LV. 26
GP 4k

【心得】在萬聖夜與民同樂的美麗貴族 萬聖節 摩耶‧海勒福德(更新15★單騎影片)

樓主 冰雪 霜華 MingYue52184
GP31 BP-



今天要來和大家聊聊萬聖節的摩耶。
這可是以萬聖節為主,情人節為輔,而且萬聖氣息很濃的角色。(看火焰和服裝背部的愛心,不愧是前情人節限定角)
讓我們來看看摩耶有什麼有趣的地方吧。(上茶)

=======================================================================
基本資料:
淑女啊品格要高尚 摩耶‧海勒福德(技巧型)
cv.福圓美里
炎屬性角色,基礎炎傷+3000。

白值:


隊長技能:The Blaze
火屬性角色給予敵人的物理、屬性傷害提升(效果值30)

主動技能:
S1:壁球駕駛(SP38)
恢復自身HP,並給予敵人火屬性傷害,有機會使敵人異常狀態耐性下降(效果值100)
※給予燃燒、極度燃燒狀態的敵人的火屬性傷害+300%

〈賦予效果〉
攻擊力UP(60秒/50%)
移動速度UP(60秒/50%)

S2:呼嘯之炎(SP55)
給予敵人火屬性傷害,有機會使敵人陷入極度燃燒狀態。
※極度燃燒狀態的敵人,有機會使周圍敵人陷入燃燒狀態。
※極度燃燒狀態使敵人的攻擊力、防禦力降低50%。

〈賦予效果〉
一般攻擊SP回復量UP(60秒/+3)

〈賦予夥伴效果〉
異常狀態傷害UP(60秒/100%/燃燒)

自動技能:
1. 攻擊速度、移動速度+50%
2. HP70%以上時,攻擊、會心+100%,所受傷害-50%
3. 提升必殺技的連鎖傷害(效果值/物理200/屬性200)

橙字為臺版更動狀態。

====================================================================
【摩耶的兩三事】
摩耶在這次三限中,被評為安慰獎,我自己是認為還行,其實並不算差了。
首先摩耶的特色很簡單,就是超高的燃燒傷害

基本上在傷害層面,個人認為摩耶的傷害帳面數字不高,但結合其它的部份傷害就上來了。
極度燃燒狀態可以削減敵人5%的體力值,以及攻擊 防禦-50%。
次數共有6次,因此總和30%。

再來是摩耶的生存面,摩耶的生存有兩項,一是HP恢復,二是減傷50%,摩耶的生存面會被認為有問題應該在於摩耶的基礎補量是1000,而為了維持第二項的減傷,必須保持70%的HP。

這一點並不難解決,事實上除非遇到咒花那種大失血,SP回復效率高的情況下,單補的問題相對不大,老手也能用武器或石板來解決這個問題。
(摩耶是型態變化角,SP周轉率不算低。)

接下來來看看摩耶的傷害吧。


測試用木樁,無四突/飾品/石板,武器配專武洗SP消耗+10%,AS+30%。
首先是S1,這是沒有任何buff,直接上S1:


接下來是S2,同上沒有任何的buff,考量自動技能和專武的部份,所以是重新開始再上:


傷害還必須減掉500萬,因為有一下極度燃燒傷害是在S2的兩下攻擊之間就下去了。

另外這個傷害沒有加上必殺技連鎖傷害,所謂的必殺技連鎖傷害是必殺技擊中一次+10%,摩耶的是物理200/屬性200,因此最高可以疊到200%。

S2的重點應該是放在極度燃燒,有點像是奧斯克露的殺招。

如果靠極度燃燒,摩耶就能有一定的戰力,當然要考慮S1的耐性下降這一點為前提。

【協力單騎影片】
單騎15★影片,搭配和上面一樣,沒有靠石板和飾品,配專武。

15★破滅:

15★冰結:

S1是主要輸出手段,南瓜馬車撞上去清怪很快,S2算是輔助吧。
另外SP非常的重要,冰結遇到SP沒有時有時會卡卡的。


====================================================================
武器
摩耶是以屬傷來當作特點的角色,燃燒傷害已經封頂不用花心思在上面,所以我們以手感類的和屬傷方面的強化來做考量,另一點就是補血模式,如果本身補血能力堪憂,那就往這部份來做考量。

專武
真‧血柄之炎


武器技能:萬聖節快樂 ♪(SP32)
賦予輔助效果。

〈賦予效果〉
攻擊速度UP(60秒/50%)
技能傷害UP(60秒/50%/3次)
SP自動恢復(60秒)

自動技能:
1. 每使用必殺技時攻擊‧防禦‧會心+5%(上限10次)
2. 炎屬性傷害+100%
3. SP+10%

專武私心的話必換,超有萬聖節氣氛的一把武器。
認真來說,這把和狄恩專的相性都不差,選擇這把而不選狄恩專的考量應該在於這把有SP恢復,不過恢復的量不算高,頻率是4秒1次。

另一點是攻速和技能傷害,這兩點都蠻重要的,是很重要的增傷用手段。
新手如果沒有炎屬性武器,可以考慮用用看,有狄恩專的就看自己的取向,是要HP還是SP恢復。


〈可取得〉
真・忠誠壞心眼(選拔大哥槍專)


武器技能:天羅地網彈(SP27)
給予敵人傷害,並有機會使敵人的攻擊力降低50%
〈賦予效果〉
會心傷害UP(60秒/50%)

自動技能:
1. 剩餘HP量越多必殺技傷害越提升(最大50%)
2. 每當擊敗3隻敵人時回復SP10%
3. 會心傷害+20%

相較於其他兩把,大哥槍好一些。(以屬性值來說)
大哥槍專&洋梨槍專和專武&狄恩專的狀況一樣,SP和HP的取捨,至於常駐魔神槍相性太差了不在考慮名單內。

大哥槍的SP回復方式是擊破回SP,量雖多卻不穩定,以穩定性來考量是專武比較好一些。


真‧Super陽炎(選拔洋梨槍)

武器技能:Tarte Au Poire(SP32)
恢復自身的HP,並賦予輔助效果。

〈賦予效果〉
HP回復(攻擊值30%)
攻擊UP(60秒/50%)

自動技能:
HP70%以上時一般攻擊傷害、必殺技強化+30%
水屬性傷害+50%
HP70%以上時攻擊、會心+25%

這把是水屬槍,不過排除水屬,其實帳面數字不算差。
最大的問題點在於,因為強化面很多都綁HP,這把優於摩耶本身的補量是因為摩耶的補量基礎值就1000,洋梨槍是攻擊值的30%,所以量還好談,不過論補法可能狄恩專更好一些。
不過目前檯面上沒有緩補槍,而這把已經是目前唯一一把補血槍了,所以身價有上來。


〈不可取得〉
真・惡靈效勞


武器技能:企劃報告消耗(SP37)
賦予輔助效果。

〈賦予效果〉
攻擊UP(60秒/50%)
移動速度UP(60秒/50%)
火屬性傷害UP(60秒/100%)

自動技能:
1. HP70%以上時一般攻擊傷害、必殺技強化30%
2. 每當擊敗3隻敵人時回復SP10%
3. HP50%以上時,防禦、攻擊速度+30%

魔王專對摩耶來說,相性其實不算差,除開沒有補血這點,甚至略優於洋梨槍。
一是這把有SP恢復相關,多施放幾次還是能幫到補血(S1),另一方面,這把的增傷層面好過那幾把武器,而且屬性也契合。
唯一的問題是這把目前無法取得,看之後會不會復刻了。


真‧拂曉黎明(正月狄恩槍專)

武器技能:征討之誓約 (SP45)
賦予輔助效果。

〈賦予效果〉
HP自動回復(60秒/每4秒/攻擊值18%)
技能傷害UP(60秒/50%/3次)
  
自動技能:
防禦蓄力時必殺技強化+50%
HP50%以上時防禦+30%
HP+20%  

狄恩槍專的優勢是有HP緩補,這類武器不多,狄恩槍是其中一把。
為何我認為緩補比瞬補好,這有點像是我一次給你1000元,和我分批給你,一次給你200元,後者的彈性會更大一些,假如遇到亂鬥或場面很混亂,要不咒花瞬間血魔歸一,緩補的幫助更大。

不過論增傷和手感,專武的幫助更大,當然這些可以靠石板和飾品來補,有這把武器的估計都是老手或有一定資歷的人,手感能靠其它物品輔助。

=======================================================================

因為白貓板上沒有任何一篇有關於摩耶槍的文章,所以特發一篇。

摩耶的造型我很喜歡,是很有萬聖氣氛的一個角色,武器也是衝著這點去換的。
總之強度什麼的,總會有退掉的一天,但顏值永留存對吧。

是說劇情我看到笑到剩一口氣,摩耶真是太可愛了,啊哈哈哈哈哈哈──!( oωo)/


那我們最後就用覺醒圖來做個收尾吧。

就憑這一張,無悔灑鑽抽摩耶。

活動相關角色心得:


31
-
LV. 26
GP 4k
2 樓 冰雪 霜華 MingYue52184
GP3 BP-

更新15★單騎破滅和冰結。
我還是想要說,摩耶並沒有想像中的差,在拍冰結時,有幾次危機都撐過來了,不得不說冰牛不小心中招真的蠻麻煩的,至少要多花10幾20秒來處理。

我目前還是沒抽到瑪爾,所以瑪爾的狀況我不清楚,不過露米耶和摩耶都不錯,露米耶的手感和摩耶的操作我自己是很滿意的。


3
-
板務人員:

2513 筆精華,11/13 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】