LV. 28
GP 1k

【心得】20選建議推薦順序-完工

樓主 K blueghost44
GP66 BP-
有人如果有疑問:這傢伙的沉月解析不是才寫一半,又發新文?

我只能回答:那個我剛剛寫完了,抱歉久等了,有部分略作修改,有興趣的可以翻來看後面幾張卡的評價,帖子沉得有點深就是了:https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=25730&sn=105275

放個主畫面當封面,黃昏全家福,舊卡點下去莉菲爾還會講話:




題外話說完,下面進入正題:

組隊可以分為攻擊手以及回復/輔助手2類。

通常攻擊手看得是倍率傷害,回復/輔助手看得是其效果,所以一般回復/輔助手較為保值,每年都有人拼一樣的卡,而攻擊手則通常選最新最強的卡,以下推薦選卡順序:

1. 愛:

是的,愛是我們玩黑貓的動力。

莉菲爾超有愛,那把莉菲爾填滿吧!


元帥超有愛,那把元帥填滿吧!


2. 大弱化:

很難退流行,因為隨著炸技提升,大弱化一樣可以提升相當倍率的弱化,除非可樂噗出了更高值的弱化,但那會使遊戲難以平衡,造成沒有弱化提升倍率就過不了關的問題。

所以大弱化相當保值,且也相當泛用,有將7000%倍率馬上提升成14000%倍率的效果。

扣除雷大弱化可以在魔導士之家開BONO2打以外,其餘2張配布目前無法取得

建議5屬性大弱化都選進來。(暗屬的冥王醬剛出,還不能選)
2018GA
響命3
聖空3
FC1

霸眼4

超魔導職(UWG)

3. 界王與WAS

雙屬戰隊的御用隊員,請務必入手,總共有6種類,由於觸發的是AS倍率以及攻擊次數,所以能因應打手長期保值,到現在還是強力的輔助卡!

5周年紀念轉蛋

2019正月

偶像小貓咪2

2018聖誕

outlander

FC序曲

4. 精靈強化異常盾:

用來擋各種難纏的效果,AS封、SS封、恐怖等等,相當實用的輔助卡,建議每屬各一張。

永恆的克羅諾斯3

黃昏無夢者3

2017GA

5. 盤面技充:

日版2017年底推出了火水盤面技充梨莎,時隔2年半,到了現在依舊是9.5分高分輔助,主要是只要是SS都無法抗拒簡易的3CD技充,而且重點是盤面技充可以自己自足,快速發動!

雖然有配布的卡,但技充少1不說,有些配布目前也無法取得,建議也是3屬有缺都選一選。

霸眼4
雙翼3
2019GW
期間限定維轉、月轉,建議由月轉取得
啵!神明2


5周年紀念轉蛋

6. 雙圍提升:

雙圍提升幾乎是最泛用的卡了,順位居然擺第六?

理由是隨著新手塔的出現,雙圍提升的配布足夠好取得且也不會太差,對於轉蛋卡的需求可以緩一緩。

雙圍提升有相當多種類,最基本的純屬、以及融合外,還有精靈強化雙圍,或是L狀態數量提升雙圍等4種,建議是三屬至少純屬3種,副屬3種,至少取得其中6隻這樣。

這部分卡太多張了,我就不列了,適當的補充就好,全拿要佔太多位置。

7. 積蓄系列/高C打手

a. 9000印:

目前最強的積蓄系列是光/暗印9000倍率,有著簡單積蓄,初回發動的優點。(這期20選應該還選不到)

b. 7000印/連/聖/邪:

7000倍率的積蓄印/連,發動快速簡單,效果強大。

c. 40C打手

目前40C打手倍率還夠且能快速+C增傷,目前依舊是高分打手卡!目前有斬擊型與盤面型2種,擇一即可。

d. 7000倍率的積蓄聖/邪,較難積蓄,然而配合未來的光暗隊卻是首選,不會比印/連要差。

e. 積蓄破,要溢傷才能積蓄,適合配合40C隊伍積蓄,較難掌握。

建議積蓄打手適量添加,每屬1-2隻即可,太多會選不完!

6. 功能卡

有時候就是需要一張!

a. 時限大魔術:超高難的好朋友,因為倍率夠高,可以SF快速施放,以及搭配煌眼,是非常熱門的攻略卡!

b. 激化大魔術:也是超高難好朋友,激化可以打出黑貓的最高倍率,很多時候打王,若能激化一發收,那是很開心的事。

c. 對竊盜12000%的EX-AS特效:很多時候遇到煩人的竊盜就看你有沒有一張可以直接打爆他們的卡!

d. 決鬥:高難好朋友,可以把詛咒啦、技抽啦之類煩人的技能全部吸收到單體隊員身上,非常好用

e. 無屬性炸:很多時候當怪有抗性或需要可以搭配SF快速施放,以及搭配煌眼,也可以入手看看。

f. 鐵壁:平常沒在用,關鍵時刻卻不能沒有他。

g. 起死回生:又是超高難好朋友,很多時候推不動關卡時,起死回生讓你有重來的機會了。

以上順序僅為參考,請大家斟酌使用。

最後推幾張台版卡:

寄語冬夜的弗蕾可:純水,補量大,答一題即可發動全體加速2,抽到賺到!

年之運行的梅莉莎:水暗,超快速起死回生

寄語冬夜的奈迦伊娜:水暗,拆多層盾用,如果沒有拿到配布的國枝詩穗,就只有這張台版卡可以不用壓血直接拆盾。

裝神弄鬼的寶菈:超快速無視技反毒。

靈魂的微光瞬&陽:開場一閃加C

大致這樣,各位把缺的卡挑一挑,稍微評估下應該就能填滿20選了。

因為我懶得放圖了,有問題請與我聯絡
66
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

5128 筆精華,08/04 更新
一個月內新增 501
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】