LV. 26
GP 2k

【心得】〈誓約之盾〉 番外:審判的十字架

樓主 咖啡綠茶 pp85236
GP31 BP-
  「事到如今汝等還不願懺悔嗎?」

  在威里根之塔的最上層,體幹深埋在地板的熔岩塔王,對著來犯者表示深深的嘆息。

  
    地板上有著一道巨大的紅蓮十字架,沒有飛行能力的棋寵,面對十字架的高熱,無法在範圍內停留太久。

  產生這道巨大十字的正是眼前的熔岩生物,獨力孕育出這座威里根之塔的元兇,公會幫其取名為【斷罪者】。

  但來犯的敵人似乎沒有退縮的樣子,反而昂首面對斷罪者。

  「希爾露你還可以嗎?」

  「應該還可以再撐一下子,可菲趁勝追擊吧!」

  穿著奇異法袍的青年關心著腳踩在紅蓮十字架中,用光盾不停牽制斷罪者的少女。

  少女的光盾核心不時會閃耀出彩色的迴圈,該迴圈便是少女能長時間踩在十字架上的關鍵。

  因為隊伍中只有深翔帝會飛行能無視十字架,但只有一名成員肯定是阻擋不了斷罪者的移動。

  所以可菲幫其餘的隊員上了抗毒跟熔岩的魂魔法,雖然無法完全抵消掉熔岩的傷害,但是藉由希爾露、艾爾莎以及暗天星獸的輪流交替,總算是把斷罪者逼到了絕境。

  「無視我的慈悲,還用那雙汙穢的雙腳玷汙了神聖的十字架,你們的罪已經定下了!」

  退無可退的斷罪者一聲怒吼,在塔內無數的怨靈朝著它聚集,凝聚成一顆巨大無比的球體。

  可菲等人屏息以待,隨著震耳欲聾的龍吼,斷罪者已經化為最新的形態,怨靈全被其吸入體內,無數的骷髏人臉環繞著這名塔王,其姿態讓人不寒而慄。


  「汝等!罪無可赦!」

  周圍的氣氛彷彿在迎合斷罪者一般,肅殺以及沉重的壓力,使得可菲的隊伍使不上力。

  「果然會重力嗎?」

  可菲看著希爾露等人因重力露出疲憊的神情,但是眼神中的鬥志卻是比先前還強烈。

  沒錯!現在就只差臨門一腳了,也是時候該拿出底牌了,可菲邊心想邊從法袍掏出一顆藍色的水晶球。

  「那顆水晶!難道是覺醒玉!」

  見到可菲拿出的藍色水晶,斷罪者首次露出了提防的表情。

  「時機已經成熟!覺醒玉請為我們指引新的可能性吧!覺醒解放!!!」

  隨著可菲大聲詠唱的咒文,藍色水晶內的能量化為一縷又一縷的能量絲線,包圍住了艾爾莎、深翔帝、希爾露。

  「休想得逞!」

  斷罪者揮出了一道火焰的抓擊,打算攻擊準備要能力解放的三人,但是為時已晚─

  「第二魔導源解放!天一神之鎧!」

  炎之爪被能力解放的艾爾莎一刀兩斷,而艾爾莎身著新的戰袍上,散發著令斷罪者也為之驚訝的氣場。

  艾爾莎雙手緊握凝聚魔力,一顆藍色的水晶隨之而生,這是她在圖版的世界學會的魔法,能與她的劍氣產生連動的共鳴柱。

  「盡耍一些小聰明!向我告解吧!」

  「不會讓你得逞的!大家由我來守護!」

  斷罪者加重了環境空間的重力,隨後四道隕石從天而降,砸在希爾露等人身上。

  但是翠綠色的光盾牢不可破!火隕甚至沒在上面留下一絲裂縫。

  斷罪者用錯愕的神情看著希爾露,眼前的銀髮少女金色的眼眸中,閃耀著無比耀眼的光芒,而身旁的聖儀裝也似乎在回應少女的決心,璀璨的翠綠粒子不斷的湧現,並回饋在少女所操作的光盾上。

  「汝等死到臨頭還不肯認罪嗎?」

  「不肯認罪的是誰還不知道呢?把諸多怨靈圍困於此的元兇!」

  深翔帝邊回應對方的疑問、邊叼起了身邊的回復道具吃下,只見除了牠之外其他的隊員也恢復了狀態。

  「居然連全體化都有了!」

  此時的斷罪者才發現,原本是自己主場的地板已經被敵人鋪滿了道具,如果放任深翔帝繼續拾起道具,那戰況可以說是壓倒性的不利。

  正當斷罪者想後退時,一襲漆黑的身影擋住了牠的退路。

  「連你也要與我為敵嗎?土星的化身!」

  「好不容易有出場的機會!斷罪者兄弟你就死心吧。」

  後有暗天星獸擋住了其退路,斷罪者無奈想要做最後的拚搏,灼熱的吐息準備朝著光盾已經消失的深翔跟艾爾莎噴湧。

  但是對方也已經準備完全了!只見深翔帝朝艾爾莎的神武吐出寒冰的吐息,吐息的威力悉數被神武所吸收。

  艾爾莎閉上雙眼聚精會神,準備揮出至高的一刀。

  「告解吧!!!」

   斷罪者挾帶著滿腔的怨恨,使盡全力噴出了最後一擊。

   然而這發攻擊卻無法打倒任何一名敵人。

   「天一神‧星彩」

   妖精的女王使用神武揮出了至高的一擊!

   這一擊斬斷了炎熱的吐息!

   這一擊把斷罪者的身軀一刀兩斷!

   這渾身的一擊解放了被斷罪者拘束的怨靈們。




   可菲看著自己握的透明覺醒玉的手,上頭滿是雞皮疙瘩與緊張的手汗,但是他馬上收起開心的心情。

   失去塔主的塔會逐漸崩毀,眼下沒時間沉浸在勝利的喜悅,一如最初的破塔時,可菲等人再次騎在深翔帝的背上,暗天星獸則是化為一顆球體被深翔帝叼在嘴裡。

   與第一次經驗不同的是,此時的塔外已經是銀河高掛的夜空,月亮也悄悄地爬到了半空之中。
  
  2020/1/4  11:48  可菲踏破威里根塔
使用隊伍:木裝姬防禦隊外掛暗天星獸
31
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2646 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】