LV. 15
GP 87

【問題】想請問一下有養家族寵的朋友!已爬文,算是冷知識吧!

樓主 加藤慶祐 c04352002114
GP0 BP-
若平常只丟單一的餵飼料(例如20格都是平民帽)進飼料箱,而確保家族箱不會沒有食物(平民帽),那麼那怕家族寵的說明需要好的食物才能長大,這樣家族寵會不會因為只能吃飼料箱的單一垃圾食物(平民帽),長期無法成長(永遠只是幼兒期)而跑掉嗎?

會問這樣的問題,一來家族的建立是多開帳號,族箱只是個人倉庫用途,不會搜集任何家族寵想吃的食物(頂多開始時久不久餵些家族點心增加飽食度或好感,後來看它只吃飼料箱也會飽)而讓它不致於餓死。

0
-
LV. 45
GP 2k
2 樓 沁甜花香〃 purplesunny
GP3 BP-

 如果只是要用族倉放東西,不管家族寵什麼屬性、什麼長相,只想養長大的話,
 不用管食物屬性問題,直接在飼料箱塞「銅鑰匙」就好。
 【註】銅鑰匙:法蘭城安其摩酒吧(102,131)客房內找聯絡員A喊「頭目萬歲」以100G購得。

 在小型寵前期(淺色)、小型寵後期(深色,從此開始有屬性差異)、中型寵時期,
 只要沒餵「想吃的東西(即指定食物)」到一定數量(無固定數字,吃到特定數量就會成長)
 長期不給家寵吃想吃的東西,一段時日後家寵會在留言板留言,然後帶著族倉的東西烙跑。

 在家寵留言想跑的時候,用「彩葉草苗」給家寵吃以提升點好感度。
 【註】彩葉草苗:絲米村菟絲酒吧(41,45)跟妙妙(9,13)買迷之種子後,到絲米村找肯老爹(57,47)鑑定隨機取得,也可以在彩葉原打怪隨機掉落。

 養到大型寵就不會跑,只要一~三週餵一次,記得補充飼料箱就好
 基本上家寵沒長成大型寵之前,都不能放任牠只吃飼料箱的東西。


 最簡單的餵養方法:
 飼料箱通通都塞銅鑰匙,一格只需拆分1個銅鑰匙就好。
 平常餵食只要在家寵「肚子有點餓、肚子餓了、快餓死了」的時候餵寵。
 真的沒辦法餵牠指定食物時,一樣先拿銅鑰匙止餓,等有辦法湊到指定食物時再餵牠。

 商店能買到的食物,獅子洞能買的藥水、食神能點到的低等料理,有辦法採集的採集物再餵。
 沒有練生產系職業,連採集技能都沒有的話,可以商店買:R1-R3 礦物木材販售地點
 或者學採集技能,1~2等採集物可自行取得。(2等解個精1卵,用精變採集一下)

 重點就在於有辦法給的簡單食物就給,太麻煩的、無法給的就乖乖吃銅鑰匙吧!
 這樣就是最簡單的家寵養法,照這樣餵法應該是可以安穩地養大家族寵的。
3
-
LV. 26
GP 118
3 樓 。燕。 alex84309
GP2 BP-



自從當初每天上線好不容易養到中型寵,
卻不知道有餵食但不餵指定物會跑掉後就不想認真養了,
就當純當作免費倉庫來使用。

圖上的家族寵物都是偶爾有餵食指定物(一個禮拜上線兩天左右),
平均兩個月左右跑掉。

起初,跟家寵對話欄位會顯示「需要好食物才能夠成長」之類的對話,
如果棄之不管的話會進而顯示「不給我食物的話……就跑走給你看喔」,
然後過沒幾天就會消失在留言板上留言了(如圖)。

不論是小型、小型後、中型,留言種類都差不多。

所以如同上面版友所示,一定要餵食指定物才能夠成長。

如果短時期無法上線的話,請在飼料箱每格放置1把銅鑰匙,
估計一把可以撐兩天左右(大概),
我平均一個禮拜上線2次大概只吃到2~4把左右而已,
好用、便宜、持久、又方便!
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員: