LV. 15
GP 237

【心得】推薦新手從sidestory中獲得進步所需要的資源

樓主 zzxx9812918
GP116 BP9
首先先簡單自介一下:

自己是目前入坑剛好滿兩個禮拜的新手,
帳號則在年尾年末活動時刷完首抽後就放置,
(開局健檢區找得到文章,可以證明不是買來的)
直到3/13知道有轉盤活動又重新載回來抽,
本來只是打算玩抽抽樂而已,
結果一個念頭閃過想玩玩看就不小心栽進了碧藍農場裡頭,於是就認真的玩了兩個禮拜。


先附上一張帳號在3/13時的狀況:
武器庫只有送的方陣武器及抽到的武器。


帳號武器盤現況及單吃全EX方陣證明放在文末以免文章失焦。

發這篇文的原因:
主要是自己入坑兩個禮拜以來在板上爬文都沒有看過有文章特別推薦新手從sidestory中獲取資源,但自己覺得sidestory提供了許多只要你肯花時間便能獲得的資源,例如SSR武器肥料及SR武器肥料.....等,尤其目前兌換所需素材量減半中,減半期間沒有理由不去獲得這些資源,自己從中獲得很多也希望推薦給其他新人們。


以下正文開始:

本文適用於sidestory素材需求及AP減半期間

板上已有許多提供給新手的詳盡攻略,簡單問題集中串及場外碧藍串也有許多熱心的前輩願意提供新手許多寶貴意見,所以這篇文基本上不會告訴新手在剛入坑時該做什麼事,這類文章板上絕對足夠詳盡,新手只要肯爬文都可以透過那些文章快速了解這個遊戲。

真要說的話大概就四個字。
往死裡舔
還有把每日必做的日課做滿。


這篇文章主要客群
入坑幾天及幾個禮拜,已經舔到一些SSR方陣武器,武器等級卻還沒有拉高而無法挑戰方陣EX的新手(即已非純新手)。

就如同板上大佬所說,這遊戲在起初比起平均發展,專攻一屬後再去發展其他屬性,在新手之路上會過得比較平順。

而新手第一個課題就是該如何把方陣王打至半血,保證每場兩紅箱的穩定收入,在週年轉盤大送特送的情況下,願意讓你開局的帳號角色基本上不太可能太差,板上也有文章證明了,即使武器練度不高,角色素質足夠也能將方陣EX打至半血。

但若你的角色不夠強力卻想挑戰方陣EX,唯一的方法就是提高你的武器練度,那希望這篇文章可以幫助到你。
而方陣EX半血如果對你來說已經像喝水一樣簡單,但還無法挑戰單吃,那希望這篇文章也能幫助到你。

首先先整理出sidestory可兌換的技肥數量:

降焔祭
12把SR肥料,8把SSR肥料

臆病勇者と囚われの姫君:
20把SR肥料,8把SSR肥料

薫風、白波を蹴立てる:
8把SR肥料,4把SSR肥料

救国の忠騎士:
8把SR肥料,4把SSR肥料

感謝2樓前輩書書(shusoomin)指出,
此活動中的バルムンク不推薦作為肥料食用,
原因詳見二樓前輩解說。

亡国の四騎士:
8把SR,4把SSR肥料

若き義勇の振るう剣:
8把SR肥料,4把SSR肥料

ロボミ:
8把SR肥料,4把SSR肥料

*有兩個暫且不提
第一個:どうして空は蒼いのか
原因是需要通過主線54章且聖德芬相對其他王難打一些,另外這個活動可換得的光琴是UK攻刃,同SV合作中的UK攻刃可作為過渡用。

第二個:Duelist of Eternity
這個活動裡沒有SR武器肥料,而可供兌換的SSR武器在初期千萬不要當作肥料去吃,這兩把分別是風屬及暗屬的UK攻刃,如果我沒有遺漏哪個部分的話,在開放其他活動前這兩把是新手唯二可入手的風屬/暗屬UK攻刃,推薦兌換回來放入武器盤中,傷害能有顯著的提升。

在這邊總結一下技肥數量:
SR技肥:72把
SSR技肥:36把

接下來先附上自己最常參考的兩篇升技文章:

再簡單補充一下肥料換算方式:
① 1把SSR肥料=10把SR肥料
② 1個技X的SSR肥料=X把技1的SSR肥料。
③ 1個技X的SR肥料=X把技1的SR肥料。
④ 4個R肥料=1個SR肥料

從以上兩篇升技文章中可以知道:
將一把SSR武器升到技5,需要20把SR肥料。

自己將SSR武器升到技6的吃法是直接吃一把技1的SSR肥料。

而技6至技10則都是吃技2的SSR肥料上去,共需4把SSR肥料及8把SR肥料。

綜合以上吃法,
將一把SSR武器升到技10所需要的資源是:
28把SR武器及5把SSR肥料。

將三把SSR武器升滿技所需要的資源是:
84把SR武器及15把SSR肥料。

如果你採取像我一樣的升技方式,短期內比起SSR肥料,會更缺乏SR肥料,而活動可入手的SR肥料只有72把,撇除你打方陣也會入手的肥料不談,只要再補足12把SR肥料就能將三把武器升至技10。

而缺少的12把SR肥料個人是透過上面的換算將SR肥料的等級吃上去來彌補缺乏的數量,肥料來源則是之前抽角所獲得的R肥料,每把SR升技所需要的R肥料數量是當前技能等級的4倍,技1吃4R,技2吃8R....以此類推,要吃到技幾就見仁見智了。

接下來簡單介紹一下sidestory的素材:
分別有兩種素材,下稱大素材及小素材。
都是以刷hard關為前提,
刷一次hard關掉落2個大素材及3-5個小素材,
平均一場2個大素材4個小素材。

在兌換素材減半期間,肥料所需兌換量如下:
兌換4把SR肥料:31個小素材
兌換4把SSR肥料:84個小素材62個大素材

所以在減半期間內,
只要你打8場hard就能獲得4把SR肥料,
只要你打31場hard就能獲取4把SSR肥料,
而這些關卡都相當簡單,
比起吃人品去舔方陣,
我比較喜歡這些花時間就能穩定入手的資源。

只要你把sidestory的活動打完,就可以穩定的把三把武器升到技10,並且溢出21把SSR肥料,再加上你舔方陣所獲得的SR肥料,將你主屬性平鋪的5-6把方陣武器升到技10絕對是沒有問題的(過渡武器自己個人是沒升,如SV合作的UK攻刃武器)。

雖然不確定這樣子的做法是否在浪費資源,但我自己認為在新手時期比起扣資源而言,更應該最大限度去利用手邊資源去提升戰力,才有能力開拓更多資源。
有了武器練度便有能力自己去挑戰方陣EX,每日日課所能獲取的資源也能大大增加。

此外sidestory內每日也能換取一定數量的水粉,積少成多也推薦要換好換滿,而新手在初期很缺的霸者之證也能在sidestory中換得,雖然兌換所需素材數量不算少,但在隊伍主力要終突時比起到處舔格蘭丁和巴哈賭運,我自己是選擇去sidestory換好換滿。

文末前再提醒一下已通過主線54章的新手,在どうして空は蒼いのか活動中可以直接入手SSR的巴哈武器,對戰力提升有不小的幫助,有能力的新手請務必要去拿。

文末先附上各屬武器練度:
其中暗屬及光屬為主練屬性所以有練技能,
而其餘屬性雖沒練技能,
卻依然附上的原因是想證明:
當你將sidestory所能獲得的資源栽培好主屬性以後,其他屬性的武器庫也就能逐漸開始平鋪發展,也就是「將資源投資在一個屬性後,再去發展其他屬性」這個方針我想是沒有問題的。

暗屬:
槍突滿(官方贈送),斧突滿兩把,SV活動UK攻刃突滿,其餘平鋪。

水屬:
短突滿一把(官方贈送),SR皆突滿,其餘平鋪。

光屬:
琴突滿兩把(一把官方贈送),擊滅劍突滿真化,失樂園劍突滿,其餘平鋪。

風:
銃突滿一把(官方贈送),SV活動UK攻刃突滿,SR皆突滿,其餘平鋪。

火:
杖一把突滿(官方贈送),SR皆突滿,其餘平鋪。

土:
劍突滿一把(官方贈送),其餘平鋪。


接著是方陣EX單吃人權:
火屬:

水屬:

土屬:

暗屬:

光屬:

風屬:


以下長篇廢話可以直接下拉:
避免會有類似「你有這些角色,當然可以單吃方陣。」或是「歐洲新手靠角色亂碾沒參考價值。」的言論出現。
這邊想先解釋一下自己大概也算是個非洲新手,主戰力幾乎都是首抽,
高文是九宮格任務抽到的,
泳裝五花是超得超的,泳裝貝熊則是井來的。
在上次的6%加倍中,320抽只有7SSR,
分別是圖中的黑騎、泳貞、奶牛,
以及羅密歐、薩魯納恩、拉絲提娜、可魯,
雖然看著集中串有人百抽角色就比我還多,
但有黑騎也已經很滿足了,畢竟對我拓荒幫助非常大。

附上這些單吃圖無非是想證明在拉起一個主屬性練度後能夠較快速的去發展其他屬性。

起初方陣EX都只能用暗隊去打,但在暗隊可以硬吃除了暗屬以外的方陣王以後也很積極在發展其他屬性,目前除了火屬性角色實在太薄弱外其他屬性都能用剋屬吃下來了,其中打暗方陣王的配置裡除了首抽的維拉外,一隻是送的角色,一隻是SR角色,打水方陣王的配置裡除了首抽的土蘿外都是SR角色。

最後感謝各位的閱讀,
希望能提供未步入每日方陣EX日課的新手一些幫助。
若有任何地方如排版、文章內容....等造成您的閱讀不適,先在此向您致歉。
如在觀念上有任何錯誤也希望前輩能夠不吝指正,有任何建議也都歡迎提出,在此先向您致謝。

116
9
LV. 11
GP 72
2 樓 書書 shusoomin
GP9 BP-
其他side story不清楚 但是救國騎士的那把劍我不認為是肥料

這把同時有守護大跟背水小的能力,對於團隊血量是有顯著提升,同時有背水小還不錯的能力
在火屬中除非有志於當樹枝人 不然背水算是稀有的屬性
而常見的小雅劍或是朱雀武附魔僅有守護小

再來我自己認為遊戲的版本的變化最大體限在血量上
方陣2.0、U巴、共鬥泳裝大魔王等等
不只要準備充分的減傷手段,同時還需要高血線帶來的穩定
血量的重要性越來越高 好用的守護大的武器盡量要留著

9
-
LV. 15
GP 179
3 樓 杰乂希望 sa6709
GP2 BP-
可是我舔了一星期大佬的方陣武房
只有三把暗琴.....有肥料不能用
Box都卡到600多....
2
-
LV. 32
GP 7k
4 樓 N.Unger-首篇已姍 dhreekingdon
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

趁著活動期間sidestory有減半刷刷也好,不管是打關卡還是兌換道具都省了一半

到庫存的水換光為止(庫存20,每日可兌換2),到兌換完為止記得去領每日18瓶半水R~

活動期間有減半也比較省資源,蒐集兌換的素材也是事半功倍呢 :3


2018.03.30更新

有新人們不知道SIDE Story該如何進去的,可以看這裡:
1.可以透過從My page的頁面進入

2.或是可以透過飛艇移動的大地圖來˙選擇進入

3
-
LV. 10
GP 6
5 樓 微風狂想 blacklily259
GP2 BP-
四週年入坑想請問一下
武器那邊的傷害有沒有把方陣攻刃那些技能算進去?
本來都是照版上那篇武器編成的教學,
用SR的方陣+普刃去配,
但是發現自動裝備選攻擊力的話,
傷害預測那邊的數字好像比較高,

這樣的話是挑白值高的裝嗎? 還是那是假象?
2
-
LV. 22
GP 24
6 樓 邪魔 a87546901
GP1 BP-
想請問一下,
side story 武器除了當肥料之外,
好像當武器庫的可能性很低吧 (5方陣+1天司+2UK+1巴),
那...當主手武器的話 有實用性可言嗎0.0?

1
-
LV. 16
GP 227
7 樓 拉爾 z15478921
GP0 BP-
故事AP減半 兌換材料減半 只到4/17

建議新手還是別碰 SSR肥料換滿4個很浪費AP
換1~2個可以考慮

-------------
剛剛在稍微看一下

新手可以考慮換20~30次的JP
換這個一定不虧
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

1087 筆精華,02/12 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】