要維持在最高點才做得到,這點是有點可惜的地方。

雷屬性傷害+200%,限定CC才能發動的效果,在屬性傷害越來越重要的時代,這項能力相當重要,但也代表了泛用度將會不高,畢竟限定屬性。

無條件式增加移動速度30%,加成雖然少,但有總比沒有好,私心是希望加多一點,最近官方都很喜歡給30%,不知道為什麼......

武器技能給了減傷50%、屬減傷25%以及三層異常盾且長時間演出的無效DA。

對於缺乏減傷手段的劍士來說,這把一次給齊,但對於早已在被動或是帶有減傷BUFF來說,這兩項BUFF可有可無,相當遺憾的不實用。

唯一比較好的是,擁有這時代少有的異常盾3層,有對抗異常的手段,給這點武器加點分,配上無效DA可以更穩地提供異常盾,但很遺憾的是,泛用度一樣高不起來。

因為沒了會傷BUFF、也沒被動會傷,少了這一項,將會大幅輸給其他帶有會傷的武器,傷害也將少了一大截。
可取代武器
泛用度:3.5/5
有雷屬性增傷的被動,對雷劍士有增益,因此分數會再高一點。
屬性專業:3.7/5
以效率來說,這把確實被動什麼都給了,傷害、手感都擁有了。
但很遺憾,沒有會傷的強化,使得效率上就不是那麼好。
分數跟泛用度差不多,甚至要再低。
效率度:3.1/5
對於法娜來說,法娜缺乏移動速度、會心加成、抗異常手段、爆發值上升量提升。
移動速度有無條件式30%,但依然有點少、需要靠飾品強化。
會心只要維持高血量就能有75%加成,這點跟法娜被動一相性良好,補的瞬間就上完3層盾,使得法娜耐久相當高,不易掉盾與血量,讓法娜比較容易接近會心5000的門檻。
技能直接給了異常盾3層,進一步的強化法娜實用度,這點也加分。
但很遺憾的是,沒有給爆發值上升的BUFF、也沒有額外強化會傷(放在被動),是這把武器相當遺憾的地方,除此之外算是蠻適合法娜的武器,補足了法娜三個缺點。
連專評價:4.2/5



攻擊 防禦 會心 屬性 異常
199 15 86 水250
被動技能 武器技能
●普攻傷害+75%、AS強化+50%
●拳聖的蓄力圈必要攻擊次數-25%
●水屬性傷害+150%(限CC)
補助效果賦予。
《賦予效果》
└會心傷害UP(60秒/50%)
└移動速度UP(60秒/30%)
└攻擊速度UP(60秒/30%)
演出動畫
演出秒數、無視DA 3.67秒(有)
武器評價
無條件複合式被動,AS+50%、普攻傷害+75%,無條件就是棒,雖然給普攻傷害增傷這點很詭異之外,沒有挑剔之處,真要說的話,希望可以換一個比較實用的能力來強化。

拳聖最需要的蓄力圈直接給你縮減四分之一,相當實用,可以提早到達紅圈,使傷害最大化,實用的被動。

水屬性傷害+150%,在這屬性越來越重要的時代,這項加成相當棒,但也註定較不泛用一些,畢竟是限定屬性強化。

武器技能給雙速30%以及會傷50%的BUFF,有給雙速強化是很不錯,強化了手感、但就是那個30%實在是很詬病,有些不上不下的感覺。

會傷50%已經是基本標配了,但很遺憾的是,它放在BUFF,是有點可惜的地方。

基本上這把跟雷克特拳很類似,異曲同工之妙的地方很多,所以不見得要換。
可取代武器

泛用度:3.8/5
有水屬性增傷,讓水拳有增益,因此加分。
屬性專業:4/5
無條件式的強化AS,使效率提高不少,但最值得講的就是這點也是唯一一點。
沒有手感加成,傷害最大化跟強化手感要開技能,基本上扣分不少,更別提動畫技能是DA,施展上需要花的時間更多、扣分。
效率度:3.4/5
跟莉涅雅相符合,會傷強化BUFF、雙速的進一步提升、屬性很契合、拳聖蓄力圈減輕。
莉涅雅本身就有兩種型態可以切換,攻擊模式>>攻速+50%、防禦模式>>移速+50%,所以基本上這雙速是給莉涅雅更棒的手感提升,基礎值就有80%的程度,加上攻擊或防禦模式更能到達130%的速度。
本身帶有會傷50%在被動,因此放技能BUFF也很合適。
減少到達紅圈所需的攻擊次數的實用效果。(雖然莉涅雅本身就是高段數攻擊的角色、很容易到達)
整體來說,不差、但也沒有到必要的程度,因為有其他相似的武器,沒有的話、再考慮來換吧。
連專評價:4/5


《結論》


這次的武器其實有點不上不下,這麼說的原因就是有其他更棒的武器前輩了,可以說就算沒有換也沒差的程度,唯一比較有差的就是那很香DA動畫~
當作玩具收藏很棒~情人節特產~


《參考資料》

惡龍大大的圖
82
-
LV. 31
GP 1k
2 樓 綠色奇蹟 ex1234
GP4 BP-
2/17號 下午10點00分
新增可取代武器
└可取代武器圖更新完畢

此評價更新完畢,應該是不會再更新
除非有人提供新建議、需要改善的話

以上
4
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

2898 筆精華,04/03 更新
一個月內新增 26
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】