LV. 1
GP 6

【其他】[創作]無界天際之黎明戰記 (2)流浪

樓主 (⊙v⊙) neuralnet
GP4 BP-

本文內容以作者自身的遊戲與mod體驗為主,
結合作者的想法和發揮,
並不強調lore-friendly。
朋友們請當作休閒,
隨意看看就好。
不好看仍然不會退錢










無界天際之黎明戰記
第二章:流浪










      那黑武士脫下頭盔,原來是一名年輕諾德男性。

      他的名字叫普雷爾。本是天際省一名流浪孤兒,不曾讀書,遊手好閒,四處打工混日子。

       無人會重視他這個窮光蛋,也沒有女孩子看得上他,向來是一個人流浪,他心裡想著自己一輩子大概就是這樣了。

       直到了徹底改變他命運的那一天。







       當時他本想跨過邊境去外省逛逛,不料巧遇了帝國軍對風暴斗篷軍的埋伏,連帶遭到抓獲,和叛亂的中心人物:風舵城領主烏佛瑞克關押一起,被送到了聖地鎮。鎮上已佈置刑場,看來眾人不會得到審判的機會,立即將被帝國軍行刑處決。

       也不知算幸運或不幸,這就是「世界吞噬者」奧杜因摧毀聖地鎮的那一天。








       天際省已數千年不曾見過活生生的龍。在劊子手手中的巨斧即將揮向普雷爾之時,不知道從哪裡冒出來的,遠古傳說中的巨龍奧杜因突然襲擊聖地鎮。駐守的三千帝國軍全數被殲滅,數百鎮民大多遭到奧杜因屠殺。聖地鎮火焚數日,從此化為廢墟。

       普雷爾結識了囚犯中的風暴斗篷將領拉羅夫。兩人合力趁亂逃了出去。一路往北逃到了雪漫領南部的河木鎮,拉羅夫的姊姊歌德爾在此地經營木材廠,算是小鎮上的大人物。她對待普雷爾亦十分親厚,普雷爾劫後餘生,在此過上了一生未遇,安逸富足的好日子。

       此時普雷爾大可在木材廠討個穩定工作,從此安頓下來,然而他的內心卻再也不能平靜。

     「世上竟然真的有龍這種生物,我一直以為神界和湮滅只是教士和術士口中的傳說,難道這一切都真的存在嗎?究竟還有多少超乎我想像的東西?」

     「今天那頭黑龍毀滅了聖地鎮,難道牠會就此罷手嗎?下一個是河木鎮?還是雪漫城?我又要逃到哪裡去?」

       在聖地鎮時,人們被巨龍咬死時絕望的哭叫、屍體被焚燒時發出的陣陣焦臭、士兵們奮戰至死的吶喊,這些讓普雷爾惡夢連連,從此睡不安穩。最終他下定決心,走向廣大的世界。








       他不願再麻煩歌德爾,用在聖地鎮撿的裝備換了些錢。接著在河木鎮雜貨店裡買了僅有的幾本法術書,不分晝夜的苦心鑽研。同時他也向拉羅夫學習了操縱劍盾弓矢的要領,平時就負責打跑盤踞鎮外的幾個毛賊。練出了技術也存了點錢,之後就孤身北上踏上旅程。

       一個月後,一路上或打或逃,歷險無數,普雷爾終於來到了位於天際省北部的冬堡學院。這裡聚集了一流的大法術師,和最豐富的書籍庫藏。

       普雷爾成為了其中一名學徒,開始見識到無窮盡的奧祕知識。他在聖地鎮死裡逃生的經歷,亦使他再不能以過去的角度看待事物。

       世間萬象森然羅列,以因果之鏈環環相扣,
有如鏡照般映射在人心。然而真是這樣嗎?是事物決定了人心,抑或是人心決定了事物?

      苦讀多時,他終於在法術上展露了高超的天賦,尤其擅長毀滅、變化、恢復三系。得閒時也從藏書中研究附魔、鍛造、鍊金的技術。他除了在冬堡幫人解決疑難雜症賺些外快,也常拿附近的野獸當作練功靶子。但他平時很是低調,外界無人得知冬堡學院中已悄悄出了個專家級的大高手。








       一待年餘,普雷爾想念起河木鎮的老朋友,不知道凱米拉在斯萬和法恩達爾之間決定好了沒有,也不知道鐵匠的女兒朵西是否還是一心跟著爸爸學打鐵,不想跟媽媽學縫衣煮菜。他便辭別了學院裡的師友,獨自騎馬南下探望故人。正是去時困難歸時易,中間有些不長眼的攔路毛賊,三兩下便被他打跑了。

       回到了河木鎮,正好遇上雜貨店兄妹的鎮店之寶「黃金龍爪」被一批住在古墓裡的強盜搶去了。普雷爾「學成歸鎮」,自然是義不容辭拔刀相助。

       那強盜還好處理,諾德古墓深處屍鬼橫行,處處陷阱,極為兇險。仗著一身本領,普雷爾取回了龍爪,也從墓穴中拿回一塊有著古老遺刻的石板。他想起龍臨堡的宮廷法師法仁加曾委託他取回此物,便跑一趟將石板送了過去。

       他和法仁加還沒談上幾句,突有衛兵來報,城西哨塔出現飛龍。龍臨堡內立刻一陣兵荒馬亂,領主巴爾古夫請普雷爾陪同暗精靈侍衛伊瑞萊斯,一同領兵前去處理,普雷爾想起在聖地鎮的遭遇,不禁也是手腳發軟,這時只有硬著頭皮殺過去了。








       城西哨塔一戰,眾人初見巨龍無不嚇個半死。
但普雷爾卻是心中大定。這頭龍雖強悍,其實力遠不能與奧杜因相提並論,或許在龍族中能力落差亦是不小。他奮勇向前縱橫來去,領著眾人擊斃來襲巨龍。

       當下眾人圍著龍屍驚嘆不已。普雷爾看著看著,不知怎麼的竟生出一種莫名飢餓之感,有如盛宴當前不吃不快。就在此時,巨龍身上的血肉忽然化為白光,轉瞬間被普雷爾不自覺的吸入體內,當下便覺好像飽餐一頓,精神充沛,體力強健,再看那頭龍此時只剩下骨頭。

       衛兵中有熟悉古諾德傳說之人,當下驚嘆,說道普雷爾便是傳說中的「龍裔」。是自從偉大的諾德英雄泰伯賽普丁以降數千年的第一人。

       泰伯賽普丁的各種傳說普雷爾自幼便耳熟能詳,但他在冬堡學院內看了不少書,卻是沒有聽過什麼龍裔虎裔、馬裔熊裔。

       此時伊瑞萊斯請普雷爾回去向領主報訊,普雷爾依言返回雪漫城。才走到半路,忽然晴朗的天空震出一聲霹靂,整個大地都因此震動不已。普雷爾的感覺何等敏銳,細辨之下,只覺那聲巨響竟然似是一個蒼老的聲音呼喊:「都瓦克因」。

       他未及多想,快步跑向了雪漫城門,這時他已聽到城內歡聲震天。進城一看,原來殺死巨龍的消息不知怎麼的已傳進城中,男女老少喝酒跳舞,大街上一片熱鬧。

       龍臨堡內領主巴爾古夫亦是欣喜若狂,當下便授予普雷爾雪漫領武衛的身分,同時賜給他一名年輕的美女武士莉蒂亞做為貼身護衛,還賞了他城中一間空屋當作居所。

       普雷爾一生中也未曾有過這等待遇,立刻傻在當地,一時不知如何反應。








       從此他便在雪漫城中住下,有了第一個真正意義上的家。他與莉蒂亞四處巡邏,獵殺領內出沒的巨龍,同時也趕跑附近出沒的強盜逃犯。

       數月下來,在雪漫領內「龍裔」可是響噹噹的名號,衛兵們只要認出普雷爾來無不是畢恭畢敬的。





《待續》

4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2860 筆精華,03/20 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】