LV. 25
GP 13k

【攻略】新手開局詳細解析-首抽篇

樓主 水狼陽介 lin85447
GP62 BP-
是的又是小弟我,剛剛寫了一篇開局御三家的抉擇,現在要來寫首抽分析啦~
關於御三家的詳細分析請點我
戳戳樂的部份一定會出現3~5星的棋子,不過因為棋子能力的關係,這邊就只討論四星和五星的棋子了。
建議如果有時間,無限首戳戳一隻適合開局英雄的五星角色,前期會輕鬆很多喔。
p.s.對異能效果不清楚的人可以查看這個表「官方異能效果列表

-------------------------------
警告:寫在前面
此篇文章主要針對「首抽」,而不是一隻棋子究竟有沒有保留價值。
只針對「戳出一隻」的狀況下,棋子相對優劣性做評價。
如果你是在首抽之後才獲得這些棋子,那麼請注意最好還是試用看看再決定要不要拿來當合成肥料。
我個人是建議如果倉庫夠大,棋子都盡量放到隊伍上限(五星一隻,四星二隻,三星以下四隻),有多的再拿去合成。
以上。
若因為此篇文章,將一些稀有但筆者主觀評價較低的棋子拿去合成,筆者不負任何責任。
-------------------------------





五星角色開局評價



幻術師

角色異能:犧牲
1,魔幻變化
開局推薦:★★★★★(推薦開局,適合各種場合,尤其逆風時)
後期能力:★★★★★(水母水母水母~)
推薦搭配英雄:推薦戰士,但其實可以搭配任何英雄

異能介紹:
幻術師的能力「魔幻變化」可以在進場時將最多兩名敵方單位變成0/1的水母。
如果和兩名單位連成直線,則可以將整排直線上的敵人都變成水母。此外這個「直線」的判定是可以重複的,也就是如果同時達成垂直和水平直線,則這兩條直線上的敵人統統都會變成水母。

角色解析:
幻術師是相當實用的角色,除了精英怪物以外,任何敵方角色都可以轉變成水母,這在陷入困境時可以扭轉局勢(尤其是敵人擠在一起的時候)。
不過由於遇到需要幻術師反敗的時候,幾乎都是處於檯面已經被敵人佔滿的情況,因此推薦搭配戰士的「衝進戰場」技能,獲得一個犧牲的素材,這樣才能在同一個回合迅速召喚幻術師來解場。
此外,連線的判定是「兩個單位」以上,不分敵我。如果發現缺一個棋子就能達成連線,而且場上還有自己額外的棋子時,也可以先派戰士達成連線條件,然後再召喚幻術師施展異能。



審判官

角色異能:犧牲1,正義審判5
(注意:改版後的審判者能力上升為3/3,攻擊範圍為全場)
開局推薦:★★(可開局)
後期能力:★★
推薦搭配英雄:火法師,白魔導,閃電女神

異能介紹:
正義審判和幻術師的魔幻變化有點相像,不過並不是將敵方變成水母,而是造成傷害。
審判官進場時,正義審判能夠對所有敵方角色造成2點傷害。如果與兩名以上單位連成直線,則是對直線上所有敵方單位造成5點傷害。

角色解析:
和幻術師不同,2點的傷害其實不足以「清場」。而5點傷害雖然能夠清除大部分的單位,但是不像幻術師有水母可以拉仇恨順便當做犧牲材料。
由於審判者達成五點直線傷害之後,便不會對其他角色造成原本的2點傷害,若是沒有搭配英雄技能作到徹底清場,在劣勢狀態下其實無法逆轉戰況。
不過,在改版更新後,審判者的能力大幅上升,除了血量攻擊提升到3以外,攻擊範圍也變成全場,這讓審判的價值提昇許多,由之前幾乎可稱為是最廢五星,提升到目前可以說是能夠開局的等級了。




預言者

角色異能:犧牲1,隨從,喪禮的祝福1
開局推薦:★★★★★(強勢角色,非常推薦)
後期能力:★★★★☆(某些特殊關卡會克制預言者,但總體來說還是相當強勢)
推薦搭配英雄:火法師,白魔導,閃電女神,半身人犬騎兵

異能介紹:
預言者出場時,會在周圍召喚一隻愛哭鬼和二隻搗蛋鬼,而她自己的喪禮祝福可以在有單位死亡時,幫鄰近的所有我方單位回復一點血量。
愛哭鬼:出場直接給予自己一點傷害然後死亡。
搗蛋鬼:報喪1(當有任何單位死亡時,給予一位敵方單位1點傷害,然後自己受到1點傷害)
當預言者出場之後,首先愛哭鬼會先死亡。由於他的死亡,會先觸發兩隻搗蛋鬼的報喪,隨機使敵方角色損傷2點生命,然後這兩隻搗蛋鬼自己損失的血量,會由接下來預言者的喪禮祝福回復。

角色解析:
雖然預言者在上一次的修改中被下修(原本是召喚三隻搗蛋鬼),但還是相當強勢。只要搗蛋鬼報喪的過程中使任意角色死亡,整個流程就會再次發動。若是搭配可以直接造成傷害的英雄技能,就可以達成多次combo,達到穩定的清場效果。





工程師

角色異能:犧牲1,機器人生產線
(注意:改版後改為2/4)
開局推薦:★★★☆☆(可以開局,但並不特別推薦)
後期能力:★★☆☆(機器人血量太低,遇到特殊異能容易出場就死亡)
推薦搭配英雄:祭司,戰士,妖精王,艾薩克

異能介紹:
工程師的機器人生產線異能,每回合會在身旁召喚一隻機器人。
機器人的素質均為2/1,擁有衝鋒和科學發明的異能,而攻擊範圍則會依照種類而有所不同。

角色解析:
工程師是目前五星品級中唯一會不斷召喚隨從的角色,但是她本身的素質很低,需要好好保護。而召喚出來的機器人雖然攻擊力高,還有科學發明,可是有血量很低的缺點(這點改版有修正了)。如果可以利用騎士隨從,或是半身人吹號手來增加隨從的能力值,還是不錯用的。
祭司的祝福和戰士的嘲諷可以保護工程師本體,讓她在場上待久一點,生產更多的機器人小兵。
不過要注意,如果遇到對手會使用全範圍法術的關卡,機器人很容易全軍覆沒的。





小紅帽

角色異能:犧牲1,連擊,間歇,潛行
(注意:改版後將犧牲1拿掉了,是目前唯一不用代價就可以召喚的五星角色)
開局推薦:★★★★(推薦開局,可以一路打到中期結束)
後期能力:★★(貧血的短版會逐漸明顯,但是由於不用犧牲所以評價稍微下降而已,屬於泛用角色)
推薦搭配英雄:祭司,戰士,獨裁者,妖精王

異能介紹:
小紅帽一回合可以攻擊兩次,不過每攻擊一回合需要休息,此外她有潛行異能,攻擊順序在她以前的單位都無法攻擊到她。

角色解析:
小紅帽當作開局非常強勢,原因在於她的一回合六點輸出,以及休息狀態時的潛行可以保證存活率。
但是到了後期,尤其是挑戰關卡時,3點生命值的缺點就凸顯出來了。後期對手都可以直接召喚攻擊力三以上的角色,加上可能會一回合召喚超過一隻,只要小紅帽沒辦法把敵方單位全部清場,就只能面臨撲街的下場了。
儘管如此,小紅帽還是算有用的角色,後期注意一下使用時機即可。此外戰士的嘲諷和祭司的祝福術,或是後期英雄妖精王也能增加她的存活率和攻擊力。
p.s.小弟就是用她開局的,前期真的很好用,搭配戰士可以一路打到中期結束,然後才會覺得貧血是個比較大的問題。




睡美人

角色異能:犧牲1,隨從,沉睡大地,智慧傳承3
開局推薦:★★★☆☆(可以開局,但是比較吃棋組和英雄配合,不然逆風無法翻盤)
後期能力:★★★★☆(搭配英雄棋組可以做不錯的combo,使用彈性高)
推薦搭配英雄:火法師,白魔導,閃電女神,半身人犬騎兵

異能介紹:
睡美人進場時會在周圍召喚三隻傑克,此外沉睡大地會在回合開始時使所有單位陷入沉睡,並且睡美人自身受到一點傷害。
她死亡時的智慧傳承會讓我方二位英雄都獲得3點行動值。

角色解析:
睡美人是隻極致控場的角色。簡單來說,召喚她,然後等她睡到醒不過來為止,剛好過去三回合,英雄回滿三點行動值,加上智慧傳承的3點,剛好夠兩位英雄放大招。
但問題是,沉睡時的士氣值扣減照常計算,如果原本已經處於劣勢了,在這樣完全無法拖延回合數的狀況下,會睡到我方士氣值被扣光光。
因此,睡美人的使用時機需要考慮幾個重點:
1.若沒有特別搭配,建議在中盤以前就召喚出來,以免士氣值不夠拖延戰。
2.最好搭配有清場能力的英雄,如火法師或是白魔導、閃電女神,睡美人死後立刻清場,讓受到魔法武器加攻的三隻傑克來守住場優。
3.如果必須要迅速逆轉,可以用火法師或半身人犬騎兵的逆刃之擊技能,讓睡美人直接死亡,獲得智慧傳承的行動值。(比較推薦火法師的火球,因為下一回合可以自然死亡,我方的兩位英雄都可以施放技能。若是用犬騎兵,當回合就只剩下另一隻英雄可以使用技能了)
版上的這篇文章也有做一些睡美人戰術上的討論,有興趣的可以看一下。

---
四星評價的部份請看2 3樓

62
-
LV. 25
GP 13k
2 樓 水狼陽介 lin85447
GP18 BP-
四星角色開局評價(上)

注意,四星角色即使是「推薦評價滿分」也不代表他和五星角色一樣強勢。

有時間的話還是建議洗出五星角來開局,但如果趕時間,評價滿分或四分的四星角色依舊可以開局。


半身人舞孃

角色異能:魅惑術
開局推薦:★★☆☆☆(不推薦開局)
後期能力:★★★☆☆(如果有連下兩顆棋子的英雄技能,可以魅惑之後犧牲掉。或是用驅散異能永久獲得魅惑棋子的控制權)
推薦搭配英雄:白魔導

異能介紹:
魅惑術可以在進場時隨機將一隻相鄰的敵方單位暫時轉換為我方陣營,戰鬥階段結束時會解除。

角色解析:
不推薦開局的角色,雖然不需要犧牲就可以出場,但是本身能力沒有特別突出,加上魅惑術的控場只有一回合,如果要說四星有魅惑的角色,我會推薦魅魔而不是舞孃。
等到後期有白魔導了可以搭配驅散,或是連下二顆棋子的技能,將敵方棋子當作素材犧牲掉。但是因為初期效果不彰,並不推薦用來開局。




桔梗妖精

角色異能:消除
開局推薦:★★★☆☆(可以開局,但是前期稍微偏弱)
後期能力:★★★★★(後期敵方異能都很強勢,消除異能的價值上升不少)
推薦搭配英雄:無特別推薦

異能介紹:
進場時,消除可以清除所有鄰近敵方單位的異能。

角色解析:
可以用來開局,但是前期的敵方棋子普遍都不是靠異能吃飯,加上桔梗本身只有0/3,因此抽到桔梗也沒有太大用途。
但是後期價值大幅提昇,挑戰關卡和主線後面的棋子都會利用異能做一些combo,桔梗可以直接廢掉最多八隻(理論上不會這麼剛好)敵人,加上她很百搭,後期關卡帶一隻準沒錯。




紳士妖精-阿卡斯

角色異能:弱者蒙福2
開局推薦:★★★☆☆(可以開局,但是並不特別推薦,因為只有一隻戰略價值較低)
後期能力:★★★☆☆(若有兩隻紳士,搭配弱小流可以提昇為四星評價,因後期普遍範圍攻擊,弱小流的價值稍微降低一些,因此只有一隻的話維持三星評價)
推薦搭配英雄:祭司,戰士,妖精王

異能介紹:
攻擊力1和低於1的角色進場時獲得+2/+0

角色解析:
可以用來開局,但是因為紳士太吃棋組搭配,加上只有一隻開場抽到的機率比較低,因此不特別推薦。
不過如果真的喜歡走弱小流,新手可以搭配醫護兵、半身人操偶師和其他攻擊力比較低的角色,還是可以打到中期關卡。




淑女妖精

角色異能:閑靜
開局推薦:★★★☆☆(可以開局,但不特別推薦)
後期能力:★★☆☆☆(後期要讓她在場上待久一點有些困難)
推薦搭配英雄:無特別推薦

異能介紹:
戰鬥階段結束時使我方英雄各獲得1點行動值

角色解析:
搭配火法可以開局,開場幾回合內拿到的話可以讓雙火法的大招快速清場。
但是後期要讓淑女妖精在場上活過一回合都有點困難,加上類似異能的象牙塔賢者,充能效果為瞬發,取得也不困難,因此淑女妖精的定位幾乎被取代了。




鷹身女妖

角色異能:犧牲1,連擊,迴避
開局推薦:★★★★★(四星單位中少數的強勢角,推薦開局)
後期能力:★★★★★(迴避的價值隨著後期關卡而漸漸提昇。雖然需要犧牲,但是連擊和不錯的體質相當值得)
推薦搭配英雄:祭司,騎士領主

異能介紹:
迴避是遭受一般攻擊時有50%的機率閃避掉傷害。(對會心一擊的追加傷害,或是技能傷害無效)

角色解析:
女妖是我在最初封測時的首抽,我靠著這隻把當時的主線打完了XD。
相當強勢,只要召喚出來放在中間,回合結束幾乎不會有敵人存活在他旁邊(潛行除外)。
雖然需要犧牲,不過一回合6點傷害的輸出很高,加上血量也有4點,迴避也大大提昇存活率。(以現階段來說可能比小紅帽的生存率還高)
清場後新放下來的相鄰敵方角色除非有衝鋒異能,不然都無法在女妖攻擊後活著反擊。
以四星角色來說真的算強勢角,若抽到可以考慮開局。




魅魔

角色異能:犧牲1,超級魅惑術
開局推薦:★★★★★(強烈推薦,適合逆轉或維持場優)
後期能力:★★★★★(異能在戰鬥階段開始時就啟動,後期關卡依舊好用)
推薦搭配英雄:推薦祭司祝福術,但是其實很百搭

異能介紹:
超級魅惑術等同於每回合戰鬥階段開始時,施放一個魅惑術到一名隨機敵方單位上,結束前才解除。

角色解析:
異能真的非常好用,讓敵人自相殘殺,最後殺到剩下一隻為止。雖然對象隨機比較看運氣,但也會有運氣好,一隻魅魔打贏五隻敵人的可能性。
由於是在戰鬥階段才改變棋子的陣營,所以無法使用白魔導來永久獲取敵方棋子的所有權,而且若剩下一隻敵人,戰鬥時改了陣營我方也無法攻擊,導致這隻棋子戰鬥階段結束時一定會扣到士氣,這點要注意。


18
-
LV. 25
GP 13k
3 樓 水狼陽介 lin85447
GP17 BP-
四星角色開局評價(下)


海妖

角色異能:犧牲1,超級冷霜新星(改版後新增「海族」標籤)
開局推薦:★★★☆☆(不推薦用來開局)
後期能力:★★☆☆☆(太容易被潛行克制,需要特定關卡才能發揮其價值)
推薦搭配英雄:祭司,白魔導(或是有偵查異能的其他棋子)

異能介紹:
異能會在戰鬥階段開始時施放,使所有敵方單位遲緩。

角色解析:
遲緩異能是個兩面刃,尤其是遇到潛行的時候簡直是在送頭。攻擊序在前的角色無法對潛行角造成傷害,很容易把對面的潛行角都變成打不到的隱形砲台。加上這招異能無法取消,也無法決定對象,所以每回合都施放真的很危險。
若是有白魔導,也可以將驅散用在對面的潛行角,或是我方的海妖上。但是要達到同樣的效果,攜帶有偵查異能的棋子或是語冰者就可以了,完全不需要這麼麻煩。



秘法騎士

角色異能:犧牲1,魔法武器2,衝鋒
開局推薦:★★★★☆(推薦開局)
後期能力:★★★★☆(搭配英雄技能流可以維持不錯的場優)
推薦搭配英雄:祭司,戰士

異能介紹:
比較常見的異能,就不多做介紹了。

角色解析:
秘法騎士是目前少數擁有直線攻擊的角色(比較常見的只有馭雷者),由於她同時擁有衝鋒異能,因此就佔場來說能力挺優秀的。若是搭配一次英雄技能,啟動魔法武器之後,幾乎沒有棋子能在她的十字方向區域存活。



重裝步兵-薇拉妮卡

角色異能:犧牲1,防禦2,短暫防禦2
開局推薦:★★★★★(推薦開局,可以輾過初中期)
後期能力:★★★★☆(遇到會心一擊或是異能傷害防禦會無效,但是5點血量還是相當優異的)
推薦搭配英雄:首推戰士(嘲諷),祭司

異能介紹:
防禦只針對「一般攻擊」,如果遇到異能類型或是英雄技能的傷害無法抵銷。
短暫防禦的效果和防禦相同,但是只維持出場那一回合,結束後就會消失。
另外,防禦異能是可以疊加的,也就是說,第一回合4點以下的傷害都無法攻擊到重裝步兵
還有就是,防禦是針對每個單下攻擊都有效果,因此只要單一攻擊都沒超過防禦值,單位就不會受傷,針對攻擊不高但有連擊的角色有明顯的克制效果。

角色解析:
重裝步兵是一隻初期非常強勢的角色,由於前期關卡的敵人大都是王國系列或半身人系列,這些棋子的攻擊力統統都沒有超過2點。
若是將重裝步兵丟在戰場中央,加上戰士的嘲諷,可以很輕鬆的讓整個回合敵方的攻擊力都被抵銷掉。
後期則要注意有沒有能無視防禦的角色,例如會心一擊的小魔女、庫伊系列,或是直接傷害技能的英雄,但總體來說這隻的能力還是相當不錯。



赤影

角色異能:犧牲1,激怒6,連擊,潛行
開局推薦:★★★★(推薦開局,不過初期要搭配火法自傷比較有效)
後期能力:★★★★(激怒後攻擊力六相當強勢,加上有連擊輸出很高,就算沒打到敵人扣士氣值也很有幫助)
推薦搭配英雄:火法師,祭司

異能介紹:
激怒可以在角色第一次受傷的時候增加6點攻擊力,而且就算之後回復血量了攻擊力也不會消失。

角色解析:
赤影是一隻相當有趣又強大的角色,若她沒被激怒,0/4潛行可以當作穩定的佔城堡人選。但一旦她憤怒了,6點攻擊力加上連擊,可以一回合輸出12點傷害,非常的可觀。
不過,潛行並且沒有攻擊力的角色,要被傷害到沒那麼容易,有效啟動激怒的方法有
1.和隊友同時站在直線攻擊的範圍內,例如會被馭雷者順便攻擊到的位置
2.緊鄰隊友,被例如王國火砲兵的轟炸異能波及
3.增加她的攻擊力,使她有機會出手解除潛行,然後被攻擊
4.直接使用如火法師或是舞燄彈等技能異能對她造成傷害
只要能在正確的時機激怒赤影,有機會能逆轉戰況。



幻影貓

角色異能:犧牲1,遺族,迴避(改版後增加衝鋒異能,並將遺族的體質上調為3/4
開局推薦:(改版後能力大幅提昇,迴避加上衝鋒,使幻影貓能對付大部分的近戰角色,也可以拿來開局)
後期能力:(後期關卡有比較多的佔點需求,幻影貓相當適合)
推薦搭配英雄:艾薩克(上護盾之後幻影貓相當坦)

異能介紹:
遺族的效果可以在她死亡時原地召喚一隻幻影貓隨從(能力值為3/3迴避)。

角色解析:
幻影貓當初設計的概念可能是,藉由迴避和遺族的效果,維持場上有棋子供下一回合犧牲,或是作為守塔維持場優。
但是如果逆風的時候,即便有這樣的異能也不見得可以撐到下個回合。如果幻影貓是三星以下不用犧牲的角色,即便體質本身不夠好(1/1或0/2),她的佔場效果會讓我毫不猶豫的擺四隻進需要犧牲的棋組當中。
可惜目前的狀況她要犧牲一隻召喚,而且生存率在逆風時很低,我會寧可用能衝進戰場的英雄技能來當作犧牲材料,而把幻影貓的位子讓給其他更能貢獻的棋子。
改版後的幻影貓強勢許多,增加了衝鋒以及其遺族的體質,讓犧牲1的牠已經物超所值了。加上後期某些關卡對於祭壇佔點的要求不少,因此有兩條命生存能力又優秀的幻影貓的潛力相當不錯。
不過相對的,你不會希望在關卡中遇到牠......

人因工程師

角色異能:犧牲1,化血為魂
開局推薦:☆☆(不推薦開局)
後期能力:★★☆☆(很難逆風打出,需要在優勢時放置)
推薦搭配英雄:祭司

異能介紹:
化血為魂是在每回合開始的時候使自己受到一點傷害,然後在周圍召喚一隻隨從

角色解析:
人因工程師有點像是弱化版本的工程師,她本身需要自損一點生命才能召喚隨從獸耳娘,然後這隻小獸耳娘是2/3化學發明和嘲諷。
要至少能讓主體周圍維持「兩隻」以上的獸耳娘,讓牠們的化學發明控制場優,這樣才比較能穩定。但是由於要達成這個條件,必須要至少清出一塊區域兩回合,並且沒有人打擾人因工程師,讓她有時間召喚隨從,這樣才比較能穩定的掌握優勢。
因此評價比較低的原因是因為使用的時機比較難掌握,逆風時也不太好解場。

不過,化血為魂可以用來克制報喪女妖的報喪異能,利用1換3血的能力,可以不斷生出隨從來讓女妖自傷。
17
-
LV. 29
GP 606
4 樓 炎羅 laymu
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

首戳建議:
不需要搭配、無論順風逆風都實用,一登場就很有用的角色
1
-
LV. 14
GP 97
5 樓 只是個路過的路人甲 iuhfyi2525
GP1 BP-
幫樓主補上一張5顆星推薦程度的
好用4星棋

1
-
LV. 14
GP 68
6 樓 邪牙 happyown
GP0 BP-
最近我拿到預言者以後發現一個超級連續技...
睡美人>預言者>淑女妖精(象牙塔賢者)
直接讓敵軍死在睡夢中...
睡美人要和預言者相鄰
每1.2回合用火球搭配預言者的搗蛋鬼清場
可以讓睡美人死不了一直讓敵軍沉睡
0
-
LV. 2
GP 15
7 樓 agh. agh94780o
GP0 BP-
關於赤影激怒:

1.火法開火。
2.弱小流(紳士.號角)或祭司+2+2主動攻擊以求激怒(可配狗騎斬?)。
3.擺在隊友旁給貫通角戳或擴散角噴(配嘲諷?)。
4.配自爆角旁(ex:火元素,可用戰士嘲諷)。
0
-
LV. 23
GP 333
8 樓 綺羅生 pko492001
GP1 BP-
我想詢問有關幻術師實用性問題?

我是安卓手機,目前還在等安卓版出,最近有常常來爬文

看了一下這篇,一開始推薦的五星區,第一隻就是放幻術師

雙評價都超高,有看過他技能介紹,不過還沒玩過不太確定他技能實用程度

目前是覺得後期大家牌組星度上來,召喚怪都需要犧牲,感覺幻術師這時候

用處就會比較大,畢竟犧牲敵人變成的水母就好,但是幻術師本身才2滴血

我看朋友玩到中期,基本上兩滴血跟審判者是一樣,進場之後下回合基本上就是掰定

續航力感覺會很差...反而朋友抽到預言者開局,基本上就是遇神殺神~遇佛殺佛的角色..

就算超大劣,只要抽到預言者,一進場配合雙英雄法師,極高機率一回合秒掉敵人全部...

但看評價卻沒幻術師來的高,老實說不解....幻術師如果血有3滴,我覺得才是雙評價滿的卡

現階段我覺得他評價應該要輸預言者,痾...還是有人首抽是幻術師可分享一下他心得嗎?

我找很久都沒看到有人分享幻術師開局心得。
1
-
LV. 33
GP 1k
9 樓 愛的˙小鳳凰 b13469
GP1 BP-
ANDROID剛剛抓好
有兩組帳號
一組是水母
一組是魅魔+人因工程師

應該是水母那組比較好吧?

