【提醒】(一)回鍋新手玩家發問(二)遊戲執行系統雜症,都請先參閱置頂導覽文!
LV. 21
GP 354

【心得】粉紅菇一級寶寶出沒時間以及陣型暨「出沒機制」小發現

樓主 騫凰 zdg792u
GP12 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

圖鑑編號
遇到一等寵的地點
平均遇怪時間
遊戲內天色
189 六勳-小梅之間(10,17) 奇數小時55分~
偶數小時05分最容易出沒

【一級寵物陣型圖】

【一級寵物出沒的現實時間】
08/30
22:57:56(((警)))  發現1級怪 → 粉紅菇      傍晚
23:27:01(((警)))  發現1級怪 → 粉紅菇      晚上

08/31
02:00:33(((警)))  發現1級怪 → 粉紅菇      白天

09/08
01:38:18(((警)))  發現1級怪 → 粉紅菇      晚上
02:05:07(((警)))  發現1級怪 → 粉紅菇      白天

03:57:34(((警)))  發現1級怪 → 粉紅菇      清晨    預測第一次(成功)
03:59:09(((警)))  發現1級怪 → 粉紅菇      清晨    預測第二次(成功)
17:59:00(((警)))  發現1級怪 → 粉紅菇      清晨   (沒有嗶啵鼠)預測第三次(成功)

【抓寵補充說明】
我直接講重點,
請要抓粉紅菇的人,抓緊奇數小時的55分~偶數小時的05分以內,在點上預備
我去抓三次,已經多次在這個時間點,被我預測到時間,也如實出現了
可以大膽推測這個時間點的粉紅菇出現率非常高(還需要其他版友幫忙測測看是不是出現)

其它的出沒時間戳記,再次碰到的機率很低,
我一直都在其它時間點期待,結果都落空...
就屬我上面講的那個時間範圍,最容易可以預測得到寶寶的出沒!
(可能是蕈菇類最喜歡的發芽時間吧)

另外,我所得出的出沒機制小發現是,
當已知該時間點的會出現寶寶,如果你可以有把握一~二回合直接把寶寶抓到手,
再遇第二場,會立刻再刷到一場寶寶

因為我昨天半夜抓完,就掛在點上,
下班到家以後,繼續測17:59,成功抓完以後,
就跑去抓家族某男(?)很熱愛的龜龜(羞)系列-地底龜

因為粉菇跟地底龜都是普卡,很容易可以一回合~二回合內解決
所以我在抓地底龜的時候,就試試看抓完立刻遇第二場,結果就是又秒遇地底龜寶寶
大致可以推論出上面的出沒小機制!
希望對大家抓寵有幫助,可以節省大家抓寵的時間!

地底龜的寶寶文,改天再發

大家也快點去收服粉紅菇寶寶吧~
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

10207 筆精華,10/26 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】