LV. 12
GP 0

【心得】來塊蛋糕吧?嫁水真攻略舊五塔頂心得感想 (108.10.17 光塔補齊結束)

樓主 a3323703
GP22 BP-
大家安安 ! 之前一直都跟朋友共用一個巴哈帳號,最近才開始辦了屬於自己的帳號,本人接觸圖板四年多了,最近趁著舊五塔接連復刻,幫自己設了一個目標,那就是靠同一個隊長攻略舊五塔頂囉!

老婆婚紗鎮樓:


簡介一下這次的主角

特性:
全體化,小十字道具吸收(俗稱吸塵器,大胃王真姬是你??)

隊長技(LS) :
木、光屬性的我方騎寵受到傷害50%減輕,每回合回復3000血量,木光同時攻擊時攻擊力18倍

主動技(AS) :
自身一回合攻擊力15倍,米字列50倍物理傷害(拳頭砲)108.10.17上修

簡評:
傷害50%減輕與每回合3000的補量有著極高的生存能力,受益對象以木屬及光屬為主,組隊空間廣泛不受限。雙屬合擊才有倍率的設計,讓嫁真隊不怕詛咒而且在某些場合可以有效控制火力。比較明顯的缺點是砲擊類及物理傷害(拳頭砲、連鎖追擊等等)無法受益隊長技,組隊思路基本上綁定兩木兩光,限制特定屬性的關卡將無法上場。自身主動技一回合10倍攻擊力以現在環境來說並不亮眼,而拳頭砲因為吃不到隊長就當作是附贈的吧,某些場合有奇效。(108.10.17上修主動技能,老婆重返榮耀啦!)選擇隊員方面主要以群體倍功或自身大倍功為主,高難度環境可以搭配長效減傷或是無敵等等,另外由於道具吸收特性,建議再搭配一支道具生成的覺醒角。



前言:
水真姬是我第一個特別喜歡的限定 (絕對不是因為胸前那兩顆密瓜,我不承認!) ,那帥氣的鐮刀,霸氣的站姿,兼具可愛與強度的妹子就是棒;出了婚紗之後,更是讓我第一隻讓我課到有的限定(為此我的荷包付出了不少代價),剛吼你們實在太狠心了......真....真香!

原版水真直到現在一直都是各個隊伍的固定班底超強打手,總是能在各個關卡看到覺醒水真姬活耀的身影。不過婚紗版的主動技能並不如同原版來的強大,導致只剩超強生存力與不怕詛咒的高倍率木光合擊的隊長技成為婚紗版的亮點,老婆都穿上婚紗了,怎麼能讓他只有在打特定關卡的時候才能出來呢?這樣下去肯定是不行的!不如把她......當成隊長推舊五塔吧!

因為本人不太會用手機拍片,只能先分享感想搭配通關圖給各位服用,請見諒!

光塔: 108.10.17更新
光塔終於復刻了 也覺醒啦!毫無意外的挑戰成功,這裡我認為光補或木裝可以換成其他倍攻角,在非合擊零隊長倍率的情況下,藥師的毒只能毒一半的血...也許搭配倍攻就能ㄧ回殺礦石了...至於王關機乎是毫無壓力 連木詩人也不用帶 注意王的技能傷害即可 等王轉換暗屬性即可一波秒掉


水塔:
個人認為難度僅次於火塔,木光隊的嫁真隊在這關,光屬會被大降防,雖然可以靠著超強隊長苟延殘喘,但被兩隻騎士圍一次是極限了,後面的進化版騎士更是不能被圍,有點運氣性,好處是倍率很高,打王跟打小怪都很快(不是你死就是我死的概念),尾王嫁真加木五帝開倍功合擊直接結束,必備無敵要對應R3的滅團泡,我這裡是用小雅,但比較推薦木裝姬。

暗塔:
難度大概居中,這塔的難點是R2跟R4都要保護特定角色,直到過圖才能殺死該角色,雙屬合擊的嫁真隊只要不是特別雖小,控制火力應該不是難事;R2要注意不要被三隻木小怪一直圍,很容易死,血量反轉時,如果位置不佳可以善用嫁真的拳頭砲;R4沒啥訣竅,等水裝姬上來給你圍,注意有貫通的角色會不會打到水小兵(保護對象,血超少)。反而R5是我覺得嫁真隊最不容易的地方,超高的減傷必須開倍功搭配合擊才能打死小怪,而且小怪火力也不低,這裡我帶了長效減傷的木詩人來應對,這裡有點運氣性,很吃大倍功跟小怪的站位。王關就容易許多,開倍功木光合擊解決。因為有水裝,除了上三光之外也要上三木才會穩。

