LV. 32
GP 10k

【公告】【討論】子板異動&精華區的相關討論與補強需求

樓主 冰雪 霜華 MingYue52184
GP19 BP-

1. 新增「綜合討論」子板
2. 移除「韓版專區」子板

1) 考量到有些情報與討論是跨版本的,或是不限於某個版本的,如遊戲的生態變化、兩個版本都有的功能、角色的強弱性質判斷、較為完整的遊戲設計與彩蛋、白貓這款遊戲整體的討論。
因性質與閒聊還是有一點差別的,所以獨立出一個子板。

但因為是「有獎勵子板」,所以大致上休閒的閒聊部分應放在「閒聊討論」中。
→2-03-2:板主可對應文章內容修改子板
→2-06-3:字數需至少15字

2) 因為韓版已經停止營運,故移除韓版專區,相關的文章會移至綜合主題。


============================================================

很感謝各位的發文,也感謝希爾帕・アシュルウ的發文,幫了很大很大的忙。

我大致的看了下並做個簡單的整理,基本上角色心得、裝備(包含飾品、石板)、BOSS級的怪居多。
另外有一些是翻譯,包含劇情、角色翻譯,還有比較綜合性的,如建築。

也的確,白貓的角色心得不好做,因為還有神解和上修,還有情報眾多,但是精華區的情報太舊。
以現有的來說:

有很多的文已經有很多年了,內文並非不適用,但是跟不上現在的環境,如建築,台版的在2016年斷更了,飾品在15年斷更。
這部分之後會想個辦法,如果各位有什麼想法可以在下面提供。

有關精華區的部分,有什麼想法或建議,覺得不足的地方也可以到置頂的板務串回應:連結


我知道很多人可能認為有wiki就好,就我認為,無論哪個版本的wiki都是由很多人努力慢慢聚集起來的,很重要的情報源。
但巴哈做為一個討論區,可以做的事不會比較少,也可以較方便的討論,或是匯聚各方意見與想法,想要看這些,可能是wiki所無法辦到的。

遇到伸手黨又如何,將情報與內文系統化的讓新手可以更快速的查到所想要的資料,不正是我們這些老手才做得到的事嗎?
將自己的需求提出來,讓大家知道可以怎麼幫忙和完善,不也是新手才能做到的事嗎?

我也承認,我無法全然的知道新手的需求,我當新手時的環境和現在的環境差很多,如果你不提,我又要如何知道怎麼幫你,我又不會通靈,只能靠有限的猜而已。

不單單是台日兩個版本自己,而是白貓這整個遊戲,為此也新增了相關的子板,還希望各位可以幫敝人這個忙,感謝各位。( _ _)

19
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2742 筆精華,09/08 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】