LV. 25
GP 783

【其他】角色名稱修改器

樓主 keppekinosha keppekinosha
GP20 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


嗯,不是MOD。是我在整理檔案時偶然找到的,其實在對岸的大站應該都可以翻到,只要知道關鍵字的話。

Skyrim.Update.5-13.Character.Name.Editor.rar

簡單來說就是修改主人公在記憶體中的名字字串,令原本只能輸入顯示英文的名字可以顯示成想要的中文名字。改法就像FPE或GM8那樣,先打開這小程式,然後進入遊戲,抓取名字,然後修改、反映回去存檔即可。

據我了解,同類程式裡似乎只有這個才支援繁體中文的樣子。


這是我男龍裔用的名字,不然在此之前我都只能輸入「Grettir」而已。


不知道會不會和只能讀取單位元名字的MOD衝突(據我所知以前有個修改Racemenu的MOD似乎會),總之我用到現在都沒問題就是了。

感謝這個小程式製作者「风灵月影@3DMGAME」。
20
-
LV. 26
GP 989
2 樓 keppekinosha keppekinosha
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《keppekinosha (keppekinosha)》之銘言
> 闇黑神騎士:我遇到的狀況是第一次想改3個中文字的名字,但就跳出警告訊息說字元太長了,硬改的話可能會導致遊戲崩壞,只能改兩個字
> 闇黑神騎士:我試過先存檔(新紀錄檔),然後讀新檔,再改,結果還是會跳出警告訊息。弄得我現在不太敢用這工具

先獻圖。

確實會出現這樣的警告訊息。但這應該是作者個人的免責敘述。

當初做這工具的作者有提過三個字是完全沒問題的。(至少我跑兩輪是沒有問題),四個字的話只要切換場景或讀特定的書(例如克拉科的日記或會顯示主人公名字的字條懸賞這類的)不會CTD的話也沒有問題。

此外,作者在訊息裡提到一點一點增加欄位空間的方式(取少一點行數名字,存取後再加一個字的方式),例如下面這個名字。


像我這個名字在讀書時就沒有問題(我正好在二度重譯克拉科的日記,顯示上正常)。

這裡給闇大作個參考。
2
-
LV. 33
GP 498
3 樓 Herro shiyou0931
GP0 BP-
我記得K大好像有討論
XXX's 招喚物    那個 's 如何修改成中文的問題?
(名字順利改成中文了XD)
(不好意思、我又挖墳了XD)


0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2947 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 80
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】