LV. 12
GP 68

【心得】如何靠SSEEdit查詢MOD排序導致的文字出現英文或是黑臉情形

樓主 不要說英文誰看得懂阿 tottoko
GP30 BP-
首先這篇有點上級者(?)向。

這篇並不教你如何使用SSEEdit,或是教你如何分辨自己裝了什麼MOD。
關於SSEEdit可以看這篇或是這篇

最初我這麼做其實是因為Paper World Map這個MOD。
他的排序要非常後面才能正常運作,我才想到要靠SSEEdit去查。
果不其然,跟美化一樣它動到了世界地圖的貼圖方式。
所以只要後面MOD動到世界地圖就GG,有可能它只是想放隻馬在世界地圖上。

中文化被蓋過去的問題

我改完了沒留到圖,拿這張圖意思意思一下。
在Editor ID打上被蓋掉的文字,這個案例是Breezehome。
然後找查FULL-Name這一個項目有誰是英文,通常是最後一個。
Improved Adoptions會動到所有小孩會出現的地點,這很正常。但是很多MOD也會動到城鎮的地點。
以這個案例來說,Improved Adoptions改完之後其他MOD又有改回來。

Editor ID搜尋不一定可以找到你想找的,
比如說Breezehome他的Editor ID其實是WhiterunBreezehome。
沒意外的話地點應該都是Console Location Code,比較建議的方式是反向查詢。
以這個案例來說由於我有裝Eli_Breezehome,直接去查這MOD後面被誰蓋台就好了。


解決NPC黑臉的第一步驟找一個黑臉NPC


第二步驟
知道NPC的名子AdrianneAvenicci
英文像我一樣實在不行的可以在地圖上面靠著地區查。

第三步驟
在Editor ID上面打上NPC名子AdrianneAvenicci

在這裡可以看到Bijin AIO修改過圖層而Immersive Weapons又把它蓋過去了。

這種修改法會導致Immersive Weapons添加的武器又被蓋過去。
以這個案例來說,製作PATCH會比較好。我這等懶人當然只會改排序....


美美的NPC出現了,我沒裝ENB就只有這樣摟。
30
-
LV. 16
GP 185
2 樓 銘言 jerrymean
GP3 BP-
推推好教學文
3
-
LV. 22
GP 323
3 樓 銘言 jerrymean
GP4 BP-
總體而言
更改排序只能排除黑臉,但是角色的數值改動、裝備新增等等的會被改回去原本的設定.

關於黑臉,本板D大有一篇教你如何做 patch 的教學文
D群 也有一篇文章是另一位大神的教學文
十分建議大家學著 處理/新增 簡單的 patch 檔

由於SE有新版格式 ESL/ESPFE 不占用255的插槽



所以製作 patch 變得更為實用也重要
4
-
LV. 32
GP 280
4 樓 遊戲孤獨者(風花小雪) konoichi
GP0 BP-
新版ssedit 不會改 要怎麼清除呢 以錢的 只需要按右鍵 就能清理了
線在新版的 我摸半天也不知道如何清理

可以再來個新手教學嗎


0
-
LV. 12
GP 226
5 樓 不要說英文誰看得懂阿 tottoko
GP8 BP-
說說製作Patch好了。

載入之後在列表點擊Apply Filter to show Conflicts,會單純顯示衝突的部份。
這會跑很久,載入的mod多的話、跑十幾分鐘都有可能。
(如果確定要Patch哪些部份這步驟可以跳過)


這裡一樣以到Bijin AIO跟Immersive Weapons為例子。


選擇把其中一個複製到新的MOD上面。


這裡直接用ESPFE格式,比較不會佔位置。


幫它命個名子接下來就會看到這樣的畫面。


接下來就可以開始作業了,依照Bijin AIO跟Immersive Weapons各自的特性決定要留下的部份。
Immersive Weapons是因為要修改身上的裝備而動到這個角色,所以我們保留他的裝備就好。

所以複製完之後只要修改他的武器就可以了。

這算是最簡單的入門,有沒有大師要來講解如何製作頂點、導航之類的Patch呢XD

用拖曳的複製她會問你要不要加入master。
主要是用直接複製貼上的時候,要先在ESP裡面加入master。
8
-
LV. 12
GP 237
6 樓 不要說英文誰看得懂阿 tottoko
GP1 BP-
今天來講講modgroups的應用,他的用處是告訴xEDIT,你已經檢查完這些衝突了。

在檢查衝突時讓xEDIT將複數ESP當成一個ESP來處理。

先載入一個MOD試試看。以Immersive Movement為例子,我對它做了個Patch所以它會顯示三次。


之後來製作modgroups…


這樣它就之後就只會顯示這組別最後一次修改了!

只可惜這好像不能用在香草資料上面…怎麼試都失敗qq
1
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

2867 筆精華,05/28 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】