LV. 1
GP 63

【攻略】カムランの戦い•[冥] 平民向攻略隊(新增白善神隊)

樓主 Jason918 tomli918
GP39 BP-
各位安安,今天準備了四隊較平民向的攻略隊
當中盡可能無神降,無石抽,取得難道應該不算太高,
希望以下攻略能幫各位無課或新手通關。
基本上以下四隊可以互換組員,但每隊中必需各有一支回血和鎖箭頭等棋寵。
建議鎖箭頭棋寵:邪龍,女武神,練金術師,火女神(技能等級愈高穩定度較佳。)
建議回血棋寵:年獸(火gvm),守護機(火gvm),棉津見(技能等級愈高愈穩定。)

總括攻略:
王主要有四種的攻擊技能,當中以反擊、斜角和前方技能為主。
斜角和前方技能基本上不能吃,因為接近是一擊必殺。
所以在佈陣的時候,前方的棋最好擁有飛行特性,以方便走位。
在開如始的時候盡可能把棋子移動到右方,
但在移動的過程中需要注意別給王打在棋子沒箭頭的方向,
因為有可能會被一擊擊暈,之後再接個斜角就死定了。
之後其他要注意的事項,會在下方每隊中再作說明。

第一隊:
豊嬢華           :lv.Max Slv.1
年獸(火Gvm):lv.Max Slv.Max
死鬥女武神    :lv.Max Slv.Max
三代光pvp:    :lv.Max Slv.1

在使用豊嬢華的Ls技能下,王的普攻傷害可以由700*3下降為455*3。
在年獸的技能加上豊嬢華每三回合回6%hp的情況下,每回合可回復大概700血量。
只要不是每回合都吃王的普攻,大概血量能長時間在80%以上。
當王看見王使用反擊技能的時候,可以在下一回合使用女武神的技能鎖箭頭保命。
假如王連續兩回合使用反擊或女武神技能沒cd好,就在他出反擊前先移走血少的棋。
在有需要的情況下,可以使用豊嬢華和三代pvp的技能保命。
但要注意三代pvp的技能必需在最後時多使用一次,所以建議在25回合左右時使用1次。
在王殘血前,必須確保好女武神和3代光pvp技能cd完成。
最後技能全開就能收掉棋子。

第二隊
暴龍(一代pvp):lv.Max Slv.Max
年獸(火Gvm) :lv.Max Slv.Max
火女神       :lv Max Slv.Max
死鬥女武神    :lv Max Slv.Max

在使用暴龍lv的情況下,王的普攻傷害由700*3下降至350*3。
在年獸的技能加持下,基本上不是每回合都吃掉王的普攻,血量基本上不會有大問題。
在王開反擊技能的時候,優先使用女武神的技能,其次才再用火女神的技能。
主要是因為這隊的攻擊力不太足,必須善用女武神的每六回合2w傷害才能穩穩通關。
特別要注意的是箭頭較差的暴龍,在王50%血前可站在他的斜角方向,
在王使用反擊技能但又無法有較好的選擇先,可以主動給王打後方擊暈自己,減少反擊的傷害。
剛剛說過王開反擊優先使用女武神的技能還有第二個原因,就是無方親器之構。
王使用這個技能的火屬性傷害時,暴龍無法用ls技能減少傷害,這時候唯一保命的就是火女神。
在最後無方之構前,要確保技能已經全部準備好,
把暴龍和女武神的技能全開後,大概能造成4w傷害,
如未能擊殺王的話,就再補上火女神技能確保多一回合安全,使用20c以上打掉吧。

第三隊
飛船   (木gvm):lv Max Slv.Max
守護機(火gvm):lv Max Slv.Max
二代光gvm      :lv Max Slv.Max
死鬥女武神     :lv Max Slv.Max

在使用木gvm的lv技能下,我方血量平均15000或更高,同時每3回合回復6%血量。
即相當約每回合回復300左右的hp,再加上火守護機每8回合1次的30%hp回復。
總結就是每回合約回復800的hp,只要不是經常被王擊中,血量不會有大問題。
主要對王造成輸出的是木gvm每7回合1次的殘血炮,女武神的技能可以等待王開反擊時才使用。
特別要注意的是無方親器之構,直橫線上的棋子會受到3000火屬傷害,
這個技能對木gvm和女武神會造成極大傷害,而光GVM就是為了應對這時候使用的。
在沒有光GVM技能的情況下,優先選擇保護木飛船的生命。
在王開反擊而沒有女武神技能時,可以使用木飛船去硬接反擊技能,
因為飛船的箭頭只有一個方位,所以只會反擊1次,傷害較少。
在王接近殘血的時候可以有兩個做法,第一個方法是技能全開炮擊直接收掉。
第二個方法是使用光GVM的主動技能,在使用技能情況下王的技能傷害只有50%。
27000/2=13500,只要我方有任何棋有這個血量以上,就可以反彈王的無方技能,
反射的傷害會是27000*2=56000,光GVM反射的傷害因為屬性問題會更高。
所以在無方前,盡量保護光GVM血量在70%血以上,就不需擔心無方時收不掉王的問題。

第四隊
白善之神 :lv Max Slv1
守護機(火gvm):lv Max SlvMax
第二代光GVM :lv Max SlvMax
練金術師          :lv96 Max Slv4

在白善之神的技能加持下,火守護機外全隊平均血量高達18000,同時擁有20%傷害減免。
在火守護機的主動技下,每8回合可回復近5000的血量,血量還算穩定。
這一隊的重點在於輸出可能不足,所以使用了二代GVM補償當中的不足。
在血量高的時候光GVM可以去硬吃技能反彈給予王可觀的傷害。
練金術師技能愈高愈佳,最王使用反擊技時可以隨時使用。
白善之神技能高的話,輸出會相當可觀,不用擔心輸出不足的問題。
在王殘血前大概會被我方擊暈,緊記把白神留在當時使用。
假如知道無法在擊暈下造成大量輸出,就盡可能把其中一支棋子的血量回血至7成以上。
之後使用光GVM的技能反射盾反彈無方的傷害把王打掉都是其中一種方法。

希望以上攻略能幫助各位




39
-
LV. 19
GP 1k
2 樓 matt mattatsb
GP2 BP-
本來真的有點想吐糟一下前三隊的,因為有滿技死鬪女神實有在點不太平民了...(而且第二隊還「必須善用女武神的每六回合2w傷害才能穩穩通關」...)

但看見了白善神的隊伍真的令人眼前一亮!組隊極為平民。白善神LS是水圓的弱化版,但好像一直不太被看好的感覺,這個組隊則充份發揮了白善神LS的潛力,配合守護機的回復力使得隊伍幾乎不倒...

而且想說說,白善、練金、光GvM2的矢印真的很適合打這個王。因為這個王最可怕的地方是在斜角打暈你然後換成「雙擊之構」。但這三個棋都有四個斜角矢印,亦即不可能發生斜角打暈這回事。練金在影片中曾被從上方打暈一次,但根本沒所謂,因為王完全沒有上下方的技能。唯一可能出意外的情況是白善從前方被打暈然後被王開「必殺之構」,但會走位基本上不會發生這回事,因此可說是穩穩的。GP已給!

(但鍊金不是技Max,文中寫錯了。雖然不是技Max,但鍊金在影片中仍然很有存在感...想不到一個地城讓兩個冷門棋子發揮作用了...)
2
-
板務人員:

2462 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】