木塔:
本身就是設計給拳頭隊的關卡,除了R2要走位跟預判之外,整體來說不要手殘都能過。王關的立方體開倍功加上合擊的情況下都能直接打爆,只要注意不要站在滅團砲的格子上(請參考版上或是青怡攻略),原則上滅團砲前有兩回合可以移動棋子(打爆前一步,變身後王第一回合不會有動作,可以走第二步),也就是說打爆前至少要有兩隻站在非滅團砲的格子上,變身後除了斜角跟單邊砲,其他攻擊再也不能殺死嫁真隊,慢慢磨死就是了。

火塔:
昔日的糞關,如今仍然有一定難度,當初用水裝先至隊打到快結束才過,這次可以用老婆帶隊打贏也算是最有成就的一座舊塔吧!這關因為R3綁定反射加上無敵或是超高技減,再加上兩木兩光的思路,導致嫁真隊湊齊隊員有難度,再加上全敵火屬,更是讓嫁真的木屬成員瑟瑟發抖,道中亦有大量的詛咒跟岩漿,即使每回合回3000也很難維持在高血量狀態。這裡我選用木裝搭配木帝王的組合(木帝王反射倍率接近水愛麗絲),另 一個思路是帶夏日光妖精,不過光妖只有十字範圍,在R2高壓力的情況下較難使用,這個組合還有個優點就是血多還有兩個防禦強化補正沒有帶減傷的不足。整體而言倍感壓力的地方就是R1及R2及R3還有王關的前面兩條血。R1由於封技10回合,基本上打太快進R2在沒有技能的情況下很容易被秒殺,因此需要再不減員的情況下控制擊殺節奏盡可能拖到封技結束。R2-R3是整個關卡最難的地方,此處的火小兵雖然沒有暗塔R5的小兵硬,但被兩隻圍到基本上就是殘血,三隻圍一定會死,這兩關只能依賴走位開倍功跟擊暈在岩漿上等等盡可能減少壓力,木裝能覺醒的話可以趕快覺醒吃到具減輕壓力,R2進R3前開無敵跟木帝王反射,盡可能存技,大部分10場有8場都是死在這,有個技巧是我個人是習慣R1時把4名角色集中在下半部且盡量靠再一起,這樣合擊方便,也能吃到完整的防禦Buff。過了R3之後基本上無壓力了,R4跟R1差不多,也是盡量存技。王關變身前會移動,會比較有壓力,有危險就開木裝吧!王剩下兩命時亦有滅團砲,和木塔不同,這裡王會直接開砲,須注意。之後就是輪流開光二代塔跟嫁真,圍一次大概20com就能一條血,可以直接圍到結束。這裡我當初打手是帶光真,但王的血很多條,一次性爆發的光真有點不適合,而且就道中來說光二代塔比較能救場,尾王更是開一次光二塔就能打掉兩條血,搭配道具,運氣好的話,練滿的光二塔是能無縫倍功的(那個超難的練技總算有了回報....),如果有新年光屬30倍那隻也是個好選擇(我沒抽)。站位的話,光二塔1號位,其他隨意(主要是對應R3),必備三水,我這裡有幫木裝上TP魂。

結語:
整體而言,嫁真隊的挑戰性(難度)是火>水=暗>木(>光?,還沒打過,待補),只能說這隊長技真的做壞了,雖然自身技能並不亮眼,但組隊自由度很高,吸塵器特性也有很多道具隊員可以搭配,把木光的廚角拉到了一個新的高度。未來打算更新光一代塔,並繼續挑戰二代塔,不過難度落差就很大了,有打過就會更新吧,目前只看過嫁真過火二塔(不過是賭防封箭頭玩法),個人認為比較希望的應該是暗二塔?(可能嘗試疊劍)~謝謝你的收看!


22
-
LV. 45
GP 3k
2 樓 閻魔蕾歐 stupidleo
GP1 BP-
嫁真好用
ヽ(́◕ω◕‵)ノ LET THEM EAT CAKE
嫁真隊配置示範:

1
-
LV. 16
GP 52
3 樓 焰(シエラ大好) a3323703
GP5 BP-
大家好 我來填坑了 老婆上修撒花!

今天補齊光塔攻略感想,畢竟是第一座塔,壓力比其他初代塔低很多~大體上沒啥問題
這樣就算是初代五塔挑戰大成功了吧?如果未來有其他塔可以靠嫁真攻略的話我也會更新感想的~二代塔開始不太有善,目前嫁真只能算是10樓穩定隊長吧(10樓機乎都是殘廢拳頭關)。目前只知道火二塔可以試試,其他感覺用非適正隊是有難度的。這次光一塔也覺醒了,新的特性及隕石LV3也許會是嫁真還不錯的隊員吧?另外也許可以靠它攻略光二塔(砲的倍率有待測試,也許下次復刻我會試試的)。
5
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2601 筆精華,10/31 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】