LV. 1
GP 0

【漢化】Become a Bard 成為一位吟遊詩人 5.0.6

樓主 Spade.J spadejacky
GP29 BP-
Become a Bard by Pevey


------------------------------------------------------------------
104/6/7
- 更新檔案,潤飾修正了一些詞彙。

5/16 11:00
雖然才放上來不久,不過前一個中文化檔案裡把"流浪者的魯特琴"誤植為"流浪者的長笛"
已經有下載的朋友請重新下載覆蓋...在此致上沒有確實校稿的歉意
------------------------------------------------------------------
之前板上也有舊版的介紹過,但是之後原始檔案似乎有下架
在前不久這個mod改版後回到Steam workshop,而且同步在N網上架了!

前置mod: 基本上不需要,但是要做設定的話你需要下列mod
  - SKSE, SkyUI (如果你想要MCM選單的話)
  - UIExtensions (整合歌本需要用到)

以下原文內容介紹翻譯,跟舊版相比的新功能有獨立標示出來。
------------------------------------------------------------------
  • 可以在遊戲中撿取樂器並演奏他們,包括號角。 每當你背包裡有相對應的樂器時,你的能力欄位裡會多出演奏他們的技能。(試試在一場艱難的戰鬥中吹響號角吧!)

  • 如果你只有一項樂器,能演奏的音樂就很有限。你可以從獨孤城詩人學院的院長維阿墨那裏買到更多歌曲集。(New!)

  • 要演奏音樂,從能力選單裡選擇音樂能力並裝備,按下 Z 像使用種族能力一樣使用他們。

  • 你可以藉由自訂歌本來加入你自訂的歌曲。

  • 每次你演奏的時候,吟遊詩人技能會增加。這可以在MCM選單或是背包裡的詩人日誌確認,不是內建的天賦頁面。
  • 如果一首曲子有兩個以上的分部,你的跟隨者(們)可以跟你一起演奏。 (你可以從音樂中聽得出來有兩個以上的演奏者。) 你能夠從MCM選單調整那些跟隨者會跟你一起演奏。(New!)

  • 在你周圍的NPC會對你的演奏有所反應。如果他們沒有正在忙著其他事情的話,他們會停止閒晃並且專注於你的表演。表演結束後會鼓掌。剛開始或許只是稀疏的掌聲,但隨著你的詩人技能成長掌聲會變得更加熱情。

  • 你可以跟旅店老闆說你想在旅店表演,表演結束後會獲得小費。小費也許不多(沒有加成的話10-25枚金幣),但應該足夠你買一餐了。並且你還會獲得一間空房間休息。

  • 當你累積了在旅店中表演的經驗後,你會獲得以下的詩人天賦:

    • 熟練的吟遊詩人: 在旅店裡表演了15次. 表演獲得的小費變成兩倍。
    • 有名的吟遊詩人: 獲得熟練吟遊詩人的天賦,並且在10間以上不同的旅店表演過. 表演獲得的小費變成四倍。取代熟練的吟遊詩人。
    • 著名的吟遊詩人: 獲得有名的吟遊詩人天賦,並且詩人技能達到100。 表演獲得的小費變成八倍。取代有名的吟遊詩人。

  • 當你取得其中一項詩人天賦後,你可以請求對領主表演。領主們不會付錢,但是如果他們喜歡你的表演,有機會會給你禮物(隨機附魔的裝備)。

  • 如果你已經完成了詩人學院的任務、詩人技能夠高(50以上)、並且有得到上面其中一項詩人天賦的話, 維阿墨會有其他任務交給你去做。(New!)

  • 每次你演奏的時候,可以提高口才技能。這可以從MCM選單調整。(New!)
  • 可以把魯特琴加工成後背式的樂器。可以從MCM選單調整緊貼背部或是鬆垮垮的背著。(New!)
  • 演奏音樂的音量可以從內建選項的音量頁面調整。調整最後一項 Player songs的部分。

  • 當你開始演奏以後,你可以隨時再按一次 Z 鍵來停止演奏。但是Skyrim內建的5首曲子,像是紅衣拉格納等等,必須等到目前這一句歌詞唱完才會停下。而且如果你中途停止演奏,你的詩人技能就不會增加。
  • 加入了會顯示歌本及歌曲名稱的整合歌本,但是需要安裝 UIExtensions。整合歌本的選項在MCM選單裡面,但是如果沒有安裝UIExtensions則不會有任何效果。(New!)
  • 可以用 MultiXWM 來加入自訂歌曲,目前支援 wav 和 mp3 格式。把你想加入的音樂轉成XWM檔之後,將他們重新命名為Custom01.xwm, Custom02.xwm等等,並且放到Skyrim\Data\Sound\FX\Mus\Bard\Custom裡面。
  • 能夠從MCM選單改變自訂歌本的名稱、自訂歌曲的名稱、長度、使用的樂器。(New!)
------------------------------------------------------------------
雖然標題寫了漢化,但是我並沒有把所有東西都翻成中文。大約有90%都已漢化完成。
有兩個理由:
第一個沒翻譯的是一些獨特的歌曲集,比如說 歌本: Lemonflower 的歌曲集
Lemonflower是歌曲原作者的名稱。翻譯沒有意義,也不需要翻譯。
第二個是整合歌本的歌曲集名稱和歌曲名稱
因為我把esp、pex都找遍了,但是找不到這些名稱放在哪裡,也因此無法翻譯。
而且有些歌名是其他外國語言不知道是法文還是哪一國的...這我就真的沒辦法了。
如果你沒有使用整合歌本的話,基本上應該全都是中文的。

另外在天霜省曲集裡面,原本曲名只有寫1,2,3,4,但是因為這個版本多了陣營激怒選項,讓你對帝國士兵唱"壓迫年代"的時候會引起他們憤怒(反之亦然),因此我把曲名標上去以免唱錯歌。當然,除非你是故意的...
------------------------------------------------------------------
我所提供的中文化檔案需要先安裝原版完整檔案,再用我的檔案覆蓋過去。
請先到 Workshop 或 N 網下載並給予原作者Endorse!

中文化檔案已經內建自訂歌曲需要的資料夾。不需要的話也可以不用安裝Sound資料夾。



29
-
LV. 23
GP 319
2 樓 marie小貓咪 tsaishuting
GP0 BP-
請問要怎麼讓同伴跟著一起演奏?MCM有打勾了,但是演奏的時候,同伴不會加入
0
-
LV. 3
GP 111
3 樓 Spade.J spadejacky
GP2 BP-
104/06/07 檔案更新:
- 潤飾修正了一些詞彙跟語句。

請自行至一樓最底下下載檔案,已經更新完成。
2
-
LV. 10
GP 21
4 樓 拾皂 a252035912
GP0 BP-
...話說根本白色恐怖 故意唱激怒歌會被懸賞xD
0
-
LV. 34
GP 262
5 樓 d8883010 d8883010
GP0 BP-
魯特琴不能演奏有人聲的曲子嗎?
0
-
LV. 24
GP 346
6 樓 marie小貓咪 tsaishuting
GP0 BP-
原版連結失效了,請問可以補檔嗎?
0
-
LV. 2
GP 0
7 樓 澄弦 poocts
GP4 BP-
在nesux裡面Become a Bard Anduniel Songbook Expansion這個擴展包帖子裡面還可以找到5.0.6的下載版本。

附上連結http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/48836/?tab=1&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Fskyrim%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D48836%26preview%3D&pUp=1
4
-
板務人員:

2574 筆精華,01/24 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】