LV. 27
GP 4k

【心得】何為我的強大,是利齒銳爪,亦或為心之物 臺版茶熊2018 雷因‧迪亞波路斯

樓主 冰雪 霜華 MingYue52184
GP35 BP-


這次有幸抽到雷因,這是第一次抽到雷因這個角色,之前在天魔時看他和露卡的互動就一直對這個角色很有興趣,感覺是個單純的好人。o▽o)~
既然這次順利抽到,那就來看看他有沒有甚麼好玩的地方吧。

==========================================================================
基本資料:
辨別強者的心眼 雷因‧迪亞波路斯(攻擊型)
(cv.木村良平)
雷屬性角色,基礎雷屬性傷害+5000

白值:


隊長技能:
追求強大之翼
雷屬性角色的蓄力速度、蓄力時必殺技強化(效果值30)

主動技能:
S1:惡魔力場(SP44)
吸引敵人並給予無視防禦的雷屬性傷害,並展開惡魔力場30秒。
※惡魔力場有機會關進敵人。
※惡魔力場展開時在外側的敵人將進不去。

〈賦予效果〉
傷害護盾(60秒/2次/HP50%以下3次)
自動復活(60秒/100%/任務中1次)
爆發計量表上升量UP(60秒/30%)
減輕受到的物理傷害(60秒/50%)
技能傷害UP(60秒/50%/3次)

S2:惡魔之怒(SP44)
給予敵人無視防禦的雷屬性傷害。

自動技能:
1. 移動速度+50%、雷屬性傷害+100%
2. HP99%以上時攻擊+150%、HP50%以下時攻擊+350%
3. HP10%以上時即死迴避、同時展開傷害護盾(60秒/1次)

橙字為改動的部分。


=======================================================
【雷因的兩三事】
這次雷因和魔王同樣評價被壓到S+,不過個人認為並非這樣這兩個角色就墊底或是不好,例如魔王善用接棒的技能,能衍生出不少玩法,應該是玩法最多元的白貓角色,沒有之一。
雷因的部分,我認為主要還是狂戰士這個職業模組本身就不是很親民了,多少影響到一些。

角色的特點應該是S1的惡魔力場,這個力場有能將敵人關進裡面,以及不讓敵人進入兩種效果。


善用這個力場的話還是能起到一定的牽制作用,例如在門口放一個就可以把怪卡在裡面,而且臺版還增加了吸怪的效果,天然狩獵場就這樣誕生了,在打怪上也方便很多。

另外雷因在1.0~3.0都有的角色特色,就是所謂的壓血流和金身流。
雷因的HP在99%以上時:攻擊+150%
           HP在50%以下時:攻擊+350%、增加一層傷害護盾
就影響層面上算不少了,而專武本身也是朝這方向發展的。
以狂戰士的模組來說,要走壓血流其實不難,這裡要說到雷因3.0的另一項優勢,那就是狂戰士的計量表。
雷因的S1中的buff有一項「爆發計量表上升量UP(60秒/30%)」,而狂戰士的計量表滿後進入的狂暴化攻擊中是能吸血的,雖然數字並不高,不過還是有最低限度的回血能力,而且隨時能夠打斷。
換言之,要保持在50%左右,避免血量過低危險,過高會失去buff之下,狂戰士的運用能力反而高於之前的1.0和2.0。(在2.0時是S1的吸血能力)

當然這些要以「熟悉狂戰士的職業特殊操作」、「留意血量的變化」兩大前提,所以回歸到最初的說法,還是要先熟悉狂戰士的模組操作。

雷因本身有蓄力時間加速30%的buff,而狂戰士本身蓄力後施放技能第三段有必殺技強化+100%的buff,這點在操作影響上還不小,多少留意下。

===========================================================
武器
武器主要還是在專武和勇者專這兩把上。
目前臺版的狂戰士的武器中,除了闇王子和聖也的武器的特殊性外,紅心女王專因為一些buff對雷因用處不大所以不太推;利亞姆專的問題在於相性與適性太低,除了被動1和武器技能的普攻buff勉強有用外其餘普普,因此這次的選拔武器兩把都不推。
圓木的話就不用說了吧,其實我蠻好奇這把武器有誰有辦法拿的。(定位很像刷素材用)

專武
真‧天魔紫電刀


武器技能:無仁義的慈愛精神(SP25)
賦予輔助效果。HP50%以下時發動會回復自身的HP。

〈賦予效果〉
防禦力UP(60秒/50%)
會心UP(60秒/50%)
蓄力速度UP(60秒/50%)

自動技能:
1. 蓄力時攻擊、必殺技強化+50%
2. 雷屬性傷害+100%
3. 一般攻擊的SP回復量+3
※HP回復:HP50%以下時回復1000點

雷因專的優點不少,例如SP回收的問題有解,但相對的沒有攻速或移速的buff,另外會心的部分只有一個會心加成而已。
有不少關於傷害方面的加成,例如蓄力時必殺技強化+50%,蓄力速度UP也對雷因有幫助。
(狂戰士的蓄力有蓄力攻擊,到第三段時倍率約5倍;技能施放的部分,三段的加成分別是必殺技強化30%→50%→100%)

不可取得或可靠凱旋取得
真・英勇轉行(勇者專)


武器技能:露營寢具(SP24)
恢復自身的異常狀態、給予輔助效果。

〈賦予效果〉
攻擊力UP(60秒/50%)
會心傷害UP(60秒/50%)

自動技能:
1. HP80%以上時,移動速度・必殺技能強化+50%
2. 隊伍不同種類的武器數量*HP4%&攻擊強化15%
3. 每擊敗3個敵人時恢復SP10%

我自己的想法是專武好過勇者專,一來是被動的部分,被動1以雷因的技能相性來看,乾脆就直拚金身流了,而雷因專在這方面的條件上較好些。
被動3的部分,同樣是SP回收系的buff,在難度較高的關卡,或是如15★破滅這類的關卡中,SPR+3的效益會好過擊破回SP。

勇者專相較於專武優勢的部分,一來是有異常狀態恢復,二來是有移速,另外以會心部分的buff來說,會傷加成比單純加成會心好。
※會心傷害在10%~30%時,會心值1~200,每1%需6.66的會心值;會心傷害在30%~94%時,會心值201~1000,每1%需12.5;會心傷害在94%~150%時,會心值1001~5000,每1%需要71.43的會心值。

整體上的確是專武更好一些,勇者專其次,叢雲專因為自身屬性的關係,加上一樣是HP80%的被動1的問題,我不會推叢雲專。


=========================================================

這次茶熊學園的活動中,雷因和魔王的評價感覺較低,魔王主要是卡生存,不太適合高星協力:雷因的部分,不知道是不是因為闇王子的關係,模組上我已經習慣之下,雷因我自己是認為已經可以了。

回到主題,雷因的覺醒圖我自己是蠻喜歡的,專武的武器技讓我會心一笑,這次的茶熊角色技能都做的蠻有特色的。
雷因的cp露卡除了這次的凱旋外,之後情人節還有一次3.0,有抽到的話就可以玩看看了。XD



咳咳!
抱歉失態了,這次雷因的劇情也讓我看的蠻開心的。
以雷因的個性,他到了茶熊學園,一定會四處尋找強者,另一方面,又會因為不少事情被絆住,例如某位豆芽菜修女,那些可愛的學妹(?)們。
這次茶熊學園中的劇情,也是讓雷因知道自己的方向為何,他的強大究竟為何,為此自然是找上威爾弗里德,有著「不死的帝王」這個稱號的男人。

威爾弗里德看著雷因,多少有看到過去的自己吧,他早已收去自己的利牙,轉而為了自己的摯愛之人,這點放在雷因上也是可以的。

身為劇情派,看到這樣的劇情也值了,一個是久經風雨的大前輩,一個是初踏上這條路的男人,經過和威爾弗里德的這一席談話後,他或許會更加堅定地走著這條路吧。

台版2018茶熊學園相關心得文:


35
-
板務人員:

2470 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】