LV. 27
GP 4k

【心得】絕海的射擊社社員 臺版茶熊尼莫‧卡諾布斯

樓主 冰雪 霜華 MingYue52184
GP46 BP-

這次茶熊中尼莫成功跳下來了。
說到這個放閃擔當,當初1.0時有幸請到他跳船,當初點手機都會抖,然後就結下不解之緣。
不解之緣在於他和他的老婆不會同時跳船啊啊啊啊!!!
(之前深海2.0時,水母不知道跳幾次了,尼莫就是不跳下來,已經成為我唯一沒入手的一個了)
(然後這次我也沒有水母,敝人表示難過,日版剛出時就很期待了)

回歸正題,就讓我們看看帥氣的尼莫這次會怎麼放閃......啊不是,是會如何展現那讓人興奮的技能吧。

=============================================================
基本資料:
絕海的狙擊者 尼莫‧卡諾布斯(攻擊型)
CV.鈴木達央
雷屬性角色,基礎雷屬性傷害+3000

白值:


換裝(學生服/禮服):
  
  

隊長技能:
精密射擊
隊伍所有人所受傷害下降(效果值25)

主動技能:
S1:入侵(SP35)
給予敵人雷屬性傷害。

〈賦予效果〉
攻擊力UP(60秒/100%)
攻擊速度UP(60秒/100%)
減輕所受的物理傷害(60秒/30%)
防禦護盾(60秒/效果值30%/上限值300)

S2:亞果巡洋艦(SP40)
給予敵人雷屬性爆擊傷害,有機會使敵人攻擊力降低50%。
※按住單指操作鈕並放開,或SP變為0後亞果諾多號便會發射,給予雷屬性爆擊傷害並結數攻擊。
※持續移動時會消費SP。

S3:巨大達爾達諾斯之砲(SP80)
按住「單指操作鈕」2秒可使技能1變化。
給予敵人雷屬性傷害。

〈賦予效果〉
SP自動恢復(30秒)
一般攻擊傷害UP(30秒/200%)
技能傷害UP(30秒/50%/不限次數)
自動復活(不限時間/任務中1次)
45秒內無法再次使用

【角色特性】
翻滾攻擊
一般攻擊連擊變化
※一般攻擊連擊將奪取敵人體力。

自動技能:
1. 攻擊速度+50%,所受傷害-50%
2. 剩餘HP量越多,雷屬性傷害、必殺技強化幅度越大(最大150%)
3. HP50%以上時,攻擊、防禦+100%,移動速度+50%

=============================================================
【尼莫的兩三事】
白貓的放閃擔當尼莫,這次直接設定成射擊社,本身在過去幾代都偏向中遠距離輸出的角色。
首先先看看技能的部分吧。

S1是的生存相關的buff與部分增傷的buff,本身技能的物理減傷30%,加上隊長技能和自動技能自帶75%的減傷,在物理傷害方面,尼莫幾乎滿減。(減傷90%)
另外一個是防禦護盾,(60秒/效果值30%/上限值300)意思是在60秒內,只要傷害低於尼莫防禦的30%或300以下的傷害都可以完全抵禦,超過則會被破盾。

光是這兩個buff,尼莫的生存就有一定的保障了。

攻擊方面的buff,包含攻擊UP、普攻傷害UP、技能傷害UP這些基本款尼莫都具含下,另外搭配攻速+150%與一般攻擊連擊變化自帶回HP,可以說是可攻可守,在各項方面都很全面的角色。

S1:
  
施放速度超快的技能,先跳上前劈砍,再來舉槍射擊。
攸關尼莫的生存,他本身除了復活外的生存相關的buff都在S1上了。
速度快的好處在於可以快速的用防禦護盾抵禦傷害。

S2:
  
掃圖擔當,歸零或長按後會轉成以自身為範圍一次施放的範圍技。
開了S2後,和魔王的奔跑很像,只要SP還有就能夠無限使用,可以搭配S3的SP緩回,基本上小怪扛不住,因為有攻速加成和普攻模組變化,施放後還能快速回SP再次使用,武器搭配擊破回SP的話在部分地圖能撐更久些。
而且是爆擊傷害和能減低敵人攻擊的50%,爆擊傷害本身可以無視敵人防禦的一半,光是前者就可以增加本身一定的掃圖能力了。

S3:
  
  
前方直線大範圍攻擊技。(這讓我想到自由鋼彈......)
大輸出用,可以幫尼莫上30秒的技能傷害增加和SP緩回用的技能,不過消耗也不小,加上有45秒的CD時間,我有想過如果改成30秒的CD時間或技能調整成45秒,無縫接軌下強度應該更高,後來沒有調整成這樣,但現在這樣也還行就是了,畢竟單以技能模組來看,個人施放最多的應該會比較偏向S2。

專屬通關畫面:
  

=========================================================
武器
尼莫的武器以SP能力為主,尤其是擊破回SP,其次是增傷。
雖說增傷類尼莫已經有不少了,只是因為掃圖能力傷害仍是關鍵,可以的話還是以這部分為次。

專武
真・西蘇特羅斯


武器技能:調整(SP27)
賦予輔助效果。

〈賦予效果〉
會心UP(60秒/100%)
一般攻擊的SP回復量(60秒/+3)
異常狀態護盾(60秒/5次)

自動技能:
1. HP80%以上時攻擊速度、必殺技強化+50%
2. HP70%以上時移動速度+30%、鎖定距離延長
3. HP70%以上時攻擊、防禦+25%

專武本身綁著不少有關HP的buff,靠普攻緩回加上自身的防禦能力應該問題不大。
SP回復部分塞一般攻擊回SP可以加快S2施放歸零後的回復時間,雖說我個人更喜歡擊破回SP,在像15★冰結那類怪多的圖比較好用,艦長專這類的比較適合15★破滅那類的圖。

專武的點在於有鎖定距離延長,這類的效果基本上是為尼莫量身訂做的,異常狀態護盾也不錯,在現在異常狀態多元與能上異常的boss越來越多之下,有異常護盾也能有一定的預防能力。

可靠凱旋取得
真・惡靈效勞(SH2魔王槍專)


武器技能:企業報告消耗(SP37)
賦予輔助效果。

〈賦予效果〉
攻擊UP(60秒/50%)
移動速度UP(60秒/50%)
火屬性傷害UP(60秒/100%)

自動技能:
1. HP70%以上時一般攻擊傷害、必殺技強化30%
2. 每當擊敗3隻敵人時回復SP10%
3. HP50%以上時,防禦、攻擊速度+30%

魔王槍的SP回復是放在自動技能,而且是擊破回SP型的。
我認為這兩點的差別在於SP擊破回復的可以在技能施放中時回復,而尼莫、魔王的技能是以SP量來決定施放長度之下,是要讓時間延長或是技能施放之間的時間縮短,要選擇哪一項的問題。

整體上各項buff互有千秋,包含必殺技強化、攻速、移速、防禦等數值,以適性來說,我認為是專武小贏一籌,不過也只是小贏,主要還是鎖定距離延長這些比較適合艦長的buff。
定位上我認為可以代替專武,但不是全面,畢竟專武還有一個連專加成在。

真‧萬能鑰匙(明星會艾希莉亞專)


武器技能:時鐘閃光(SP33)
回復自身的HP,並賦予輔助效果。

〈賦予效果〉
防禦UP(60秒/50%)
一般攻擊的SP回復量(60秒/+3)

自動技能:
1. 防禦蓄力時必殺技強化+50%
2. 雷屬性傷害+100%
3. 移動速度+30%

以個人來說,艾希莉亞槍專在很多方面尼莫都可以用,只是像HP恢復、防禦UP這些偏向點睛,buff的種類沒有專武那麼多,不過相對親民一些,專武很多還要靠尼莫的生存能力和普攻回血能力。

可取得
真・忠誠壞心眼(選拔大哥槍專)


武器技能:天羅地網彈(SP27)
給予敵人傷害,並有機會使敵人的攻擊力降低50%。

〈賦予效果〉
會心傷害UP(60秒/50%)

自動技能:
1. 剩餘HP量越多必殺技傷害越提升(最大50%)
2. 每當擊敗3隻敵人時回復SP10%
3. 會心傷害+20%

大哥槍專是以上兩把都沒有時的選擇,主要考量還是在他的SP回復手段上。
增傷部分是以會傷效果,不過本身是必殺技傷害而非強化,我個人是傾向專武更好一些。

其他有關SP相關的武器適性太低,這幾把應該是相對較適合的武器。

============================================================
這次的茶熊尼莫本身就不錯,所以調整幅度不大,關鍵應該還是他的S2雷屬傷害吧,爆擊傷害相較於一般傷害真的好了不少。

其實我覺得絕海組的故事都蠻神秘的,這次尼莫的角色劇情也是,也許有空時可以整理絕海組相關的故事劇情。
還有每次看劇情都要戴墨鏡,除了水母2.0的劇情太鬧外,其它都超閃。
尼莫你老實說,你是不是和眼鏡行合作!



台版2018茶熊學園相關心得文:


46
-
板務人員:

2317 筆精華,前天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】