然後兔兔任務只剩下兩天…
不知道來不來得及
1
-
LV. 11
GP 19
10 樓 閣下長敝人短 tk0026tw
GP1 BP-
抽了超過1000次吧
幻術師6次
審判官5次
工程師5次
小紅帽5次
睡美人5次
最後終於抽到的預言者1次
中間紳士一直出來刷存在感 機率特高
1
-
LV. 14
GP 71
11 樓 kurumi s8805112000
GP3 BP-
首抽不小心抽到預言者了 她真的很好用 常常能逆轉戰局 尤其是配雙法師角色

然後其實很多三星角色都很實用 手上的騎士隨從 暗黑槍騎兵跟象牙塔密法師都是我主力XD

然後人因工程師這張還挺好玩的 說差嘛是真的逆轉用處不大 拿來娛樂娛樂蠻賞心悅目的

因為狐狸妹超可愛阿XDD

話說首抽有刷到四星的魅魔 其實用過後真的可以把她當五星角色 非常強力

(只是個人住非洲 怕除了首抽都抽不到5星了 所以還是五星開局= =

底下是剛剛LV29時去挑戰女妖的喪曲普通難度娛樂用截圖XDD

(抽運很差從頭到尾沒抽到預言者....重打超多次= =

人因工程師或騎士隨從配補師角色或回血棋子其實很強力的~



一堆狐狸妹超可愛的XDDDDDDD
3
-
LV. 20
GP 80
12 樓 洨狐 booksea
GP0 BP-
睡美人的評比不應該是只有3~4顆星
在主線關卡2x關開始,對方會有騎士英雄出來亂
這個時期睡美人非常適合上場
睡美人進場後會召喚三個花妖,只要英雄使用一次技能花妖攻擊力就+1
睡美人在場上期間每回合會扣一點生命值,可以用回血延長生命
只要睡美人在場上,所有場上棋子無法動作

就算當回合對面英雄是法師把睡美人清掉
我們也現賺3+3英雄行動值外加3個攻2生命3的花妖
如果自身也有使用技能花妖的攻擊會更高
隊伍最好多召喚角和隱角,可以將睡美人的效益放到最大
就算是初期,一個棋子可以叫出三隻召喚棋
而且死亡附送3+3點英雄行動值
這怎麼看都是很稱職的五星角
0
-
LV. 40
GP 3k
13 樓 犬若あかね kami2000
GP0 BP-
重刷了,這隻也好OP'_>',不過好像僅限於丟出去才有效力


抽運也太好,第三抽




安安

我是這塊遊戲的新手

首抽可以無限抽

先看了一下新手文

於是抽到這隻就開局了


有先爬文果然是對的...

這技能根本是連續技(不!!

砍怪順便補血

不過沒想到遊戲好像出很久了

無聊找遊戲偶然看到這款
0
-
LV. 25
GP 8k
14 樓 梅勒 tina011
GP0 BP-
我第一次抽就抽到幻術師,那時候還想著這傢伙到底強不強啊(就把他洗掉了(捂臉
後來瘋狂地重新抽都沒抽到,最後還是歐洲運的弟弟一個神手,才終於能夠開始遊戲~!!
覺得如樓主所分析,幻術師挺好用的!
非常感謝><
(如果早點看到這篇文,我應該第一次就能開局了吧(捂臉
0
-
LV. 36
GP 414
15 樓 阿撤茲勒 h0952531778
GP0 BP-
另一篇睡美人的文章有點久 所以回在這邊 應該沒問題


目前睡美人我個人使用上最強康波應該是

睡美人(每回睡全體)+預言者(有棋死則回周遭一體)+魔法師 陳鈺(每回結束全體1~2滴傷害)

條件嚴苛 發動後倒是很爽的可以到勝利

唯一弱點是 對方無條件斬殺 /下怪全體造成傷害  
0
-
LV. 8
GP 24
16 樓 星光閃 sing0715
GP0 BP-
首次小試牛刀玩兩星期打到最後一章主線
戳滿免費送的五星和首抽重覆(吐血)
最後發現砍掉
多花兩天刷二抽五星開局十分值得
0
-
未登入的勇者,要加入 17 樓的討論嗎?
板務人員: