LV. 11
GP 246

【心得】法桑HL 風屬SOLO 心得

樓主 瘋刖 vgtb0710
GP26 BP-
看了生放送之後才發現風主神是最少人玩的主神,
一方面風方風琴爆擊盤太強,一方面風主要投資的資源要比其他屬性多,
但小弟我就喜歡玩跟別人不一樣的道路,

終於在今天用風屬通過目前最高難度關卡,
就在分享心得攻略
先補通關角色、召換、暗器圖
角色方面:軍神、猴、觸手、皇帝基本上為必備角色
7的部分,個人使用上為50%後加速進度跟解試煉9(30下攻擊)
召喚部分:1麒麟1魚(或索爾)為必備,其餘為自由搭配,
個人是配2麒麟較有應變空間,路召可換,我換過風高寶打,純粹是為了增傷。
至於用法後面會介紹。
武器的部分:為兩個重點第一要血夠,基本上要SOLO血量7-8萬為佳。
風主稱血量的就軍神槍、莉夏短、討滅弓。

軍神槍血量加最多,但因為渾身掉血後傷害變很低,故不建議放超過2把。
莉夏短算是加血量又不掉攻刃的好選擇,但就在傷荷包(笑,
討滅弓加血量但攻刃為小放太多傷害也會不足,

軍神槍1把+99雙主+血量為13000上下
莉夏短1把+99雙主+血量為10000上下
討滅弓1把+99雙主+血量為15000上下
以上數據都只看主角,附上各別加血的數值給大家參考。

第二部分就是須要堅守,堅守弓在單吃法桑上面3把是不可缺少的,一定綁定。
再附上上面武器盤的血量。
至於暗器的部分我會以1-5星來評分重要程度(5星為最重要)
第一個煙霧蛋+(★★★★★):可用於95、85特動及25%後抵擋一兩下傷害增加生存能力。
第二個解咒飛鏢(★★★★★):在25%後降低赫刃層數來增加生存能力。

第三個興奮劑(★★★):其實沒有用這個不會造成不好打,但是單吃需要讓法桑維持在OD狀態,此時這個道具就是可以幫忙維持住的好幫手。
第四個減速劑(★★★★):前期有軍神跟觸手時用不太到此道具,但在70%、55%滿珠特動時有可能會用到,以及25%後避免王滿珠疊赫刃會太快,實際上用到次數還是不少。

第五個延遲之刃(★★):主要是自身重力MISS時可以補用及50%試煉出來時來補解試煉10。
第六個再起藥(★★★):用來加速進度及解試練8,非一定需要,但配合7的3or4技時可以炸一波傷害。

第七個50%白盾(★):要在試煉8解完後才有作用的白盾,比起50%盾煙霧蛋的幻影更好用,唯一裡面我覺得可以更換的暗器。
第八個鯊尺刀(★★★★★):配合暗器在使用或麒麟召換解試煉7,試煉7有沒有解對於25%後傷害差很多,故很重要的暗器。

再來是解試煉部分:
風屬除了自己試煉4以外,其他7、8、9、10、11全部都可以解。
你沒看錯都可以解,在這邊一樣會用★別註記是否要解的重要性及解這試煉的困難度來做區分:
重要性(5★必解比較好通關-1★沒重要可解可不解)
解這試煉的困難度(5★不好解-1★很好解)

試煉7未解剋屬傷害
重要性(★★★★★)
困難度(★)
基本為必解試煉,被剋屬打還是會很痛尤其在25%,所以越早解越好。

試煉8未解穿白盾
重要性(★)
困難度(★)
因為單吃沒什麼放白盾機會,故不是很重要,在於用再起藥配合7的技能很容易就解掉。

試煉9未解每回合回寫
重要性(★★★★★)
困難度(★★★★)
此時就是7的重要性了,因為要把一隻角色換下場,然後又不能在PL狀態下死去(因為還要復活)
我的解法是觸手上滿DB後,下觸手上77的2技+猴4+軍神3然後麒麟在一輪+普攻,不是很好解需要一定的熟練度,但因為未解會回血增加挑戰性,故還是解掉會讓時間沒有壓力。

試煉10未解被賦予DB
重要性(★★)
困難度(★★★★★)
因為軍神槍的關西不容易被上DB,但其實被上DB後還是會拖延一些速度,
至於解法猴4技3個DB+觸手降攻防2個,骰出中毒+腐敗2個+配合主角重力1個
再加魚的降連擊降3連2個。
剛剛好10個DB,你要每場都有這些DB實在是有困難性,故不是很好解,未解稍微影響到一些速度。

試煉11未解消除2個BUFF
重要性(★★★★★)
困難度(★)
PL,其實也不用多做解釋,前面都可以通過就只要注意好血量就好。
﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
再來下面就是正式攻略:

100-75%
進場為黑翼狀態,
第一回合補DB+BUFF+主角重力+興奮劑(加快進入OD狀態),關奧義
第二回合觸手消本體1珠
第三回合軍神消本體1珠
第五回合開奧義+猴2嘲諷本體滿珠,此時應該會打到97%左右
第六回合風主+普攻打到96%
第七回合風主+煙霧蛋+   +普攻打進95%吃單體特動
第八回合觸手消翅膀珠,關奧義用第二回合煙霧蛋吃非OD本體特動
之後就是會再進黑翼一次
利用觸手+軍神錯開一次雙滿珠讓黑翼消失
中間注意85特動可以用猴2奧義或軍神1或煙霧蛋來擋
當進入OD狀態時就請控制珠子在OD雙滿珠的狀態,因為PL不會讓黑翼出現,可以讓傷害不會被限制住。
此時應該為本體2珠,翅膀3珠的狀態,只要在每回合消一次本體應該就可以輕鬆吃PL。

再來就是重點進入75%
一定要用技能打入75%一定要用技能打入75%一定要用技能打入75%
因為(永遠拒絕)你用技能打入75%時可以上DB,然後符合回合結束時有6個DB以上,此試煉就自動消失。
因此在攻擊前要注意有6個DB,如果沒有會變很難打。

75%-50%
又是新的一輪開始,一開始會丟一個興奮器來加速進入OD,
其實這邊就注意70%跟55%會滿豆,
如果觸手或軍神都在CD可以用暗器來幫忙一下,
特別注意60%特動時要注意血量或用軍神1來檔比較佳,
打到快50%時重力可能會消失,
此時因為會有(絕對否定)會打比較緩慢,
但這邊不算難,大概只有60%有可能會死人而已,

50%-25%
試煉開始,個人的打法觸手上滿DB後利用本體第一個滿珠+猴2讓他下場,(下場後馬上復活)
如果試煉10有解掉算撿到,沒有也沒關西但就要特別注意時間,
這邊特別提醒魚在50%前先不要丟避免有耐性,
然後重力可能也會比較難上,如果難上可以用暗器補上,
再來能越早解掉試煉7就早點解避免剋屬攻擊,
軍神3+7的2技有的狀態下,用麒麟先解試煉9
然後就用7的3技+麒麟兩輪下來應該可以加快速度補傷害讓之前時間不夠的問題被解決,
再來就是要想辦法在25%前讓軍神下場,讓觸手補位並補DB
此時一定要讓觸手上場,如果沒有上場到會因為進入25%後種族殺永遠無法上場,
然後在接近25%時(如果可以用技能打進25%為最佳狀態,用技能打進可以先補DB)
讓觸手補DB再炸7大決然後因為種族殺,讓7下場,
這邊也還可以復活軍神,讓軍神再25-15%前可以幫助增傷及格檔,

25%-10%
算是難打的階段,我也在這邊失敗很多次,
但就幾個重點,
避免本體為滿珠狀態(增加赫刃會很快),
赫刃就把赫刃消到0,
20%時盡量用猴大+猴2過,
如果觸手技能再CD就用暗器補,如果觸手可以處理就放煙霧蛋,
15%時用猴2讓軍神下場讓皇帝上場。

10%-通關
10%時用猴奧義無敵+皇帝3技嘲諷通過
如果情況不對可以開皇帝1技增防。
跟25%時的解法一樣,消赫刃為主,煙霧蛋為副,
然後在3%時一樣用猴奧義無敵+皇帝3技嘲諷通過
最後就恭喜你通關拉~~~~

剛好有錄影,附上錄影影片,其實此次錄影中還是有兩個地方算大失誤,
但只要知道每個階段該注意的地方,剩下的就是跟時間賽跑的問題。

其實法桑知道特動後6人通關其實不算難,但可能剛挑戰的人還是會有不熟的問題。
歡迎有問題可以問,如果小弟我可以幫助大家通關,我會在這邊盡力回答。
在這邊也希望可以幫忙到大家,也祝各位大佬順利通關成功。

26
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1087 筆精華,02/12 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】