LV. 5
GP 138

【心得】黑貓卡片搜尋器 簡易說明書

樓主 Naraku narakuangel
GP141 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

久違的一次整理自己的專案,補了不少東西上去。下次更新不知道是什麼時候了。

TLDR


卡片搜尋器在2021/10/05做出了一些搜尋方式的變動,列表如下:
1. 選項改用遊戲內的分類模式
2. AS, EXAS, 潛在能力的選項為交集搜尋
3. 反查功能追加AS, SS, EXAS技能
4. 終於可以幹配布卡了

選項改用遊戲內的分類模式



遊戲內提供了技能分類,大致統計如下:(以台版主程式顯示為主,包含技能複製)
- AS技能共26種,分成6類[攻擊(單體)、攻擊(全體)、補助、特效、連擊、回復]
- SS技能共119種,分成6類[攻擊(單體)、攻擊(全體)、補助、特效、連擊、回復]
- EXAS技能共32種,分成8類[全體化、連續化、貫穿、攻擊、特效、防禦、補助、回復]

本搜尋器提供以下幫助:
- AS1, AS2以及SS1, SS2的分別搜尋,便於使用者勾選特定的技能。
- 名稱上統一格式,以便使用者在閱讀選項時可以快速得知技能實際作用。

AS, EXAS, 潛在能力的選項為交集搜尋


交集搜尋即為結果必須包含選中的選項,不管前後順序。

從AS, EXAS的技能分類也可以知道,兩者的技能是被拆成兩個基礎技能分類的。為了管理與檢索方便,搜尋器改用基礎技能作為選項。
潛在能力搜尋本身就具備多個項目,所以維持使用交集搜尋。

反查功能追加AS, SS, EXAS技能


原本反查功能只能檢索主屬性、副屬性、種族、RANK這些比較基礎的選項。
這次拔除了檢索RANK後,追加AS, SS, EXAS的反向檢索,以便使用者反查相同技能還有哪些精靈具備。
反向檢索只會帶入該欄位的選項,不會額外帶入其他選項(例如:檢索AS1就不會帶入屬性、AS2, SS2, EXAS)。

終於可以幹配布卡了(from 但丁失言集錦)


搜尋器根據wiki上圖鑑的記載,盡可能將圖鑑上有記載的卡片標記為配布卡。標記條件如下:
1. 有出現在副本圖鑑或主題圖鑑上(不包含全圖鑑)
2. 歸類為轉蛋、儲值、圖鑑成就以外

已知問題


1. 屬性特效連擊隸屬於兩個分類,使用反查時有可能會使選項重複出現。
2. 部份圖鑑標記可能為預期之外的格式,若有誤標的部份請回報至github issue。
EX: No. 1041 屬於活動十抽三次會得到一張,不屬於配布卡。

141
-
LV. 42
GP 5k
3 樓 Vue jack12345520
GP0 BP-
真的超實用的
每次查找資料  都會需要你們的網站做對照

我想要許願 是否能考慮查CD的功能(SS1快縮 SS2快縮  第二次快速)
0
-
LV. 9
GP 269
4 樓 Naraku narakuangel
GP12 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

此樓為2021/11/11做出的更新內容。

TLDR


2021/11/11補了一些功能上去:
1. 根據技能CD排序
2. 新增「結晶搜尋」(與卡片搜尋分開)

根據技能CD排序


  1. 將過去的列表排版改為「種族、進化、COST」在中央,「HP、攻擊力、技能CD」在側邊的設計。並將「HP、攻擊力、技能CD」分別套以「綠色、紅色、藍色」作為高亮提示。
  2. 技能CD有根據潛在能力的「快速技能」、「第二快速技能」進行計算。
    請注意括弧外為首回CD,括弧內為次回CD
  3. 排序中已具備排序「首回CD」以及「次回CD」的功能,請搭配上方「特殊技能」的下拉選單使用。

新增「結晶搜尋」(與卡片搜尋分開)

  1. 僅提供關鍵字搜尋
  2. 結晶的說明若有關鍵字的話,會將關鍵字改用紅色顯示
  1. 僅提供關鍵字搜尋
  2. 大結晶的說明若有關鍵字的話,會將關鍵字改用紅色顯示
  3. 由於部份大結晶重名,會根據不同的條件與技能改用頁籤切換區隔。若重名大結晶僅有部份符合關鍵字,則會顯示部份大結晶說明。(範例:庫西A有兩種,分別為單體與全體)
----

其實2021/10/19有新增一項較大的功能,待會準備好圖片後會接在另一樓。
12
-
LV. 9
GP 269
5 樓 Naraku narakuangel
GP17 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

此樓為2021/10/19做出的更新內容,會簡易說明隊伍生成器要怎使用,順便從巴哈借鏡三個隊伍來展示成果:

2021/11/12追加更新:補上第三結晶格,調整第三結晶格排版。
訂正:技能的CD縮減有計算,但效果值、持續回合等數值沒有統一格式前是無法計算的。

第三結晶格截圖效果,下方說明圖也已一併更換成有第三結晶格的版本。

TLDR

本樓會說明隊伍生成器的主要功能:
  1. 隊伍生成器的基本樣貌
  2. 編輯隊伍成員以及精靈大結晶
  3. 將你的隊伍分享給別人

隊伍生成器的基本樣貌

隊伍生成器座落在卡片搜尋器左方的選單,你可以點選「隊伍生成」或是直接使用網址:https://nekowiztw.github.io/cardFinder/#/team/
你可以透過以上截圖得知以下幾個功能:
  1. 只要配方不同,每一個隊伍都會有獨一無二的網址(只是這網址會有點長)。
  2. 隊伍的每個成員都可以透過右上方的編輯按鈕來設定。
  3. 除了設定隊伍成員,也可以設定援助者以及精靈大結晶。
  4. 潛能與結晶除了會顯示在隊伍中,也會計算至隊伍的能力值(HP、攻擊力、COST)。
    (目前還沒有計算特殊技能用結晶的效果值與持續回合數
  5. 潛能統計:會計算所有潛能中全域部份(例如:連鎖保護)以及隊員特性潛能(例如:九死一生)。
備註:如果有設定援助者,援助者的潛能也會參與隊伍能力值的計算。

編輯隊伍成員以及精靈大結晶

點擊成員/精靈大結晶右上方的編輯即可,以下為成員編輯的介面。
編輯步驟如下:
  1. 從下方搜尋框輸入精靈名,點擊頭像來設定。
  2. 依序設定潛能、瑪那、EXAS狀態、潛在結晶。
  3. 若有需要第三顆結晶,點擊「啟用第三結晶」即可使用。(此按鈕為防止誤觸使用)
  4. 點擊完成即可。
若有部份精靈你忘記名字的話,你可以透過以下步驟來新增:
  1. 在卡片搜尋器找到你要的精靈後,點擊頭像。
  2. 在隊員編輯的畫面勾選「使用搜尋器選擇的卡」即可用剛剛搜到的卡編輯隊伍。
比較建議組隊前先用卡片搜尋器把你需要的卡片勾選起來,這樣找精靈的時候就不用看名字了。

以下為精靈大結晶編輯介面。
此介面就比較簡單,在下拉選單中輸入大結晶的名字(不是條件跟技能),並從下拉選單找到你要的大結晶即可。

將你的隊伍分享給別人

捲到網頁最上方,會看到類似以下畫面:
你可以直接複製網址作為分享或是下次編輯使用,或是點選「隊伍截圖」來將你的隊伍匯出成圖片。
使用隊伍截圖的時候,瀏覽器會自動完成以下步驟:
  1. 調整排列比例(手機會看到畫面跑版,屬於正常現象)
  2. 隱藏不必要的元件(編輯按鈕、技能種類、非數值潛能計算成果
  3. 瀏覽器要求下載一張圖片(截圖成果)
備註:隊伍截圖的檔名會跟網址一樣長,若有需要請自行重新命名。
17
-
LV. 22
GP 458
6 樓 瑋魚 tmpss92339
GP3 BP-
回報一下問題

目前[無屬性變化]僅能搜尋到台版的兩張自製
其他的似乎因為被更改為(指定屬性)而無法搜尋
並且無法以無屬性變化(指定屬性)作為搜尋條件
3
-
LV. 32
GP 1k
7 樓 星月微風 a54081438
GP1 BP-
首先感謝大佬無私奉獻,做了這麼好用的工具
在此獻上最崇高的敬意( ̄ー ̄)ゞ

因為之前留言沒有回應,想說直接回文比較容易被看到

目前列表頁只有顯示SS1的初回、次回CD
不知SS2的能否一併顯示呢?
這樣在查找時比較方便
1
-
LV. 32
GP 1k
8 樓 星月微風 a54081438
GP2 BP-
回報一下目前的問題:
1. 特殊技能<爆裂大魔術>於特殊技能1中搜尋不到
2. 特殊技能<爆裂連鎖>搜尋不到
3. EXAS<掠奪攻擊>無法選取
4. EXAS<領域加速>無法選取

另外感謝已在列表頁顯示SS2的初回、次回CD
不知能否將排序下拉選單中SS1和SS2的初回、次回CD區分開來
再次感謝
2
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員: