LV. 4
GP 0

【心得】失落的MBWS美化~已更新至11人

樓主 哪傢伙 steve0892
GP59 BP-
建議閱讀本文前先按右上角的"開啟圖片"
開啟圖片的位置


基於禮貌先附上已經悲劇的原址:


關於這兩個Mod,板上已有非常優質的文章介紹過了


筆者也是在
看完這兩篇文章之後,點開連結,卻只出現



なにコレ?!

非常遺憾,這兩個Mod在N網皆已遭移除,現在該作者ria0417的作品只剩下

Yamato Nadeshiko Followers(大和撫子隨從)

-------以下廢話-------

當初看到不能下的時候整個傷心到不行,我真得頗喜歡這作者的風格
尤其是Illia和變白的Brelyna超美的(我絕對沒有歧視黑皮膚)
幸好,筆者一位2年前就開始玩老滾5的朋友跟我說他有下過這兩個Mod

結果那傢伙SLGF竟然只下了Illia的美化......

於是乎,筆者我痛定思痛,將這兩個Mod存進網盤,並順手做了漢化
供有需要的紳士同學們進行下載
看能不能順便遇到好心人發給我Brelyna的檔案

-------6/14更新-------

有情人終成眷屬天下無難事,只怕有心人,弄了兩天總算是弄好了。
先感謝plmplm012同學提供的網站,沒有他就沒有這次的更新!

更新內容:
  1. 更新了9個人的美化(有2個應該算轉性)
    包括Annekke Crag-Jumper(安尼克.跳崖)、Brelyna Maryon(布萊莉娜.瑪約)、
    Frea(芙蕾雅)、Iona(伊歐娜)、Jordis the Sword-Maiden(持劍淑女茱蒂絲)、
    Liina(莉娜)、Lydia(莉迪亞)、Rayya(瑞亞)、Rejja(蕊佳)

  2. 把不同身型和語言的檔案整合成一個檔案,直接用NMM選擇

  3. 修改了一下排版,讓用手機看的同學不會覺得分隔線怪怪的
-------以下正文-------

MBWS - Annekke Crag-Jumper




MBWS - Brelyna Maryon




MBWS - Frea(Frea有3種髮型可以選擇)
髮型1


髮型2

髮型3

這Frea帥的可以......


MBWS - Illia




MBWS - Iona

看起來心情不太好


MBWS - Jordis the Sword-Maiden

Jordis : 我有好好刷牙!


MBWS - Liina

請注意!Liina不是原本Skyrim中的人物,她是替換Windhelm(風舵城)的男護衛Calder(凱爾德)



MBWS - Lydia




MBWS - Rayya




MBWS - Rejja

請注意!Rejja不是原本Skyrim中的人物,她是替換Markarth(馬卡斯城)的男護衛Argis the Bulwark(壁壘阿吉斯)



MBWS - Serana(Serana有2種樣貌可以選擇)
樣貌1


樣貌2


MBWS - Serana載點(已修正連結)
感謝kirisamenano同學的提醒~


安裝方式:直接把壓縮檔丟給NMM安裝即可

-------注意事項-------
  1. 6/14更新後整個安裝過程都是用NMM來執行,包括身型和語言的選擇。
    除了Serana之外的人物都包括三種身型(CBBE、Sevenbase和UNP),
    Serana只包括兩種身型(CBBE和UNP),而所有人物都可以選擇使用中文或英文。

  2. 這個Mod跟SBF之類的綜合美化Mod不相容,但個別美化的檔案則可以混合使用(筆者就是這樣)
    缺點是會有很多的ESP檔案......= ="

  3. Serana、Rayya和Frea分別需要黎明守衛、爐火和龍裔DLC

  4. 由於筆者的漢化技術不成熟,導致種族名稱會變成像是"_諾德人"ˇ的格式,在此致上萬分歉意

  5. Liina和Rejja的聲音是女性的聲音,請各位同學不用擔心

  6. 使用Serana美化2號版本的同學如果在走完黎明守衛劇情線之後選擇讓Serana變回人類,
    她的瞳孔會變成藍色,是正常現象,請安心食用

  7. Frea不提供英文版本的檔案,因為個人測試用英文的必CTD

  8. 使用NMM安裝時如遇見以下狀況
    "偵測到MBWS - ×××有新版本。以安裝的版本為,新的版本為。是否馬上更新?
    選擇否將按常規模式安裝新安裝包。"
    的對話方框時,選擇"否"就能正常的安裝

  9. 此美化為完全獨立美化,就算先裝了身型Mod(UNP、CBBE等等),使用此美化的人物還
    是會按照此Mod安裝時選擇的身形,所以完全不衝突,也沒有安裝順序的問題~
    (也可以利用這點讓你的人物穿跟你身型不合的衣服喔!)
-------本文結束-------

發文驗證密碼:2490

59
-
LV. 14
GP 33
2 樓 三三 plmplm012
GP1 BP-
我也只是道聽塗說,但聽說是作者用了「已下架的美化」,違反了N網的規章,所以遭到移除。
我對MBWS也是很喜歡,和樓主一樣沒有趕在下架前看到。

我找了兩個星期,在這個外國網站有看到老外也在蒐集,只是礙於我英文能力低落,所以也只把能下載的都下載下來了而已。
這邊把它提供給樓主,要是樓主有心力,希望能整理一下,好讓我能參考、更新,也算是一種互惠吧!

(網站中似乎缺L姊。)
1
-
LV. 32
GP 2k
3 樓 chiousf chiousf
GP1 BP-
敬告諸位大德,我沒興趣的或是沒有必要的MOD不會留檔。

請勿留私信給我,認為我一定有,只是不想放出來給諸位大德們下載,
「都求好幾次了,一點自稱大大(?)的自覺都沒有。」

感謝大德們的配合。


PS:指的並不是上面這三、四位發文的大德。
1
-
LV. 25
GP 77
4 樓 Darksnake fff777444333
GP5 BP-
5
-
LV. 4
GP 5
5 樓 哪傢伙 steve0892
GP0 BP-
已更新至11人~

這一切都要感謝plmplm012同學的努力xD

發文驗證密碼:6048
0
-
LV. 8
GP 182
6 樓 Dollvahkiin tony4481
GP0 BP-
0
-
LV. 31
GP 311
7 樓 雙魚 七月 coco15sis
GP1 BP-
MBWS作者有新(?)作品


他的舊MOD相似(?)的角色是Sereth和Ahly這兩人。
這次的盾之姊妹用nmm安裝可以選擇cbbe、7b、unp三種身形之一。
大概拿Sylvia(新)和Sereth(舊)比較了一下,新的頭髮前後比較長,用的材質比較高等。臉部也比較美型些。
人物重量設定沒變動到,都很輕的樣子。

1
-
LV. 16
GP 605
9 樓 碩~大的釣竿 w155148
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



  1. 這個Mod跟SBF之類的綜合美化Mod不相容,但個別美化的檔案則可以混合使用(筆者就是這樣)
    > 缺點是會有很多的ESP檔案......= ="
關於這點,我發現有個辦法可以讓SBF All in One和MBWS一起用而不會發生問題

就是一開始要先裝SBF All in One,然後再裝MBWS mod

裝MBWS時他有可能會問你要不要蓋掉之前裝的SBF的檔案,例如你要裝MBWS Serana的美化,因為之前已經有裝了SBF All in One裡面包含的Serana美化,所以裝MBWS Serana得美化時只要選把之前SBF Serana的美化檔案部分蓋掉即可。裝其他MBWS人物的美化MOD時也是一樣的

接下來就是注意兩個mod的.esp檔讀取順序(loading order)

SBF All in One的.esp檔讀取順序一定要比所有MBWS美化的.esp檔讀取順序還要前面才行,這樣才不會出現問題
例如像下圖:


如果成功的話,恭喜你,你想要的美化都是你的了
如下圖,MBWS的Serana和SBF的Ugor,其中MBWS Serana的版本是8/4出來的Version A 2.0:


題外話: 我在Skyrim Nexus的帳號是w208142002,MBWS Serana MOD網頁裡使用者上傳的圖片(IMAGES)有些是我在遊戲裡拍的,大家需要做比較的話可以參考一下!!
0
-
LV. 31
GP 346
10 樓 雙魚 七月 coco15sis
GP0 BP-
mbws作者有新獨立隨從作品了,這次為我們帶來了混血兒吸血鬼姊妹。

Arwen是法術劍,Elril是多重招喚大師。

nmm導覽安裝可選擇三種身形挑一安裝,分別為UNP,CBBE,7B
3種眼型可以選,以及選擇化妝的解析度(1K或512)

這次的作品需要有兩款dlc(Dawnguard 和 Dragonborn)才可以使用,請注意。
0
-
LV. 31
GP 349
11 樓 雙魚 七月 coco15sis
GP1 BP-
原廠遊戲NPC美化

這次的選角名單裡面有一個角色讓人訝異,個人覺得那是很冷門的角色…

Brelyna Maryon
Jenassa
Taarie (Radiant Raiment Marriage possible NPC !)
Aela the Huntress

因為名單裡面有Brelyna Maryon,所以有用這作者原本Brelyna Maryon美化的請注意相衝問題,擇一使用

是說版上有版友會想要追求孤獨城服飾店的Taarie 嗎?
1
-
LV. 6
GP 91
12 樓 M.Samurai mazdasamurai
GP0 BP-
想請問一個問題
最近才開始使用女性取代男性的那兩套
發現如果用樓主發文提供
MBWS Liina的esp取代風陀城的男爵
可能會出現脖子裂痕 也就是體重與身形不對應的問題
我用控制台及ck都能修正
想請問這是我個人排序或美化的問題,
還是本身esp檔案的狀況

補充,另一位馬卡斯的女換男Rejja沒有此問題
0
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

2952 筆精華,09/04 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】