LV. 31
GP 1k

【心得】START LINE2 武器評價(大量主觀)(僅供參考)(下午05點18分內容修正)

樓主 綠色奇蹟 ex1234
GP73 BP-
《前言》

雖然前一篇被噴的很慘...但我收穫良多,所以會不斷改良精進的!!
謝謝各位前輩的指教,那麼這次的武器評價開始。

內容僅供參考,裏頭有大量主觀
不要再留言跟我說「你的心得太主觀囉~」
不然就算是我也會想翻你白眼的



《個人主觀評價細分》

泛用度:
包含被動以及主動技能的評分能否補齊大多角色需求的綜合分數。
0~2.9分:伏武器(收藏用、玩具價值、素材劍)
3~3.9分:二線武器(雖比不上一線武器,卻擁有某種程度的性能)
4~5分:一線武器(基本上都是最佳適性武器)

屬性專業:
有時候泛用度不高,卻對該屬性角色給予大量的福利甚至超越泛用武器。
0~2.9分:不如拿高泛用武器
3~3.9分:多數性能會比二線泛用武器好
4~5分:超越一線泛用武器的專業兵器

效率度:
意指不開技能或開一次及武器技能時間相當短,就可以達到最大化的方便程度,連技能都不用開就能用爽爽甚至手感好的武器。
※效率度達到4分以上才算真正意義上的好效率武器

可取代武器:
意指不用真的要換這把也有其他把相似或是超越其性能的武器,通常會以一到兩年期間的武器作為推薦武器替換。
(2018~2019)

連專評價:
這次新增的評價,通常會以當期新角來進行評分,但有時候筆者不見得會全抽到,頂多去看日本大老的介紹影片來進行評分,所以參考就好。
低於3分:請你乖乖拿泛用性高的武器
3~4分:可以稍微考慮連專提升性能,但手邊有高泛用度武器還是乖乖拿它吧
4.1~5分:連專後就是完整體,高於泛用性武器


《START LINE 2 武器評價》


攻擊 防禦 會心 屬性 異常
270 0 30 光200
被動 武器技能
AS強化+50%、SP消費-10%
●紅條爆發拳傷害+200%
●衰弱、詛咒無效
給予敵人光屬性傷害。
《賦予效果》
└攻擊速度UP(60秒/50%)
└蓄力時間縮短(60秒/30%)
※使用武器技能擊破敵人時,在技能結束時會恢復SP20%
動畫演出
3秒左右
無視DA
武器評價
被動給了無條件式的AS強化以及SP消耗減少,沒金身煩惱外,還不浪費一格放SP消費減少,是個不錯的被動。

紅條爆發拳傷害增加就顯得有點微妙了,雖然對沒有所謂的普通攻擊傷害增加的被動的話,這是一條還算可以的增加被動,但說實在話,只有強化紅條爆發拳就顯得有些可惜、甚至可以說能用的地方相當少。

被動三給了兩種消滅你SP的麻煩異常無效,算是不錯的改動。

武器技能給了攻速提升50%以及蓄力時間縮短30%,中規中矩、卻兩項都是不錯的BUFF。
但這次卻出現了一個讓我非常訝異的新效果,那就是使用武器技能擊破敵人時可以恢復SP,通常放在主技能上的額外效果被移動到武器上,不但微妙還顯得不是很必要。

首先武器技能傷害通常贏不了角色的主技能傷害,通常放在主技能上的這效果都有點不實用了,就更別提武器技能上了。

然後以更大的缺點來說,這把武器沒有任何增加會心傷害的手段,因此讓這把武器泛用度不那麼高。
畢竟拳武強的武器全部都自帶會傷,這把更顯得換的必要性降低不少。
如果是為了娛樂而換的話,也是可以的。

※在無突沒裝石板的情況下,雪莉露使用武技的傷害為1.5e(此為參考值)(BY  小蘭草 )
可取代武器
會傷放被動、帶有擊破回SP10%、金身有攻擊速度‧AS強化,武器技能有移動速度強化。
這把效用可能還比這把好,因為全部都用得到,會傷還放無條件式被動、還不用開技能。
缺點是需要維持金身才有手感跟傷害。
真・ヴァイオレットグローブ https://baimaopj.com/9395.html 〈溫泉2〉20180427
有連擊圈的情況下常駐AS強化‧移動速度50%,金身有攻擊速度提升50%、帶有擊破回
SP10%,技能給你會傷+異常盾+全屬性傷害提升,保值程度甚至超過這一把。
缺點是需要開技能。
真・ギャラクティカ☆ラブ  https://baimaopj.com/11935.html 〈天魔2〉20180831
金身自帶雙速30%、有連擊圈的情況下常駐AS強化50%、技能有會傷、SPR+3。
缺點是需要開技能才有會傷、雙速的提升也沒有很多,就30%而已還要維持金身。
無條件式會傷50%,金身AS強化、攻擊速度50%,技能有移動速度、攻擊提升75%、自動復活。
基本上是不需要開技能也可以用爽爽的武器。
缺點是要開技能才有手感,而且技能發動時間比這把還要長、需要維持金身才有火力。
真・ワイルドファング  https://baimaopj.com/13877.html〈START LINE〉20190412
有連擊圈的情況下常駐AS強化+攻擊速度50%,技能有會傷、攻擊提升75%、SPR+3。
缺點是要開技能才有會傷、被動三不是水屬性先廢掉。
移動速度‧會傷30%‧AS強化50%、無條件複合式被動,有死迴,技能沒屁用、沒有任何
BUFF。
一個裝上去就有手感跟傷害,技能不需要。
缺點是會傷不是50%、火力無法最大化,移動速度少20%差距是有的。
無條件複合式被動移動速度‧AS強化50%,擁有死迴,技能有會傷跟攻擊速度。
缺點是要開技能才有會傷。
無條件式AS強化加攻速提升,封印‧黏著無效,技能有會傷、移動速度、集爆發量提升。
火力要最大化必須開技能,雖然是無效DA動畫,但動畫時間太久會影響手感;此外移動速度指提升30%,稍嫌不足。
泛用度:3.5/5分
沒有特別強化光屬性方面的性能,因此屬性專業會低一些,沒有會傷增加再扣分。
屬性專業:3/5分
無條件提升AS以及減耗被動加分,卻沒有任何增加會傷的手段,要手感還必須開技能。
分數會比泛用度再低一些。
效率度:3.2/5分
雪莉露的問題一樣沒有改善,沒有死迴、也沒有額外增加會傷的手段,此外,也沒有防異常的手段、被動雖然有給衰弱詛咒防禦、減少SP過度消耗的異常,有SP減消耗被動,但技能1的負面效果太強力導致改善不是很明顯,恢復HP方面也顯得有些困難,有更適合雪莉露的武器。
連專評價:3.3/5分



攻擊 防禦 會心 屬性 異常
222 0 78 水300
被動 武器技能
●剩餘的HP越多,攻擊速度‧會心傷害提升
(最大50%)
●移動速度每+4%,攻擊‧會心+3%
(最大75%)
●距離敵人越遠傷害越高
(最大200%/CC限定)
給予敵人水屬性傷害。
《賦予效果》
└技能傷害UP(60秒/50%/無限次數)
└異常狀態賦予(60秒/緩速)
動畫演出
2.4秒左右
無視DA
武器評價
被動一給了依照HP的殘量給予效果的攻速及會傷提升,有些殘念卻也算好維持。不是低於某個血量就完全沒有增加,而是看%數給予對應效果,因此技術力強就等於無條件維持最高狀態。

被動二移動速度每+4%就提升攻擊會心3%(最大75%),也就是說你的移動速度要常駐100%就能無條件獲得最大的加乘,移速相當好撐,也是很棒的無條件式增加。

被動三距離敵人越遠傷害就越強,進一步的提高傷害的特別被動,給整把武器增加的令人驚艷的感覺。

技能給了無限紅光50%,以及不無小補的普攻異常賦予,這把很強悍,傷害最大化的體現。

唯一可惜的就是沒有AS強化跟蓄力縮減,不然這把可以踏入更高的境界。

泛用度可以給予不小的評價,是踏入四分的強悍武器。
可取代武器
真・リンカー https://baimaopj.com/8487.html 〈帝國戰旗2〉20180316
金身80%攻速‧AS強化50%、SPR+3,技能有會傷、異常盾5層、蓄力縮減50%。
缺點是需要維持金身,傷害最大化要開技能。
真・リボルビン・アクアネード https://baimaopj.com/11721.html 〈夏日百億島〉
20180731
無條件式蓄力AS‧會傷加成50%、死迴、無條件式複合被動雙速30%、蓄力縮減30%。
技能有全屬傷50%、異常賦予等。
基本上沒有太大的缺點,直接最大化、不用開技能也沒關係,一把神武。
真・ウルティマ・ヴェンデッタ https://baimaopj.com/12202.html 〈紅蓮3〉20180928
金身80%攻速‧AS加成50%、無條件蓄力-50%,技能有會傷、攻擊提升50%等。
缺點是維持金身,要開技能才能最大化。
真・コズミック☆アモーレ https://baimaopj.com/12434.html 〈2018茶熊〉20181031
每3HIT普傷‧AS加成5%(最大50%)、金身80%攻速‧延長鎖定、無條件會心‧會傷30%。
技能有攻擊提升75%、減傷50%。
缺點是最大化要熱機、會傷最高只加30%,要進一步提升傷害需要開技能。
真・改造スニャホブラック https://baimaopj.com/12782.html 〈SH3〉20181214
金身100%AS加成75%‧會傷50%、金身70%移速30%、衰弱‧封印無效。
技能有回異常、蓄力-50%。
缺點是最大化傷害必須要滿血、手感需要金身還只有30%。
真・バーティカルホーン https://baimaopj.com/13878.html 〈START LINE〉20190412
無條件蓄力AS加成50%、無條件會傷50%、死迴。技能有攻擊75%、蓄力-50%、移速
50%。
缺點是手感需要開技能。
真・彼方の轟雷 https://baimaopj.com/14359.html 〈KC3〉20190614
金身80%AS加成50%‧蓄力-30%、殘餘HP提升會心‧會傷(最大50%)。
技能有吸血、移速50%、無限紅光50%。
缺點是需要維持金身以及最大血量才能傷害最大化,要手感需要開技能。
真・原罪の器 https://baimaopj.com/16172.html 〈贖罪2〉20191018
無條件複合雙速30%‧蓄力-30%、金身70%會心30%‧會傷50%、死迴。
技能有自動復活、無限紅光50%。
缺點是需要維持金身才有會傷、缺乏AS加成。
泛用度:4.2/5分
整把沒有特別的強化水屬性的部分,因此分數會比泛用度再低一些,但也是把好武器。
屬性專業:4/5分
以效率而言,這把給你類無條件式的強化能力,會傷、攻擊、會心加成,還給你距離越遠傷害越強的BUFF,就算不開技能也無限接近最大傷害。
有手感也有傷害、不開技能也無所謂,開了可以再增加傷害。
效率度:4.4/5分
非常適合菲尼卡,基本上被動全是為了她而設計,距離增加也不是問題,再遠處設置牆壁發射,一樣簡單吃到被動三。
被動二也因為菲尼卡自帶移速100%而最大化。
可以說是這池最值得換回來的武器以及連專了。
連專評價:4.7/5分



攻擊 防禦 會心 屬性 異常
210 0 90 火500
被動 武器技能
●會心‧AS強化+25%、每擊破一隻敵人
+10%(最大50%)
●火屬性角色裝備時,攻擊‧會傷+50%
●每擊破三隻敵人SP回復5%
補助效果賦予。
《賦予效果》
└攻擊力UP(60秒/50%)
└被物理傷害減輕(60秒/30%)
└異常狀態防禦盾(60秒/3回)
動畫演出
無視DA
武器評價
武器技能帶有無效DA。

被動一無條件式的增加會心‧AS強化25%,這樣的數值有些殘念,卻還有後續強化,每擊破一隻敵人就增加效果,最大可以增加到50%上限,總計75%強化AS‧會心。

被動二是專門設計給火屬性的角色,能直接吃到會傷50%,效率提高,所以不是火屬性的角色這把將不會是最好的選擇。

每擊破三隻回復5%SP不無小補,甚至想抱怨怎麼砍半了......但依舊是不錯的刷圖武器。

武器技能給了攻擊提升50%、減傷30%以及久違的異常盾3層,防禦異常的武器很少出現,因此給了火屬性角色不錯的防禦手段。

減傷30%算是不無小補,但依舊是閹割版讓人覺得可惜。

攻擊提升50%也算不無小補,但因為被動的關係,所以導致上限值提高許多,只給50%也是可以接受的。

這把缺點也相當明顯,沒有任何手感加成,注定只能給有子機‧火屬性‧雙速提升超過50%的角色使用。
可取代武器
真・男気☆マスケット  https://baimaopj.com/7977.html 〈2018情人節〉20180214
綁金身雙速50%、綁金身AS強化、死迴,技能有會傷、攻速、會心提升。
缺點是雙金身維持困難,更別提還有一個要維持100%金身,需要開技能才有手感跟會傷。
金身綁AS強化50%、無條件式會傷50%、擊破敵人回SP10%,技能有雙速、異常盾3層。
缺點是要維持金身才有火力,但是一把神武
金身綁AS強化50%、無條件雙速+30%‧HP+20%複合式被動、HP99%以下緩回,技能有會傷。
缺點是要維持金身才有火力,會傷要開技能,HP增加會增加金身維持難度。
真・カロール・ペドレリーア https://baimaopj.com/13069.html〈不具合勇者〉
20190118
綁殘血量移速‧AS強化75%、死迴、封印‧詛咒無效,技能有會傷、自動復活等。
缺點是血量的維持才能擁有最高火力,會傷要開技能、無效DA動畫會讓手感變差。
真・マリンシンフォニー  https://baimaopj.com/13767.html 海盜交響曲〉20190315
金身綁AS強化50%‧蓄力-50%,技能有會傷、攻速。
缺點是要維持金身才有火力,要開技能才有會傷,被動三毫無意義。
無條件AS強化75%、死迴、HIT3下回SP2,技能有會傷、會心、強化異常賦予(暗闇)。
缺點是要開技能才有會傷、毫無雙速加成,手感低落。
真・フィニス・ニヒル  https://baimaopj.com/15864.html〈14島〉20190930
無條件攻速‧AS強化50%、賦予BUFF會多攻擊‧會傷越高(最大50%)、SP消費-10%,技能有HP緩回、防禦提升。
缺點是被動二無條件式的會傷被動,需要八種BUFF在身上才會最大化,意味著你的武器技能一定要開,不然會傷會掉。
無條件式的AS強化及三種異常(暗闇、混亂、氣絕)無效、死迴,技能有攻速提升、會傷等。
缺點是要開技能才能最大化及手感,技能是無效DA動畫,時間有點久可能影響手感。
泛用度:3.4/5分
只有火屬性的角色拿,才有辦法傷害最大化,因此分數會比泛用度還要高許多。
屬性專業:4/5分
以泛用度來說,效率並不高。
但以該屬性角色來說,效率相當高,雖然被動一需要疊,但最重要的會傷綁定了屬性,也因此這把效率度提升不少,不需要開技能也能類最大化。
缺點是沒有任何手感加成,這點必須靠其他方面來想辦法了。
效率度:4/5分
基本上業能獲得最大的傷害化,配合業的被動會傷50%+這把武器被動會傷50%=會傷100%,無條件的AS25%加成+擊殺五隻敵人50%=75%AS強化。
因此業的傷害及連續性相當可觀及優秀、還帶有異常對策BUFF,但這把武器的缺點也很大,給不了業需要的攻速以及移速,因此配裝上面可能需要多加思考。
但以連專來說,業很適合這把武器。
連專評價:4.2/5分



攻擊 防禦 會心 屬性 異常
250 0 50 闇500
被動 武器技能
●HP80%↑AS強化‧會心傷害+50%
●闇屬性傷害增加+200%(限定CC)
●強化技能延長+15秒
自身的異常狀態回復‧補助效果賦予。
《賦予效果》
└移動速度UP(60秒/30%)
└異常狀態賦予(60秒/暗闇賦予)
動畫演出
3.6秒左右
無視DA
武器評價
武器技能帶有無效DA。

被動一金身80%AS加成‧會傷50%,一條被動直接讓傷害最大化,雖然需求金身,但如果大劍本身就帶有回血能力的話,這把傷害夠用。

被動三延長了BUFF15秒,蠻有效的被動。

技能可以回自身異常,但移速只給30%實在有夠小氣,異常賦予暗闇不無小補,但只能用在普攻上,雖然大劍確實很常普攻,但效果實在不樂觀。

某種程度上,雖然傷害都給你了,依舊改不了大劍手感差的事實。

這把還沒給蓄力縮減,比加魯加的大劍弱。
加魯加大劍手感方面可是全部都塞在被動、會傷還無條件、武技還給了SPR+3、提高SP周轉,除了滿血金身有點詬病外,其他全輸。(BY 幻式)

整體上有些微妙卻還可以用,無效DA更是能當防禦手段。
如果裝有封印飾品,又比較穩定回復自己的異常狀態。
可取代武器
真・ゼロズ https://baimaopj.com/8489.html 〈帝國戰旗2〉20180316
無條件蓄力AS加成‧會傷50%、金身80%移速50%、無條件蓄力30%。
技能有HP緩回、攻擊提升50%。
缺點是要手感需要維持金身,要進一步提高傷害需要開技能。
真・轟雷号 https://baimaopj.com/13108.html 〈討滅士〉20190131
金身100%攻擊‧AS加成75%、無條件會傷50%、無條件複合會心‧移速30%‧蓄力-30%。
技能有SPR+3等。
缺點是要維持滿血才能傷害最大化。
真・アンサラー https://baimaopj.com/15505.html 〈獅劍4〉配布20190830
無條件攻擊‧AS加成75%、無條件SP消耗-10%、緩速‧氣絕無效。
技能有會傷50%、移速30%、自動復活。
缺點是要傷害最大化、手感要開技能,移速只給30%有些不足。
泛用度:3.7/5分
被動二為闇屬性傷害+200%,給闇屬性的大劍專業的提升,而且是闇屬性大劍裝備的話,因屬性是闇,自動防禦封印,讓技能的回異常有了作用,因此分數會比泛用度高。
屬性專業:4.2/5分
直接開場最大化傷害‧屬傷,還給予了延長強化15秒,使補特別狀態的大劍來說少放幾次S1來增加S2傷害頻率。
但很遺憾的是,手感綁技能、技能無效DA3秒左右影響手感,沒有減少蓄力被動或
BUFF。
這把效率可能要再扣一些分數了。
效率度:3.7/5分
對於麗露媞特來說,除了沒有減少蓄力的手段之外,某種程度上適合她。
身上有兩招無效DA的技能,但盾卻放在S1基本上一定是狂開S1,所以特別BUFF一定常駐,S2還有CD時間,基本上強化BUFF時間就有點沒什麼用了。
技能更是給了她移動速度強化,雖然給不多...還沒給減蓄力,基本上是扣分的。
基本上算是不錯的一把武器,但她更適合其他武器。
連專評價:3.5/5分


《結論》

這次的池實驗性質有點高,武器沒什麼亮點,但卻出現一把高傷害的弓。
這次有特效動畫的為大劍跟法杖,如果是為了消耗掉快過期的藍素材,我蠻推薦各位換來玩玩看的。


《參考資料》
惡龍大大的圖
73
-
LV. 31
GP 1k
2 樓 綠色奇蹟 ex1234
GP1 BP-
1/20 下午11點41分完成

全表格更新完成
追加武器技能演出GIF(找不到業的)_(:з」∠)_
追加可交換武器
追加連專評價

1
-
LV. 31
GP 1k
3 樓 綠色奇蹟 ex1234
GP3 BP-
1/21 下午05點18分完成

全表格修正
依舊找不到業的武器技能演出GIF_(:з」∠)_
可取代武器精簡化(以防太多不必要的武器以及畫面拉太長不方便觀看)
可取代武器連結修正
3
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2853 筆精華,02/22 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】